ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 慕尼黑的同学部分去斯图加特打工

本人是慕尼黑工大的一名同学,假期以已至,找工作已成为每天都完成不了的工作。red[/COLOR]
  本人这学期结束的较早,所以早在3月3日便开始在Arbeitsamt 排队,可是至今已快3个礼拜,只拿到了一份为期3天及其重的体力活。别的同仁情形也差不多,只能在等待一个星期以后拿到为期一个礼拜的短期工。就算是在假期少有人问津的Teilzeitarbeit也变得炙手可热,那是因为为数不多的Teilzeitarbeit在众多的找工作人中也显得弥足珍贵。真不知道这样的日子会持续到啥时候,我们这些人会不会就这样傻等到3月底人一无斩获,而且是很有可能。
  现在德国失业屡率创新高,导致我们这些在全德国生活费用最昂贵城市慕尼黑学习生活的学子无疑是当头一棒,打工没有着落,生活就没有了依靠。
  穷则思变,我们已经初步打算这个周末乘周末票到斯图加特去。也许这是最好的选择,因为有斯图的同学说斯图的工厂体力活还是相对轻松可以找到的,毕竟慕尼黑不是工业城市,还是斯图好呀。
   说来也觉得好笑,慕尼黑的人要到斯图加特去打工,可是有有什末办法呢,还不是为了生存。
   一句话,难难难!!!
经济不景气啊!!!
3月3号开始等?去年?
Muenchen不是有BMW吗?北面好大一片厂区。
连慕尼黑的都要出来打工,德国的情况看来是糟透了。
cmh 你是痴人说梦话吧,宝马打工做梦都没有资格
楼上的说话文明一点。我同学有在宝马干过3个假期了。
再说慕尼黑学校里贴出来工作无数,根本就不用去什么Arbeitsamt,至少TU是这样。不过如果你没有能力干技术活,只能和那些土耳其大叔大婶去抢体力活,那我也没有办法。

慕尼黑都这样啦?

斯图加特其实工作也并不是想象中的那么多。再加上昂贵的房租和交通,是否去斯图加特还是要慎重考虑的。
技术活?也觉得好难啊,象我这样的本科去德国在本专业都很难拿的出手去做一些技术方面的工作,就别谈其他的了。想去德国,现在在努力攻德语,其他只是无暇顾及,真到了德国,我想起初肯定是要和大叔大婶抢饭碗了。

技术优势当然在找工作上能起很大作用,这个我看也只能到德国语言关过了后,再一阵恶补吧!555555555~~~~~
hehe,司徒有工,但只限女生,男生啊,少之又少啊