ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位朋友是化学专业出身?或对无机实验比较明白的,手法上或者原理上?

哪位朋友是化学专业出身?或对无机实验比较明白的,手法上或者原理上?
请求帮助。
我现在正值考试,但问题不大。可怕的是同时伴行实验!!!天啊,真的要垮掉了,我哪有时间准备实验啊!!下了考场就进实验室,我这阵子累得隐形眼镜都戴不上了。实验为期2周半,口试6次,也就是说,除去已经过去的一周,已经参加的口试一次,我还有5次口试,在一周半的时间内解决掉,同时准备考试。也就是说,这十天对我非常关键,不可以失败。据我第一次口试经验,每次应该在一个小时,问题涉及实验手法,实验原理。
我才第一学期啊,我好不容易熬过笔试关,居然同时要口试了,可是我才熟悉各种药品名称,各种仪器名称,他们就要考我实验的基本原理,而且是用德语。我自觉德文可以勉强应付自己熟练的东西,可是如果不熟练的东西追问起来,基本上只能坦率的回答“das habe ich doch nie gedacht.”“das weiss ich nicht”,我不想就这么栽在实验上,太不甘心,我每门功课在班里都不错,可是上次的口试,明明一个简单的焰色反应,他偏罗里罗嗦大谈原子核结构,原子能级的跃迁……我哪里想得到了,刚考完生物,刚下考场,脑子里还是那个东德教授出的阴险的题呢。真是把我气死了,我化学笔答谁都做不过我,实验谁都做得了我!!!上次口试3.0分,险些坠入深渊。下次就没那么幸运了,我看了一下,得理解很多东西,尤其还得亲自动手去做,可是我实验动手能力确实太差,时间又太紧,真的急得每天都在做噩梦啊!!!
我们专业总共实验就集中在这一次,可惜我是二组的,就赶上考试了。这一关挺过去,至少到第四学期才有机会再实验,那个时候知识积累扎实,语言进步,如果同时没有考试,相信不会象现在这么惨。所以这次我拼了命,半死不活的也得熬过去。
恳请呼吁拜托各位化学前辈相助!!!我感激不尽!!!
有愿意帮助我的,请留下电话号码给我好吗?因为有些问题发贴说效果不好,更何况我又没有Internet,加上在考试,所以基本没可能经常上网。
我在杜伊斯堡读书,如果谁有机会能当面指点一下就更好了,不过看来这个有点奢求了,中国人在德国读化学的本来就不多。

另,我的实验,都是比较初级的经典分析,毕竟是第一学期,并不是很高深,只是本人动手能力特别差,在国内就经常做不出东西,或者做的不象样子,从来没做出过完美的实验。。。更何况到了这个瓶瓶罐罐和国内都不一样的地方呢。。。不过我相信,集思广益,这关一定可以挺过去。

不过请快点,我真的没有太多的时间了,也可以电话直接联系我0203 3948 463。或者通过SMS留言给我到 0179 5485 318。多谢各位了。

钾离子
potassium同学,我接下来也要做3个礼拜的实验,每次实验之前也要口试,之前的期末考试也是口试咯,好像这里的教授都很喜欢口试一样。。。。
看到你描述的增加了我的恐惧感啊
不过我们做的是polymer不是inorganic了,据说我们的一分实验报告会把一管圆珠笔芯写没了。。。
亚琛工大的化学第一个学期的基础化学实验就有6次klausur,看来各个大学的化学对实验的要求都是这样的
我们上一届的学长一个学期也是考了6次的polymer口试
我们还算幸福,就两次
不过还不包括从下个礼拜开始的实验之前的口试了

对了,robijia和potassium同学能不能介绍一下德语授课的化学专业情况啊:)
我有一些朋友问了我,可是我是英语授课的,所以不太了解
yeemoon斑竹,我现在还在上预科,但是查了很多学校的资料,自己有一些德文版的书,有时间自己看一看,还没真正开始大学生活,不知我能给你带来什么信息。有空交流。
郁闷,我上的专业也是化学,现在学语言中,看来非转不可了