ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:报名德国歌德学院

我报了8月在柏林的 INTENSIVE 4的课程,已经付完款了

以下事情不太清楚:

1 保险问题  听说在大使馆前面就有很多卖保险的,在哪里买就是在德国有效的是吧?
2 签证问题  看了一下德国大使馆的网页,但我不太确定应该算哪个?短期里的旅游,还是申根?
3 证件问题  我现在还是大学在读,需要提供在读证明吗?还有就是工资的证明怎么弄?要在歌德学院寄邀请信以后,再去申请签证吧?看到里面还要求签证资料里有预订往返机票的对吗?

谢谢~~还有就是有没有一起的?
[QUOTE=daocaodu;2526363]我报了8月在柏林的 INTENSIVE 4的课程,已经付完款了

以下事情不太清楚:

1 保险问题  听说在大使馆前面就有很多卖保险的,在哪里买就是在德国有效的是吧?
2 签证问题  看了一下德国大使馆的网页,但我不太确定应该算哪个?短期里的旅游,还是申根?
3 证件问题  我现在还是大学在读,需要提供在读证明吗?还有就是工资的证明怎么弄?要在歌德学院寄邀请信以后,再去申请签证吧?看到里面还要求签证资料里有预订往返机票的对吗?

谢谢~~还有就是有没有一起的?[/QUOTE]
保险可以在我们中德安联人寿保险办理境外无忧旅行保险,期待你的回复哈~给我悄悄话哈!中德安联保险是德国及法国大使馆推荐的保险哈~

谢谢,我会考虑你的提议的
我在天津上学,但家是北京的
因为是8月份的课,所以还不是太着急
另外,我不太确定我的这种短期课应该选什么样的签证,申根吗?(你的悄悄话超过容量了)

3个月的保险足够!

[QUOTE=daocaodu;2527013]谢谢,我会考虑你的提议的
我在天津上学,但家是北京的
因为是8月份的课,所以还不是太着急
另外,我不太确定我的这种短期课应该选什么样的签证,申根吗?(你的悄悄话超过容量了)[/QUOTE]
请切记:::[COLOR="Red"][B]仅买3个月的保险即可[/B][/COLOR],只要能办理签证即可,有许多保险品种可买!

1.如果你去德国超过三个月的,买三个月的保险,因为落地签是三个月有效期。如果只有一个intensive 4,那么应该只要一个月吧。可能只需要一个月的保险吧,但大概这样就只给你签一个月,具体的要问签证处。一般在签证处门口的那些保险都是可以买的,挑个大点的公司就成了。
2.一般在歌德学习的会签语言签证,有APS的就是语言加留学签证。
3.你等到歌德给你邀请之后,大概还要办理银行等其他事宜。具体的询问签证处,情况一直在变的。