ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Test AS 的问题汇总

大家可以把关于Test AS 的所有问题在本帖发布。ABCDV将不定期派专人汇总后对APS进行询问。
之前还可以打印PDF资料,但是在入口处参加TESTAS后,两个文件打开都是空白页,也没有收到所谓的邮箱确认。审核部也不回复,怎么办啊。。。

具体问题如下:
1.最后一项[COLOR="red"]专业思维能力测试[/COLOR]里的四个专业,是根据自己国内大学所修专业选择还是根据想申请的德国大学的专业来选择呢?
2.TestAS只是作为一种评价的方式被[COLOR="red"]部分[/COLOR]德国大学作为学生在本科阶段学习的[COLOR="Red"]必须或不必须[/COLOR]的要求吗?难道拥有TestAS的审核成绩后仍不具备申请部分德国大学的资格,是吗?如果这样的话,认可TestAS考试的德国大学都有哪些呢?
3.关于TestAS有效期的问题,学生持有此成绩申请德国大学的有效时间能维持多久?对于办理语言加留学签证的学生,是否能延长其申请时间?
4.对于去年十二月份注册并递交审核材料为APS面试准备很久的人,审核部能否给其自主选择采用传统的面试或是新兴的TestAS考试的审核方式的机会呢?
PS(︶︿︶)o唉o~我的问题实在有点多!拜托论坛的工作人员们了~先跟大家说声谢谢!辛苦各位了!

楼上的楼上,严重同情中。。。。
我和你一模一样的情况,以前下过一次,想着到时候寄材料的时候再下载就删掉了。。。
现在材料都好了,就是等那个PDF,没有申请表,这材料怎么寄啊。。。
发EMAIL问审核部都没回复。下午打电话,断了又打,断了又打,审核部的电话从来没打通过。
怎么办才好啊?

楼上...我打了不下50次...不是占线就是没人听...

我打了几十次电话后终于得出一个结论 原来APS的电话是打得通的。

楼上的是女吗?我一打通那个接电话的女的就问我是不是和一个女的串通的,还说今天一天就我们两个人反映这个问题。 她说话语速好快。。。 只说在处理这个问题。。。 她还告诉我说要是赶不上截止时间了就在材料中附一张说明件,说明一下寄过去,等以后能够下载了再补寄过去。记得写你的注册号。。。

是啊 是啊 我今天给审核部打电话也没得到确切答复 我的材料早已寄过去,可是怎么考test as啊?
咱们得再向审核部反映一下!审核布竟然说没人向他们反映!误了可怎么办啊

[QUOTE=easy0924;2521864]我打了几十次电话后终于得出一个结论 原来APS的电话是打得通的。

楼上的是女吗?我一打通那个接电话的女的就问我是不是和一个女的串通的,还说今天一天就我们两个人反映这个问题。 她说话语速好快。。。 只说在处理这个问题。。。 她还告诉我说要是赶不上截止时间了就在材料中附一张说明件,说明一下寄过去,等以后能够下载了再补寄过去。记得写你的注册号。。。[/QUOTE]

我只能把之前下载的那个寄过去了,再说明一下。没有邮箱确认,文件无法下载,哎,我差点自己跑过去了。
那现在我们就把材料寄过去吧,再说明一下啊是。

我虽然注册了但还没递材料,如果没参加testas是不是今年都没机会出去了?

要是参加test as 通过以后  毕业了    能参加aps补审吗?

我想问一下
按照我的情况应该是参加TestAS, 但是现在材料还在公证之中,估计在3月2号之前到不了审核部。
不过我想赶今年的WS。如果参加不了这次的TestAS的话,能选择审核面谈吗?还是得等到10月再参加考试??

连续给APS打电话,大部分时候就是没人接- -要么占线……
为什么APS电话百打没人接………………………………………………………………………………T T

可以下载一个foxit reader .之后就可以下载了.

急!!必须参加TESE AS吗

我只有三个学期的成绩,材料在1月底交到审核部了,现在还没有通知,我是不是必须参加TEST AS啊,APS没资格参加了吗? 急!!

我现在大三,大四准备去德国做一年交换生,学校那边已经没有问题了
这种情况是要参加testAS吗
如果是的话 是不是只能参加10月的考试从而无法赶上09~10的winter semester了

10楼的说testAS是测试国内所学知识的,我国内大学只上了半年,现在在德国上预科,可是现在审核部的网站在线注册里就必须注册testAS。我还没有专业知识怎么考?可以选择考面试么?

我是审核小白,自己DIY申请好辛苦。。。
请问大家,(1)在审核部网站上已经注册过了,是自动帮我注册testAS么??还需要在testAS网站上再注册么??
(2)testAS可以用英语或德语考,请问用这两种语言考有什么不同影响么?会不会如果用英语考的话以后只能上英语授课的课程啊??但是我的德语水平现在又不够耶。。。

您好:
我是在读本科生,我们专业的学制为5年,我现在刚读完大四,准备将材料在大五上一开学寄出申请审核,请问我需要审核的是面试还是TestAS。

“在国内还没有开始第七学期即四年制本科,或者第九学期即五年制本科的课程”

按上面的说法我应该申请testAS,如果是testAS的话,网站上写需要在8.24号之前将材料寄到审核部,可是那时我们没开学,我拿不到在读证明成绩证明什么的,那是不是意味着我不能参加今年的TestAS。

这样的话难道我今年不可以审核了?。。。

我看不大明白,请有经验的人帮我解释一下,谢谢!

从09年开始预科生也要参加TestAS了么???

从09年开始预科生也要参加TestAS了么???

照网站上的意思,应该是准备申请的德国高效本科的才需要参加testAS

我是国内一所"211""985"院校德语专业的大一学生,想去德国取得本科学位,现有如下问题,请好心人耐心作答.
1.留德第一步是审核吗?
2.如果申请本科的话,目前审核是不是一定要参加Test AS?
3.Test AS拿德语考和用英语考有区别吗?
4.我是经过高考进入大学的高中毕业生,高中时学的是语\数\外\史\地\政这些常规科目,德语是上大学才开始接触,还属于初学者,我的英语倒是不错,在大学是英语精英班的,我的水平可以参加今年4月的Test AS吗?
5.参加TestAS需要做哪些准备可以取得高分呢?

去年是 3月份就考test as,今年居然到四月底才考,那成绩出的似乎是比面试慢多了,因为是全球排名。。。。。
考过 AS 的同学,出成绩要等多长时间啊????