ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

解读2009年TestAS考试相关

作为参加过2008年11月22日的TestAS测试考试的一员对新的TestAS考试说明解读下,希望能对大家有所帮助。如果对某些问题有疑问并跟APS咨询后有更为准确的答案后请回帖说明,本帖将及时更改并注明该问题的解答人。所有说法均以APS官方解答为准,本文将适时关注但不保证实时关注。本文本着负责任的态度完成,但对因本文造成所有后果不负责任。
-----------------------------------------------------------------------
解读如下,原文见后。

×××××××××××××××××××××××××××××××

解读目录:
1,TestAS考试的时间地点?
2,APS审核、TestAS和APS面试的关系?
3,3月28日的TestAS报名程序?
4,TestAS考试内容?
5,TestAS有没练习?难度如何?
6,TestAS的成绩形式?
7,TestAS和德国大学的关系?
8,当TestAS官网和APS的关于TestAS的信息不一样怎么办?
99,TestAS考试经历(不断更新中)

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

1,TestAS考试的时间地点?

第一次:2009年3月28日,北京,青岛,上海。
第二次:2009年10月10日,暂未说明。

2,APS审核、TestAS和APS面试的关系?

“一般中国申请人”都必须参加[COLOR="Red"]APS审核[/COLOR],但是“审核”的具体形式将分为进行APS面试[COLOR="Red"]或者[/COLOR]TestAS考试:
(1)三年制专科生毕业生,已修满更多学期(6个学期以上)的本科生以及硕士生将参加APS审核面谈;
(2)所有获得了“德国高校直接入学资格”(见注)且尚未修满7个学期并准备申请德国大学的本科学位课程的本科生,则需要参加海外申请者学习能力测试(TestAS)。

注:
(1)[COLOR="Red"]面试[/COLOR]和[COLOR="red"]TestAS[/COLOR]才是[COLOR="red"]同级[/COLOR]关系,两者都是APS审核的[COLOR="red"]具体表现形式[/COLOR]。
(2)所谓[COLOR="red"]“德国高校直接入学资格”[/COLOR]审核部已给出详细解释,参见:https://www.aps.org.cn/web/cnewsAction.do?id=25

[COLOR="red"][B]因此以下部分只针对需要参加TestAS考试的人群[/B]。[/COLOR]

3,3月28日的TestAS报名程序?

注:
[COLOR="red"](1)已经完成APS面试审核的人群将不需要参加TestAS考试;
(2)已经在APS网站上注册完但还未审核的人群需要参加TestAS考试;
(3)尚未在线注册的学生,在2009年3月2日之前在线注册。所需材料及2500元的审核费必须也在截止日期之前到达审核部,然后参加TestAS考试;
(4)想到德国高校注册2009/2010冬季学期的申请人,若材料已经递交或者最迟截止到2009年3月2日递交到审核部,将参加本次TestAS考试。[/COLOR]

报名程序(注意2的最后一句话)

注:
(1)[COLOR="Red"]若出现无法下载报名证明的情况,请先检查是否安装了有效的pdf阅读软件。[/COLOR]——by viola小朋友
(2)[COLOR="Red"]至于在线的申请证明打不开来的话,只要加一张白纸,上面写明这个情况,以及你的注册号和名字就可以了。[/COLOR]——by 熊熊Monika

4,TestAS考试内容?

(1)三部分组成的笔试:语言测试,核心测试和专业思维能力测试。[COLOR="Red"]上次午间休息在语言测试后。其他休息在测试之间,请各位自行计算各休息时间为多少。各个测试内部没有休息。[/COLOR]该考试可以用德语或英语进行;
(2)语言测试(约30分钟,[COLOR="red"]上次11:00~11:30[/COLOR])是网考,测试德语或英语的语言水平,包含六个完形填空;
(3)核心测试(约100分钟,[COLOR="red"]上次13:30+103min[/COLOR])是纸考,多选题, 这部分主要考查在德国顺利完成学业需必备的一般认知能力。核心测试包含四部分。[COLOR="red"]上次主要内容为22道数学应用题,22道“苹果之于水果正如菠菜之于蔬菜”一样的题,22道看图找规律的题,22道数列找规律的题;[/COLOR]
(4)专业思维能力测试(约150分钟,[COLOR="red"]上次15:30+155min[/COLOR])是纸考,根据在[COLOR="Red"]国内的学习情况[/COLOR]有不同的模块,各分为两到三部分,考查顺利完成所选专业应该具备的认知能力。每个考生在申请参加TestAS考试时需从以下四个专业模块中选择一个:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主~
那从APS那儿收到的成绩是光有参加Test AS的成绩,还是也要将大学成绩换算后得出审核成绩?也是十份材料么?

谢谢楼主,关注你的下个帖~

[QUOTE=Martin508;2520502]谢谢楼主~
那从APS那儿收到的成绩是光有参加Test AS的成绩,还是也要将大学成绩换算后得出审核成绩?也是十份材料么?[/QUOTE]

我增加回答在6(2)(3)里了:)

[QUOTE=Martin508;2520509]太谢谢你了~[/QUOTE]

呵呵,不谢不谢~

数学应用题是哪一类的?高中的?
题目难吗 难道还需要复习高中的东西
我一直在准备aps 怎么突然通知靠这个

小学的....
很简单的...
不过要看清题

基本上不用准备
记得数列那道题只需要加减乘除就ok

那么还想请问一下德国大学对于TestAS重视么?
我不懂德语 所以看不懂很多学校的官网上的申请表...
一般都要求多少学时的语言

你申什么啊
你要考testas多半是本科啦
本科那里有英文的?
as far as i know....

几多学时根本不重要
在乎的是语言证书
有800学时可以申语言班吧?
not sure....

重视与否
未知之数....
考试比较新
前年底才开始
主要考智力....

testAS有英文的 
我是想知道很多学校申请预科和语言班都要求多少学时

[QUOTE=madeye;2520558]数学应用题是哪一类的?高中的?
题目难吗 难道还需要复习高中的东西
我一直在准备aps 怎么突然通知靠这个[/QUOTE]

你需不需要考请参见3注
题目难度请参见5

[QUOTE=madeye;2520573]那么还想请问一下德国大学对于TestAS重视么?
我不懂德语 所以看不懂很多学校的官网上的申请表...
一般都要求多少学时的语言[/QUOTE]

参见7

[QUOTE=madeye;2520645]testAS有英文的 
我是想知道很多学校申请预科和语言班都要求多少学时[/QUOTE]

关于这个问题在其他版面咨询可以获得更好的答案。

[QUOTE=xixipang;2520825]自己顶~[/QUOTE]

我也来帮你顶~我是昨天才收到邮件得知自己的情况要报名参加TestAS的考试~十二底递交的材料~准备APS面试这么久了~得知这个消息简直一塌糊涂~审核部电话也打不通~多亏了楼主的帖子~再次谢谢楼主~PS:楼主真是大好人!

[QUOTE=arkboy;2520831]我也来帮你顶~我是昨天才收到邮件得知自己的情况要报名参加TestAS的考试~十二底递交的材料~准备APS面试这么久了~得知这个消息简直一塌糊涂~审核部电话也打不通~多亏了楼主的帖子~再次谢谢楼主~PS:楼主真是大好人![/QUOTE]

呵呵,参加完了别忘了回来写感受啊~

[QUOTE=xixipang;2520832]呵呵,参加完了别忘了回来写感受啊~[/QUOTE]

恩~好的~不过我现在什么头绪都没有。。。还听说很多德国大学不承认TestAS的成绩~楼主有好的准备TestAS的网站的话请多多赐教喽~先说声谢谢咯~

注册了可是下载不了pdf文件!

我注册之后,审核部发了邮件说注册成功 , 可是没有注册证明的pdf文件, 然后我到网站上登陆, 也下载不了~~~~~~~~~~~ 楼主帮下忙~~:tongku:

[QUOTE=viola小朋友;2520838]我注册之后,审核部发了邮件说注册成功 , 可是没有注册证明的pdf文件, 然后我到网站上登陆, 也下载不了~~~~~~~~~~~ 楼主帮下忙~~:tongku:[/QUOTE]

到网站上找到PDF的安装软件下载就可以的啊~你别着急多找几个下载地址试试~我的本本以前也没这个软件的安装后就OK了~我昨天收到的通知参加TestAS考试的邮件~还没注册呢~准备APS面试那么久了不想参加这个TestAS啊。。。:tongku:

[QUOTE=viola小朋友;2520838]我注册之后,审核部发了邮件说注册成功 , 可是没有注册证明的pdf文件, 然后我到网站上登陆, 也下载不了~~~~~~~~~~~ 楼主帮下忙~~:tongku:[/QUOTE]

(可选用中文)登录之后到“审核部注册用户平台”->“审核信息”里面会看到你的审核程序,点击你的审核程序旁边的“继续”,之后就可以看见“PDF文件下载”。如果你的步骤和我的不一样,可以联系APS审核部再咨询。

谢谢~ 我还没递材料呢T_T  成绩单还没有开, 如果来不及公证的话可以寄原件吗?

[QUOTE=viola小朋友;2520844]谢谢~ 我还没递材料呢T_T  成绩单还没有开, 如果来不及公证的话可以寄原件吗?[/QUOTE]

我刚修改了下,没寄材料的时候应该也可以看到的。你到网站上去看下。你的页面是没有下载的那一项还是下不下来?除了审核的信息外TestAS的信息还要填写,比如英语还是德语,什么专业什么的。审核部不收原件……关于审核材料可以到审核版面去看,材料还是一样的

谢谢~ 我的步骤和你步骤是一样的,可是点了审核部在线注册证明以后出现的是空白页

过了3月2号可以补材料吗

[QUOTE=xixipang;2520846]我刚修改了下,没寄材料的时候应该也可以看到的。你到网站上去看下。你的页面是没有下载的那一项还是下不下来?除了审核的信息外TestAS的信息还要填写,比如英语还是德语,什么专业什么的。审核部不收原件……关于审核材料可以到审核版面去看,材料还是一样的[/QUOTE]

我最快要星期一才能拿到成绩单T_:tongku:T