ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的审核经历(2月4日 音乐教育专业)

刚刚收到成绩,1.9,gut。

[B]1 个人情况[/B]
  本人学习音乐,音乐教育专业钢琴主项,大四。审核大一到大三的课程。选择去德国留学的时间很短,几乎是没什么准备。德语还没学,英文没考4、6级和雅思(不要BS我)……甚至在走到审核这步是,都不知道有审核这回事!!

[B]2 准备[/B]
   当时真的是快要S了,压力太大了。但是决定了就没退路,于是找了英文老师一对一的教我。基本词汇慢慢开始背,练口语,听听力…… 但是,用处不是太大的,因为对于审核专业才是最重要的。可是,英文老师怎么懂那么多的专业音乐词汇啊= =||没办法,自己在网上找资料,google 维基百科…… [COLOR="Red"]真的真的十十分分的感谢这个坛子!!让我知道了审核到底是什么!使我有了许多参考!不论是本专业还是其他专业![/COLOR]于是按照着大家的办法,整理自己每门科目学过的东西,准备举例的材料……然后请老师翻译成英文,我回去背(没办法,英文能力有限啊)另外找专业词汇,每天的背……大概有一个半月吧,就该回学校期末考试了……于是英文课也停掉了。 因为考试和圣诞元旦的关系,复习放下了将近一个月。1月中旬接到电话让我24号去审核…… 当时我就拒绝了,因为车票太难买了。而且那段时间根本没复习。于是推到了2月4号。

然后,这个年就没过好啊…… 年30边看春晚边担心,结果还感冒了…大年初一边吃饭边回想英文单词…大年初二还是被拖出去走亲戚了…初三因为生病也没完全复习进去…真正开始算是初四,开始把一个月以前的东西全部捡起来,背啊看啊~~ 另外自己又在维基上找了一些各个音乐家的资料背……(因为总觉得光专业词汇和各科内容不够侃)当时也是压力巨大!很后悔为什么不早点开始复习啊!临走前家里人担心住宿。[COLOR="Red"]janing114的这个帖子http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=252243   还有 sayaran的这个http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=253440感谢感谢你们!!!住宿的情况这里面写得很清楚![/COLOR]于是,2号晚上,可怜的是我拖着刚好的身体,[COLOR="Magenta"][B]坐[/B][/COLOR]了整整12个小时的火车(坐一晚上,根本没睡)到了首都北京啊!一下火车就冲去了如家,看见床倒下就睡了!中午起来根据大家的帖子,找到永和吃了中饭(量好多啊没吃完)然后去踩点,走了5分钟就看见了亮马河大厦。然后就回去了。回到宾馆休息了一下,看了会CNN(虽然大部分看不懂,但是自我安慰一下练听力|||)接着就开始最后的复习了。

[COLOR="Magenta"]最后我的资料(其实都是自己瞎总结的)就是4部分——自己总结的各门课程的主要内容(一两个知识点加上例子);音乐专业术语的基本解释;基本乐理(在网上自己找了两个英文版本的乐理自学了一下);各个音乐时期及有代表的著名的音乐家的基本情况(如巴洛克时期的大概情况,代表作曲家巴赫的基本情况、代表作、贡献)[/COLOR]

[B]3 审核[/B]
    通知是下午1点30,不到1点我就到了,最早。(结果还犯傻推了推那个玻璃门 汗||)一共好像是9位同学吧,应该就我一个音乐的。大家都已经学过德语了……听到我还没学,都挺惊讶的(我也挺不好意思的,没底啊心里)
   第二轮就叫到我了,是一个短发的中年女士。后来照着在坛子上看见的程序,把东西放在柜子里,然后进小房间做题…… 题目不能说很简单,但是的确比较基础。
   女士叫我面试时一推门,结果把门撞在了椅子上(好像是我坐下的时候因为太紧张没挪过椅子|||||,那椅子太靠门了,一推就撞上了)然后女士很心疼的大喊了一声,我很不知所措的说着sorry……(可怜我的英文水平啊)她应该是说没事,然后让我进了面试间。
   她们自我介绍完就开始发话了。我瞟到了一眼我的成绩单 天啊!!里面6、7门课划了彩笔!!这不是想考S我啊…… 先是开门见山自我介绍,然后问为什么想去德国,想去哪个城市。接着就开始了我的各科问答……结果我还被问倒了!!! 只好说sorry这个我记不清了……而且她超级快的说话(可能是因为我紧张,语速也很快的原因)。问完了大概2门课,她就看了看我笔试的内容,大概扫了一眼,问笔试的这个是在哪门课程里学到的呢?然后我就指着那份成绩单回答了她。(那份成绩单我太熟悉了,天天对着它背啊背的)其间她老看表,好像是在凑时间……她总是问笔录员什么什么(但是我听不懂。感觉像是说这个问题可以了吗)然后笔录员点点头~后来又问了我另外一个课程的内容,回答完她又看表~接着再次问笔录员,笔录员又点头…… 搞得我也不知道干什么,只好面带微笑的看看她看看笔录员(不过笔录员没看我,她忙着写呢)结果最后还问到了音乐生高考的问题(我一开始没听懂,又问了一遍,而且这位女士还用中文说了“高考”两个字!!发音相当标准= =||)然后我就回答了……最后她又在看笔录员,然后恍然大悟的想起来 哦!钱的问题!你准备了多少钱啊~最后还有个问题,感觉像是必问的,你结婚了没?有孩子没?(汗S我了)她问这个的时候自己都在笑,笑得挺开心的,然后我也跟着笑了(不然能怎样啊)……

[COLOR="Magenta"]总结,其实我现在也没想明白她到底问了我几门课!(当时真的太紧张了,而且她问什么我就第一反应答什么,回想起来我们语速都挺快的,说的内容也都是散的,她感觉是有准备的,但是后来凑时间,想到什么说什么)但是几乎我重点准备的都用上了,不过也有将近30%是我没准备的(谁能想到她问我高考啊!)那只有临场发挥了……[/COLOR]

[B]4 结束语[/B]
恩,我想说的就这么多了……看起来挺少的,但我折腾了2小时= =|||希望我的经历对音乐学习的同学有帮助!如果有什么需要帮忙的尽管说吧!这个星期我都会上网的……等开学了估计就不一定了!祝大家都好运!

[COLOR="Red"]然后!谢谢所有坛子上发帖贴经历的同学们!![/COLOR]

[SIZE="3"][COLOR="Magenta"]其实我还想说 我还在选择学校和专业,这个我挺迷茫的!希望有经验的已在德国学音乐的前辈现身指点迷津啊!!!!!先在这里感谢你们!!!!!![/COLOR][/SIZE]
你真很牛....!!!!!分很高~~!
从你做火车的时间分析
你应该跟我在一个片区

paderborn,还有它旁边的一个小城Detmold的音乐好像也都不错啊,可以找找看

谢谢你建议!我去找找~~~

LZ还记得我么?我们两个是那天下午最先到的 呵呵 你的成绩好强的呀

[QUOTE=vip777;2518343]LZ还记得我么?我们两个是那天下午最先到的 呵呵 你的成绩好强的呀[/QUOTE]

恩恩~~  记得!要在北京实习的那个男生吧~~~
恭喜你也通过啦!
开始实习了么?

[QUOTE=kgvon;2518037]paderborn,还有它旁边的一个小城Detmold的音乐好像也都不错啊,可以找找看[/QUOTE]

非常感谢! 我找了找,是有一个Hochschule für Musik Detmold 中文译名:代特莫尔德音乐学院~~

[QUOTE=图皮皮兔兔;2518033]你真很牛....!!!!!分很高~~!
从你做火车的时间分析
你应该跟我在一个片区[/QUOTE]

兔兔啊·~
你带着龟去泡帅G 他会不会吃醋啊~~ (我一直想问这个问题)

[QUOTE=yuejinlin;2518406]恩恩~~  记得!要在北京实习的那个男生吧~~~
恭喜你也通过啦!
开始实习了么?[/QUOTE]

我现在就在办公室呢 实习挺累的 每天要挤N个小时的公车上班 留个QQ吧 LZ++313595877

[QUOTE=vip777;2518482]我现在就在办公室呢 实习挺累的 每天要挤N个小时的公车上班 留个QQ吧 LZ++313595877[/QUOTE]

好的~ 这就加上~

你好,我和你一样也是音乐教育钢琴专业的,我12月22递交的,打电话告诉我得4月底能审,所以希望我们交流一下,。我的QQ13147274

[QUOTE=shiedon;2518980]你好,我和你一样也是音乐教育钢琴专业的,我12月22递交的,打电话告诉我得4月底能审,所以希望我们交流一下,。我的QQ13147274[/QUOTE]

已经加拉~~ 你那个问题……不知道答对没

[QUOTE=yuejinlin;2519063]已经加拉~~ 你那个问题……不知道答对没[/QUOTE]
LZ~~我跟你的情况一样啊~~刚刚寄了APS的材料~可以跟你交流下请教下吗~~?QQ240974706

你是09年2月份审核的?挖。现在在德国了么?我现在也是学音乐学大三的学生。下学期大四。也想去德国。自己准备APS中。给点意见呀。

您好,我最近也在准备APS审核,请问有没有相关的复习资料能够分享的?

我正在准备审核,刚报完名,可以加一下我的qq咨询交流一下吗  947196357