ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于申请德国心理学的一些疑问

各位大侠大家好
我现在是大三的学生,心理系,想要在本科结束后去申请德国的master   德语有200课时的基础

现在我的疑问主要是有几点:

1. 到底所谓的“限制专业”指的是什么样一个意思,是被拒绝的可能性很大,还是有一些具体的分支根本不能申请? 大概成功率是有多大呢?

2. 我始终是最最感兴趣的是临床或者咨询这一块的领域,我可以对学校的选择不是那么高,那么不知道还有没有希望能申请到临床或者咨询呢?  因为好像之前看论坛上各位的帖子,这两块是没办法的事情。。。

3. 我现在的申请流程到底是怎么样?  我之前打电话问过中介的人,他们都是说,我可以在国内读个500课时左右的德语,就可以申请德国的大学,得到他们的预录取,然后大四毕业后去德国读一年的语言再考DSH , 可是我想的是能不能通过在本科阶段(还有一年半)的时间,包括假期,将DSH考出来呢? 这样免掉一年的语言?   不知道这个的具体的可能性和操作是怎么样的?   通过中介和不通过中介有多大区别呢?

4. 各位申请的时候主要是看学校的哪些方面? 以及对于攻读的方向上,是否有明确的将来的工作的定位呢?

最近我真的非常迷茫,谢谢好心大侠的解答!
同问这个问题。

只不过我是大四的学生。计划打算10年过去读
本科学的是心理学专业。

但就是因为这个“限制”,还有许多不清楚的

限制就是指申请的人较多,学校要选择性的给学生录取通知书。
master开课的学校现阶段并不是很多。09年开始会增加很多,你们还是边走边看吧。以后临床心理学(请记住,德国一般叫临床心理学,不分咨询心理学)硕士课程会增加很多,选择的余地就会比较大。
如果你有时间,当然自己在国内先过了德语,更好啊。
最好不要通过中介,好多骗人的,而且好多收费很贵。中介没有办法支配大学发录取通知书,最重要看自己的实力。
我了解到很多人来德国想学临床心理学就是因为想学习心理咨询和治疗技术,以后回国了能继续做这方面工作。这种想法是非常不切实际的。首先这些咨询和治疗技术必须长时间来学习,而且需要运用。而德国的大学目标是将学生培养成研究人才。提供的这些课程不是很多。要想学习这些,学生必须参加心理咨询师培训。很多大学提供这个课程。但是这种课程仅有硕士毕业生能申请。
所以抱着以上想法的同学想清楚了再来德国。如果你在中国参加3年咨询培训,并同时实习练手,3年后,你就能成为很好的咨询师了。当然如果你需要一个外国的包装袋,出国也挺好的。

[QUOTE=yypipi;2513928]
我了解到很多人来德国想学临床心理学就是因为想学习心理咨询和治疗技术,以后回国了能继续做这方面工作。这种想法是非常不切实际的。首先这些咨询和治疗技术必须长时间来学习,而且需要运用。而德国的大学目标是将学生培养成研究人才。提供的这些课程不是很多。要想学习这些,学生必须参加心理咨询师培训。很多大学提供这个课程。但是这种课程仅有硕士毕业生能申请。
所以抱着以上想法的同学想清楚了再来德国。如果你在中国参加3年咨询培训,并同时实习练手,3年后,你就能成为很好的咨询师了。当然如果你需要一个外国的包装袋,出国也挺好的。[/QUOTE]

danke~

那么就是说临床的申请还是有希望得咯? 只是咨询师的话得在硕士毕业后再读他们的培训吗?这个好像也很有吸引力。。。

不知道yypipi大侠是读的哪一个分支呢,就业前景如何呢,还有你的申请的时候的情况是怎么样的呢?

无可奉告,自己的路还要自己走。有信心就走自己的路,让别人被拒去吧,没信心就别做冒险的事情。

[QUOTE=yypipi;2516270]无可奉告,自己的路还要自己走。有信心就走自己的路,让别人被拒去吧,没信心就别做冒险的事情。[/QUOTE]

那么一般如果要在德国能够拿到心理咨询师的证书的话是要多久呢??从开始读硕士算起的话?

德国的心理咨询师证书不会发给非欧盟国家的外国人!

yypipi你好自私哦 心理学怎么会出现你这种败类啊 我看你是有自恋性人格障碍吧 去他妈的什么德国回家治你自己的病去吧

呵呵,楼上的好激动!

啊哈哈,把我笑死了,这个帖子真有爱~