ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!德国可以读日语研究生么?

男友今年走。可能要读五年。中间的决心和痛苦不想在说。
决定要陪他去读。可惜我念的是北外日语系。学校专业性太强。都是语言。且非英语专业生除本专业和英语之外不可以学别的语言和专业了。但是我真的真的真的真的很想去德国读研。我的专业是日语语言文学。怎么办呢?中国人可以去德国读日语吗?

拜托了。。我很痛苦很痛苦。如果不能,我还可以怎么去德国???我现在大二。我要开始准备了。
谢谢大家谢谢大家!!帮帮我好不好。
没什么可以不可以的,季羡林的梵语吐火罗语不就是在德国哥廷根学的吗?当然关键是看德国大学的日语专业好不好。。。

或者楼主你考虑换专业吧,去德国从本科大一读起

谢谢LS和LSS~~
我现在重读本科是不可能了。家里也不会同意这么疯狂的举动。我想的是去读研究生。更何况我还要学德语。如果可以的话,可以申请master的时候换专业吗?如果申请别的专业的硕士是否要求本科必须有基础??

谢谢,其实我特想学新闻方向的。可是据说在德国学新闻很难。是限制级。

换专业申请Master基本没什么希望,辅修二专德国一概不承认。

那个。。。

我没有辅修和二修的专业。。。
但是我有一些与新闻相关的工作经验。。

这样说下来。只能申请日语是吗??

只能申日语了
这里有个读Japanologie的同学,你可以问她http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?p=2350367#post2350367

请慎重考虑去德国的目的。没有很明确的个人目标,遇到n多困难时拿什么鼓励自己坚持呢。别说是为了谁或谁,他自己都有很多自己的困难要面对,哪还有这么多精力来顾及你这份付出,而来鼓励你呢。
去德国读日语研究生是可以的。我知道dusseldof有现代日本这个专业(慕尼黑大学好像也有日语相关专业)。可是你得想好,对你来说来德国读日语是否有意义。换句话说,就是你自己想不想,有没有来学日语的动机。

可以试试申请汉学啊。维尔茨堡大学的汉学,和日语有关的。不要过英语,不要过德语。
试试吧。

但是 我认为为了他出国不值得。
考虑要慎重啊。!

[QUOTE=雨继续飞;2531568]可以试试申请汉学啊。维尔茨堡大学的汉学,和日语有关的。不要过英语,不要过德语。
试试吧。

但是 我认为为了他出国不值得。
考虑要慎重啊。![/QUOTE]
Uni Wue的汉学情况了解一些  

首先 它截止了 1月15号 不过你也可以再问问

其次 它家汉学有日语课 不过目的是为了你可以完成简单的查阅文献 因为大把汉学研究是日本人在做 且很有地位

最后 为啥子读汉学 还不如读Japanologie啊!不过德国汉学日本学啥啥学 绝大部分是要德语授课的。

老大,你看错了吧是1月15号开始。
还有,她的目的是过去能够和男朋友在一起。我提供的信息也没有错啊。
她能上维尔茨堡的话,是最快能到德国的途径了。