ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

本人已收到莱比锡大学的录取通知书,请高人指点~

[B][B][/B][/B]我的莱比锡大学的录取通知书于今日邮到,仔细看过之后,不明白的问题如下

1. 本人因为小学是五年制的,所以必须读预科,请问预科是不是不收费的?

2. 大学只有一个预科学院吗? 是隶属于该学生要就读的大学吗?

3. 我的预科学院是 Studienkolleg Sachsen. 有没有同学准备去的? (希望能与我取得联系)
          QQ 359718285 请注明身份
          E-mail: roshalia007@163.com

4. 预科考试如果没过的话 怎么办呢?

我将于2月27号去德国进行预科考试~ 情况紧急 请高人相助

我的莱比锡大学的录取通知书于今日邮到,仔细看过之后,不明白的问题如下

1. 本人因为小学是五年制的,所以必须读预科,请问预科是不是不收费的?

2. 大学只有一个预科学院吗? 是隶属于该学生要就读的大学吗?

3. 我的预科学院是 Studienkolleg Sachsen. 有没有同学准备去的? (希望能与我取得联系)

4. 预科考试如果没过的话 怎么办呢?

有谁知道莱比锡大学的萨克森预科学院? Studienkolleg Sachsen

谁了解莱比锡大学的萨克森预科学院 ?  我是今天收到的通知  2月份就去考试了  也不知道难度如何 高人快来指点指点阿~~

表紧张,莱比锡的预科应该说是容易的~我和我大哥去考的~

1. 预科要注册报名 学杂书本的费用 没有学费
2.各州情况不同,有的州有州立的预科比如拜仁州的都在MUNCHEN或者周边附近上学;
3. 如上 我和我大哥一起去
4. 考不上么~其实SS很好考的;万一真的考不上,可以在德国上语言班,或者回去~

恩? 你是2月27号考试的那次预科吗?

哈哈,先恭喜LZ了
大学是免费的  预科应该要收费吧
再次恭喜  
我的什么时候才能到啊

本人因为小学是五年制的,所以必须读预科?????????
还有这种事??

本科毕业的也要??
不可能把?
LZ是不是读B的啊?

sachen 预科是无学费的
我也是2月27号考试的 样题在预科的主页上可以下到,貌似只考数学和德语,看起来还满简单的。
预科没过最好报个语言班,没过就在继续读语言,等下一次机会。。
我的邮箱是zhangshu.melody@gmail.com,希望大家一起去的都联系一下,互相又个照应!

[QUOTE=AndyYang;2503277]1. 预科要注册报名 学杂书本的费用 没有学费
2.各州情况不同,有的州有州立的预科比如拜仁州的都在MUNCHEN或者周边附近上学;
3. 如上 我和我大哥一起去
4. 考不上么~其实SS很好考的;万一真的考不上,可以在德国上语言班,或者回去~[/QUOTE]

谢谢帮忙~~

我这里只有一份样题  不知道有没有多份的? 你哪里有么? 我朋友是5号过去考的结果没考上 我就开始紧张了  她现在在那边也读语言 要等四个月以后的考试了。。。

你现在还在德国吗?

是的啊 我是2月27号的

偶也是2月27号去考预科啊,LZ你现在在国内读语言吗?还是已经到莱比锡了?

在~WS没考过?个人水平和情况都不同~她5号考前德语学了多久了?LEIPZIG是比较好考的,我这里有好几个泰国人都是LEIPZIG过了,还不怎么愿意去的 0.0

[QUOTE=AndyYang;2504134]恩 就是2月27号的~[/QUOTE]

那你现在在国内读语言吗?还是已经到LEIPZIG了?

莱比锡的公立预科,免学费,但每个学期要交101欧的注册费,另外还有每个学期的学期票72欧(可以不买,譬如骑车)。
按照不同的Kurs来决定录取率,T和W的要求相对G和M要低。
考试没有过的话但够一定的标准的话,允许上免费的Vorkurs(只有德语,同样要交注册费)。
另外,莱比锡预科第一学期要求比较严(T-Kurs卡人比较厉害),不是说你进了预科就一定能毕业,很多人都栽在了第一学期,需要Wiederholen(注意,每个人只能Widerholen一次,如果你上过Vorkurs的话,能否Wiederholen第一学期就需要校方重新考虑)。
祝大家好运。

[QUOTE=luvieri;2504130]偶也是2月27号去考预科啊,LZ你现在在国内读语言吗?还是已经到莱比锡了?[/QUOTE]

我还在国内 准备2月份20几号走 ...  朋友在那边都忙得地朝天了...唉  人在国外就是不好混啊

你准备在北京走还是上海?  我的QQ号359718285  到时候说明是德国的朋友就可以了 我们多联系阿

[QUOTE=yaojunfj;2504297]莱比锡的公立预科,免学费,但每个学期要交101欧的注册费,另外还有每个学期的学期票72欧(可以不买,譬如骑车)。
按照不同的Kurs来决定录取率,T和W的要求相对G和M要低。
考试没有过的话但够一定的标准的话,允许上免费的Vorkurs(只有德语,同样要交注册费)。
另外,莱比锡预科第一学期要求比较严(T-Kurs卡人比较厉害),不是说你进了预科就一定能毕业,很多人都栽在了第一学期,需要Wiederholen(注意,每个人只能Widerholen一次,如果你上过Vorkurs的话,能否Wiederholen第一学期就需要校方重新考虑)。
祝大家好运。[/QUOTE]

谢谢了 你的信息对我帮助很大

[QUOTE=yaojunfj;2504297]莱比锡的公立预科,免学费,但每个学期要交101欧的注册费,另外还有每个学期的学期票72欧(可以不买,譬如骑车)。
祝大家好运。[/QUOTE]

不止T卡人,都卡人

好好看你的功课去 ,不要总是上网浪费时间

[QUOTE=adam1234;2506855]不止T卡人,都卡人[/QUOTE]

好好看你的功课去 ,不要总是上网浪费时间

[QUOTE=jackypeng;2507052]好好看你的功课去 ,不要总是上网浪费时间[/QUOTE]

我一个快毕业的人,除了毕业论文,没啥忙的~  万一碰到个小MM,不久好了

[QUOTE=adam1234;2508111]我一个快毕业的人,除了毕业论文,没啥忙的~  万一碰到个小MM,不久好了[/QUOTE]

准备好来的过了吗?

现在在德国,在斯图附近~ 554552276 有事可以联系