ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想进预科也得考试啊?

我是大专毕业生,现在正在申请FH Coburg的预科,从网站上查询到他们的预科入学考试是2月15,
可是显然我已经赶不上这个时间啦。还有就是7月的。
在此想请教前辈们,预科考试很难吗?
我在国内是的德语专业,想申请那边的WW他不会考我经济方面的吧?:chijing:
还有就是,预科入学考试也要到当地想申请的学校考吗?用提前到德国吗?
如果收到预科的邀请函,申请签证要等多久?
问题很多很没水准,希望大家多多见谅:lianhong:
帮帮忙吧,同志们

不知道。。。
不过我听我老师讲  预科好像要上课的吧,预科考试就跟中国的高考一样
我同学在那边上预科的时候好像还要学数学,物理,化学,德语,好像还学了计算机。。用德语学C语言啊
这么专业的问题还是要高手解答把
我都是道听途说的

[QUOTE=图皮皮兔兔;2498745]不知道。。。
不过我听我老师讲  预科好像要上课的吧,预科考试就跟中国的高考一样
我同学在那边上预科的时候好像还要学数学,物理,化学,德语,好像还学了计算机。。用德语学C语言啊
这么专业的问题还是要高手解答把
我都是道听途说的[/QUOTE]

:tongku:真希望你听说的都不是真的,我可不想再高考一回。。。化学?物理?天啊,我可是文科的,怎么考啊。
不过还是要谢谢兔兔:hua:

[QUOTE=weizi19860618;2498747]:tongku:真希望你听说的都不是真的,我可不想再高考一回。。。化学?物理?天啊,我可是文科的,怎么考啊。
不过还是要谢谢兔兔:hua:[/QUOTE]

在等等把
会有好心又专业的同志回答你的

恩,好心又专业的同志你们在吗?

大专生预科不能转专业申请,申请到预科以后要参加一个语言水平考试,要在申请的预科去考试。签证一般1个月以上就可以拿到

[QUOTE=leonsunny;2498768]大专生预科不能转专业申请,申请到预科以后要参加一个语言水平考试,要在申请的预科去考试。签证一般1个月以上就可以拿到[/QUOTE]

可是我一个学德语的,要学什么专业啊??高人请指点

预科就是非欧盟国家的留学人员的预备课程,中国大专三年毕业的学生都是要上的。

其次预科有预科入学考试和预科毕业考试,入学考试考德语+基础课(不同的专业方向考不一样的,我是学计算机类的那么就是考德语、数学、有些学校还要加物理)

楼主如果你要是语言类换经济类的话估计是要考到经济类的东西。预科考试不难,除德语外的其他科目相当于国内高中甚至初中水平,建议去预科网站上看看好像有往年的例题。

预科里的课程根据你专业不同也有很多不同的科目,计算机类是要有物理,数学,信息学等等,文科类有历史、社会学等等。难度也不是很小。每个州的预科都不一样,拜仁州的预科就都在慕尼黑,巴苻州的预科都在卡鲁。所以说你申请过程是一样的,不同的是你申请的地方有没有预科,如果没有预科的话那么你就要去大学指定的地方参加考试,(有点像国内艺术生赶考)。

你的APS上会写明需要不需要读预科,如果需要你读预科的话,在申请大学的那张表上在预科的地方选择JA。大学审核通过了就会给你发预科考试邀请函,然后你就拿邀请函去签证,一般签证问题不大的话也就是6周之内发下来,另外从你到德国开始1.5年-2年之内你必须考上预科,2年之内你必须预科毕业(主要是延签的问题。)否则你就要打道回国了。

楼上的伙伴,非常感谢你。
祝福你哦

大专生只能申请自己的专业,否则基本上没什么希望拿到zu,但是预科毕业后可以换专业,德语专业的Kurs毕业以后可以申请德语,媒体,和文科类的专业

谢谢楼上的伙伴,我刚刚看了FH KoelnUE有翻译类的课程。不过也不知道好不好申请下来,请在koeln上学的伙伴们帮我介绍一下好吗??
小女子这厢有礼啦

[QUOTE=weizi19860618;2499219]谢谢楼上的伙伴,我刚刚看了FH KoelnUE有翻译类的课程。不过也不知道好不好申请下来,请在koeln上学的伙伴们帮我介绍一下好吗??
小女子这厢有礼啦[/QUOTE]

FH KOELN的课程好不好申请不知道,但是那里预科不收人的....你要在其他地方读完预科,再过去

[QUOTE=猴子的小松鼠;2499223]FH KOELN的课程好不好申请不知道,但是那里预科不收人的....你要在其他地方读完预科,再过去[/QUOTE]
:huachi:小松鼠来啦,真好。
我啊现在都快疯了,你看吧,我是学德语的,本来对经济感兴趣想到德国学习一下,可是听说还不许我跨学科,语言类的吧:tongku:不怕大家笑话我英语也就A级水平。我到底该怎么办啊?

[QUOTE=weizi19860618;2499224]:huachi:小松鼠来啦,真好。
我啊现在都快疯了,你看吧,我是学德语的,本来对经济感兴趣想到德国学习一下,可是听说还不许我跨学科,语言类的吧:tongku:不怕大家笑话我英语也就A级水平。我到底该怎么办啊?[/QUOTE]

跨科要和学校先商量好...人在德国的话 自己去谈谈比较好,如果直接申请转专业很容易被拒.除非 你申请的地方没你大学读的那种课程的 预科KURS,那就会有2种结果,一种把你拒了,或者把你分到经济..
语言类的应该是SS,所以估计你申请CORBURG可能分到SS,那里好象有这个KURS

[QUOTE=leonsunny;2498793]大专生只能申请自己的专业,否则基本上没什么希望拿到zu,但是预科毕业后可以换专业,德语专业的Kurs毕业以后可以申请德语,媒体,和文科类的专业[/QUOTE]
咦?媒体也不错啊~哈哈,好像看到希望啦~:shaxiao:

我是高中生,因该申请申请什么专业比较好,我是学理科的,化学最好,生物不太好!推荐一下!

[QUOTE=weiting;2506495]我是高中生,因该申请申请什么专业比较好,我是学理科的,化学最好,生物不太好!推荐一下![/QUOTE]

高中生不能读预科,预科需要APS证书.