ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Trier很孤独

一晃到德国已经2个月零几天,生活都逐渐适应,未来2个月后再换一次房子前期的所有事情全部就稳定了。
虽然饮食,文化,语言等方面还存在困难,但是觉得最难受的是孤独。
未来在这里的几年,不知道是不是每天都要一个人过。
这里是小城市,中国人比一以前少了很多,而且呈逐年下降的状态。想想未来不知道出路在哪里。
是不是有很多弟兄都是一个人过完德国时光的?

哥们精神上支持一下

支持一下
自己敖吧

楼主心情我太能理解了

这不

圣诞我也是一个人过呢。。

你在哪个城市

祝福所以孤独的人们。。不再孤独2009新年快乐。

某人说:"我学过一点点的历史,人类社会的思想潮流可以分成二种.一说主义高于生命;一说生命高于主义.在发动战争战争时,人们以前者为理由;想结束战争时,人们拿后者做借口.几百年来,几千年来,都一直都是如此..."

所以也可以这样说:"男人对爱情的思想分为两种,一说我太孤独了;一说还是一个人最好.在开始谈恋爱时,前者是对的;在两人分手时,后者是正确的."

[QUOTE=kristy0807;2497858]楼主心情我太能理解了

这不

圣诞我也是一个人过呢。。

你在哪个城市[/QUOTE]

TIRER,一个犄角旮旯里的城市,不过风景还是很美的。毕竟是景区。
萨尔州上边,周围大一点的城市就是凯泽斯劳滕了。萨尔布吕肯也算周边大城市了。

补充下近况哈。

我已经开始打工了,而且下个礼拜就可以拿到第一个月的工资了,是比大数目,现在语言班空闲时间比较多,工打得也就多了点,呵呵。

这里中国人越来越少了,看到的很躲都是待了7+的老人。
今年UNI里跟我一批来的还有个北京的男生,其他新人再难见。

不过现在忙打工,连孤独的时间都没了。回家就是睡觉。打工很辛苦,挣了钱一样还是舍不得花,呵呵。

看到Trier一激动...

Trier新人飘过~~~

[QUOTE=松虫;2513303]看到Trier一激动...

Trier新人飘过~~~[/QUOTE]

刚到Trier ?  在UNI ?

每个人都差不多的啦,老衲都孤独了几百年了

回楼上上,ja.

感情上不排斥孤独,就是理智上觉得老是一个人自得其乐不大健康...

赞楼上的猫头~

小城市没人来,不晓得什么时候才有新鲜血液补充到TRIER。

楼上上们,

你们那里,开学来的新人多么?

Trier有什么好玩的地方?
有空可以去转转

[QUOTE=松虫;2513490]回楼上上,ja.

感情上不排斥孤独,就是理智上觉得老是一个人自得其乐不大健康...

赞楼上的猫头~[/QUOTE]

呵呵,谢谢这位MM OR GG,没有夸过老衲跟上面的聊:rolleyes:我呢,就经常自己说笑话给自己听,然后就开心了,就这样过日子了

[QUOTE=uusky2003;2513878]小城市没人来,不晓得什么时候才有新鲜血液补充到TRIER。

楼上上们,

你们那里,开学来的新人多么?[/QUOTE]

这就要看运气啦,好像我入学那年,我系几百个学社国内就我一个中国人,唉~

trier多好啊,至今还很怀念在trier的日子,我还认识几个朋友在uni读书的

Trier听说是个很漂亮的城市,好像是德国旅游城市阿!

风景 古迹 教堂 河上游船 品酒

应该就是这些了

[QUOTE=uusky2003;2513274]补充下近况哈。

我已经开始打工了,而且下个礼拜就可以拿到第一个月的工资了,是比大数目,现在语言班空闲时间比较多,工打得也就多了点,呵呵。

这里中国人越来越少了,看到的很躲都是待了7+的老人。
今年UNI里跟我一批来的还有个北京的男生,其他新人再难见。

不过现在忙打工,连孤独的时间都没了。回家就是睡觉。打工很辛苦,挣了钱一样还是舍不得花,呵呵。[/QUOTE]
在打什么工啊?
我也是在小城市 但是很不好打工的说

所以了,在德的朋友们,互相留下联系方式吧!孤男寡女的能撮就搓合乐吧~

[QUOTE=prettyshan_shan;2519540]在打什么工啊?
我也是在小城市 但是很不好打工的说[/QUOTE]

中国人的寿司店里打工,都是跑腿儿的活儿。挺辛苦的

问下lz :
你是直接读UNI,还是先读了语言班?
Uni 的入学条件是什么?
Trier Uni 有没有语言班,有什么入学条件?

谢谢啦:hua:

[QUOTE=dttlyg;2522782]问下lz :
你是直接读UNI,还是先读了语言班?
Uni 的入学条件是什么?
Trier Uni 有没有语言班,有什么入学条件?

谢谢啦:hua:[/QUOTE]

有条件ZU,然后是语言班分级考试,考完上语言班,开始上课以后就注册了,然后现在边语言班边打工。入学条件就是申请条件大学的吧