ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下德国化学国际课程的难度

我高分子专业毕业,已经申请了柏林的高分子master课程
本来很想去哥廷根,可是哥廷根的国际课程只有一个生物专业,申请表上要填很多生物方面的课程是否学过。
我不知道我的专业要是转到生物方面去学习会有多大难度(大学里生物方面的一点也没接触过),能不能跟上

现在还在犹豫要不要申请哥廷根的了,,

请大家帮忙给点意见

GREAT~!

终于找到同路人了~!

Debby是毕业以后才申请的?难度怎样?
你是想去哥廷根呢,还是想读哥廷根的生物?先问清楚自己哦~~
对呀,国际课程master都是要求拿到学士学位的才能申请的
我是想去哥廷根大学(这个学校的化学世界出名啊~)可是他们只有生物专业开始master,所以,,,才犹豫啊,,,
如果想轻松拿学位,就来我们这里吧。uni Halle-Wittenberg Applied polymer science
课程简单无比,轻松的一塌糊涂。象我整天打游戏看碟,今天还考了个2分。努力一点的
人全1分毕业应该不成问题。
你小子在做广告阿
还有两门考试你不看拉
你想想看你这1个多礼拜是怎么过的阿
呵呵

不过也就这学期轻松拉,下学期就有9门考试了
看你还这样
嘿嘿
这么轻松?那你们有没有什么收获呢?比如有没有真正学到东西?课程难度和国内的对比如何?
其实我一直不明白,什么才叫真正学到东西。在我看来,很多能力不是靠学能学出来的,
要知道,能学到的只是知识,而非能力啊。能力的提高有些要靠磨练,但是更多情况还是
看一个人的天赋。能够灵活运用学到的知识,举一反三,这种能力我觉得是天生的,或者
至少是在上中学前就已经定型了,不是靠以后的努力能弥补的。我们现在所能做的,也
只不过是多学些知识,多磨练自己,这个完全要靠自己了。当然环境也很重要,但是对於
德国来说,各个大学间的差异不是很大吧?而且,如果要靠外界压力才能学到东西,这个
人的能力和以后的成就估计不会很高。
最初由 archimonde 发表
[B]如果想轻松拿学位,就来我们这里吧。uni Halle-Wittenberg Applied polymer science
课程简单无比,轻松的一塌糊涂。象我整天打游戏看碟,今天还考了个2分。努力一点的
人全1分毕业应该不成问题。 [/B]

为什么你们就学的这么轻松???
我两年内要完成学业,就是要拿满120个学分才可以那到学位证书,每个学期30学分,就是每个学期要6门功课
这个学期除了一门日常德语,其他都是专业的,organic chem,inorganic chem,physical chem,polymer chem,building chem,每一门都不可以轻视啊,学的就象高中的日子一样,平时除了吃饭买菜做饭上网就是学习了,考试期间一个多月更是每天熬道12点以后。。。。。简直是太不公平了啊。。。
不过德国的教育体制和国内的是不能比啊,国内大学即使是我们交大感觉上课还是为了考试,为了上课,学生自觉的凭着自己的理解刻苦会学到点什么,不自觉的大学混混,毕业文凭照拿,可是在这里学,我就明显觉得是真正学到了东西,或多或少,会觉得学了没有白学,肚子里真正填充了,觉得自己不是空的,感觉好的时候,觉得这样学习是一件幸福的事情,当然,也有累得时候啊。。。。不过的确蛮累的。。。。
同学,本来我以为我们的课已经是全德国最轻松的了,没想到还有更轻松的。
那些课程能叫专业课吗?那我们在国内大学里都学的是什么?如果都是学这些
课,我想我可以再多看点碟了。
yeemoon你是什么学校的master?那么难啊?能说说吗?
欧阳,你们那里那么舒服啊,如果我顺利的话,四月份也来混了啊,等你试考完了东西可别扔掉阿!!!
[B]同学,本来我以为我们的课已经是全德国最轻松的了,没想到还有更轻松的。
那些课程能叫专业课吗?那我们在国内大学里都学的是什么?如果都是学这些
课,我想我可以再多看点碟了。 [/B]

人家的课程又不是给Anfänger开的,你去看看各个大学化学的Studienplan,到Diplom规定8个学期的课程,有机物化都要上6个学期,你能说那也不是专业课吗?
ÎÒÃÇ这里说的都是master课程,diploma就别来添乱了。是人都知道diploma比master
难念,也用不着再来这里宣传了。
楼主MM申请的是不是FU的化学MASTER啊

如果是的话就看看这个吧!

http://userpage.chemie.fu-berlin.de/~selim/daad/courses2.html

或者这个,估计上面有你所要的大多数信息了,呵呵

http://www.chemie.fu-berlin.de/
呵呵

楼上的找的这个好象更好些!
顺藤摸瓜而已,嘻嘻
[B]这里说的都是master课程,diploma就别来添乱了。是人都知道diploma比master
难念,也用不着再来这里宣传了。 [/B]

德国大学课程设置中对Diplom 的要求不如Master高,你说反了。德国人引进Master学历,是期望它比Diplom程度高一点的。

不过我说的不是指化学。
还是去mainz吧,虽然难,但有奖学金阿
就是比较难申请
呵呵
那就奇怪了,一直有一大堆人嚷嚷diploma多难多难,多少人毕不了业,好象还没见到
几个读master的诉苦。而我的感觉是我们的master相当好念。再加上很多人说德国人不
认master,master很难找工作,酱子我当然会认为diploma比master难了。
hehe,这么多同行哪!
看来高分子也不是很冷的专业嘛。
我刚来,还往各位多指点在下了。
高分子的国际课程好申请吗?那几个地方比较好?
毕业前景怎样?