ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lily

考完试了,说说成绩

晕...
都醒醒,继续讨论啊,偶等着哪,呵呵
一次报名,两次机会,取最好成绩,我靠,羡慕死了!
那如果第一次没考好不知道可不可以和教授商量下就算没及格,然后再考一次?
楼主这么爱秀,哪天唱歌听听看!
最初由 水蓝蓝 发表
[B]那如果第一次没考好不知道可不可以和教授商量下就算没及格,然后再考一次? [/B]

可能是我没说清楚,我们是一次报名,可以考两次,不管第一次及格没有,都可以考第二次,比如说,有人学期末考了个4分,不满意,可以假期加加油,下学期开学初再考第二次。当然也有德国人第一次考了1.3,还是要考第二次的,让我很是佩服。
呵呵,MM表达那么清楚,其实我们都理解了...

不过很多学校是不可能这样的,所以我们羡慕MM啊!呵呵

我们这里第一次比如你考的不好但是只要你考过了你就得要了,没有机会改的...
除非口试还有可能和教授商量商量看看能不能再考考把成绩Verbessern一下了...
一般都不行的吧,包括我们预科FSP如果第一次考的很差但是过了是决不会给你第二次机会的啊

考一次就成了吧?

过了就可以了吧?一定要好成绩的吗??
不解。。。
嗯,在HAUPTSTUDIUM的成绩还是很重要的,偶觉得
居然有两次机会,真是......。
我们这里是只有没及格的才有第二次机会的!

楼上的画挺有趣的。

没及格的话只能再有一次机会吗?
不可以再换一门课,或者是再有N次机会吗?不是学分制吗?反正一直到有了不就成了。只要没过期。
二次机会,没过重修,再没过就不知道了,好像没有这样的先例了
对啊,就象楼上说的,在这里如果你选了一门课然后没考过的话那这门课你必须得学出来.考试机会就只有两次,如果没过就被强制注销了...
德国绝大部份学校应该都是如此的吧。所以选课要根据自己的情况来。

学习的人就象那个蜗牛一样,无穷无尽呀...... ,呵呵
蓝蓝,是不是选了课可以不考试的?
嗯,可以的,但是那样的话就拿不到学分了啊...

所以要是考就得过,呵呵
蓝蓝那边考试机会也是2次么,诶,那2次都不过的人该怎么办呢?换专业还是取消注册啊?
好象2次是一条法律来的
最初由 小美人鱼 发表
[B]蓝蓝那边考试机会也是2次么,诶,那2次都不过的人该怎么办呢?换专业还是取消注册啊? [/B]

两次都不过的话就被强行注销了,呵呵,然后在德国的其他任何一所大学都不允许再读这个专业了,因为被强行注销的人被认为不适合读这个专业...
啊,这么惨,那那些被注销的人是不是只有换专业了~好可怜`

天呀!

好可怕呀。。。比中国还可怕呀。
就算在美国我看也没这么严的吧?
嗯,这是现实啊!

不过很少有人被强行注销的,两次都考不过那真是....

偶有个同学在FU BERLIN学经济的,就是在规定的时间内没完成规定的课程,(因为她在忙着打工还为出国借的钱),然后和教授谈了一次,教授就没给她机会,结果她被注销了,哎,惨啊!
还要问一下,若是选修课,两次没考过应该没什么关系吧,选过一门就是了呀!?