ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

12月2日北京签家庭团聚实录~

关于准备的材料什么的,我就不多说了,这里有许多的同仁们已经说得很详细了,就是把使馆要求的和没有要求的尽量准备完全了就是了~
12月2日,预约的是1点半到北京使馆递签,到了点,准时有工作人员拿着单子,核对姓名后就进入了签证的屋子。现在是使馆的淡季了,没有什么人,下午办理长期签证的只有我们4个人,还有一个是AUPAIR的。
接待我的中国VO大约不到30岁的样子,态度很好,不厌其烦的整理我的材料,也很耐心的解答我的问题,而且旁边的vo也很耐心,态度也好,不像是传说中的样子,好像最近人少了,工作量不大了,VO们也很开心吧~~ 呵呵。  还是很快的整理完材料,问了几个比较私人的问题后,大约就是你老婆在德国干什么,去了几年了,大约多久能回中国一次,等等~
就要我去0号窗口交钱了,520大元啊~~  然后做语言测试。这里需要说明一下,我提供了歌德学院的A1考试成绩,也仍然要做语言测试的。 一会儿,来了一个德国的vo,态度很和蔼,看到了我的成绩单,很高兴的样子说,你有成绩单啊,你的成绩很不错,等等。然后就开始问我问题了,比如:你说德语吗啊? 你学习德语多久了? 你在哪里学的德语? 你的妻子是干什么的?你是干什么的? 我都老老实实的回答了,听得很清楚,回答的也很清楚。德国VO,说就是这样了。我很惊讶的是,整个过程很快,大约也就是2分钟的样子。可能是因为我有了考试成绩吧~~  这次的签证还是比较顺利的~~ ,很高兴,剩下的就是等着我老婆给那边的外管局递材料了~   希望同样是去递签的朋友们不要过分担心,但是要做好语言测试的准备,准备一些常用的问题。还有就是,出示了硕士学历的也要有一个和德国VO面谈的过程。
有买有办理过的朋友啊,也来说说那边交材料的过程,我们也好学习一下啊~~  是自己去外管局?还是要等待通知呢??
很有参考价值,感谢!

:shaxiao:   看来最近办理家庭团聚的的真的是不多啊~~

请问配偶是在读的学生也可以办吗?

[QUOTE=blumenkohl0813]请问配偶是在读的学生也可以办吗?[/QUOTE]

博士及以上