ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秀依纨

【原创】关于IBZ

LZ,请问那位Herr于怎么联系呢?
1月份就要过去了 在找房子
是不是要到了德国跟房东见了人家才肯签合同呢?  刚到那里的时候岂不是要住旅馆。。。

楼上的在国内学到什么级别了啊?

[QUOTE=qiqi392002;2494924]楼上的在国内学到什么级别了啊?[/QUOTE]

600学时

我QQ11318897,可以交流下,嘿嘿

写得那么多,LZ是托。。。。。

[QUOTE=秀依纨;2493838]等级的名称不重要,重要的是德语是否学得好...如果你在别的学校需要学到C2才能考DHS,那你的B1学完了又能代表什么?[/QUOTE]
这个学校不是和大学合作的,所以不能考dsh,至于多少级别就看个人学的程度好坏了,这边B1,B2都是300学时的,学得好得话,B2结束就能考dsh,也有不少人通过,学得不好,学完C1也还是不行。这个看个人程度

IBZ的学费是慕尼黑普通语言学校的1/3??、、
有吗
慕尼黑不是720欧吗
这个还是490欧

[QUOTE=图皮皮兔兔;2500754]IBZ的学费是慕尼黑普通语言学校的1/3??、、
有吗
慕尼黑不是720欧吗
这个还是490欧[/QUOTE]

我说的是我找的那所学校,并不是所有的,Essen也有贵有便宜,慕尼黑也一样
我所说的只是我的经历,并不代表所有...明白?
如果你能找到便宜又好的在慕尼黑的学校,我也会很感兴趣,说不定也会转过去....

去语言班没APS行么?

[QUOTE=图皮皮兔兔;2500754]IBZ的学费是慕尼黑普通语言学校的1/3??、、
有吗
慕尼黑不是720欧吗
这个还是490欧[/QUOTE]

一个月200欧出头的语言班,那在慕尼黑是不算贵。但慕尼黑400欧以上一个月的也很多哦

能不能写个关于那边费用的详细表,比如房租,学费,路费,生活杂费(因人而异),就是一些定性的费用,一定得交的现在是多少?
危机风暴后有无变化?
谢谢

去语言班可以没有aps吧?

[QUOTE=yesterday smile;2503653]去语言班可以没有aps吧?[/QUOTE]

。。。
你没有APS你怎么出来?
APS是必要条件。。。你想躲也躲不掉。没APS就算你德语过了,你怎么申请大学?

Herr 于? 莫非是于海的嘎呼?

我现在在Essen 也正打算报IBZ~

lz申请是申请语言签证
还是与大学学业衔接的语言预备班留学
签证??

有APS的,就都是留学签证。(下面分留学签证和留学加语言签证,都属于留学签证)

我现在只有600学时的学时证明,另外200学时正在进行中。所以还不够申请大学的,可是我很急啊。现在也在排队等aps。估计在4-5月左右能排上队,如果顺利的话6月份拿到证书。
我想问下,如果我拿到aps证书以后来读语言班是否以后就直接可以申请大学了?我怎么看有些材料说学了语言班以后签证就不容易延签啊?

[QUOTE=likemon;2529617]我现在只有600学时的学时证明,另外200学时正在进行中。所以还不够申请大学的,可是我很急啊。现在也在排队等aps。估计在4-5月左右能排上队,如果顺利的话6月份拿到证书。
我想问下,如果我拿到aps证书以后来读语言班是否以后就直接可以申请大学了?我怎么看有些材料说学了语言班以后签证就不容易延签啊?[/QUOTE]

你好,请问你看的是什么材料?
留学加语言签证本身就是留学签证的一种,所以进入大学后根本谈不上是转签证。很容易。

想问一下费用问题

请问一下,本人在德国做互惠,如果要申请IBZ,该怎么办呢?  需要什么条件吗?  QQ495410138
邮箱xuelang1987@yahoo.cn

[QUOTE=EvaZhang;2559016]想问一下费用问题[/QUOTE]

学费400+ 3个月
生活费300+可以搞定基本食宿:shaxiao:

请问我准备在北京正宏学完中一过去IBZ,你说的申请大学语言班是什么意思呢?IBZ和大学语言班有什么区别啊?呵呵,我是菜鸟,很多事不懂,想明年2月前去德国,谢谢你了。
再问几个问题:
1.IBZ学完半年生活费加上学费要多少啊
2.IBZ的教学水平如何啊,中一学完去,半年的时间能通过DSH吗
3.你申请的大学是艾森吗?如果申请其他地方的学校像科隆大学会不会很难考?
4.那里读语言班的全是中国学生吗
吼吼,多谢。

IBZ的预科是公立的吗 ? 我是国内专科毕业(德语专业)  来德国做互惠。现在互惠结束,我还在波恩。不知道我是否可以申请呢 ? 请与我联系  xuelang1987@yahoo.cn

看了原帖,还有些不明白,希望各位帮帮忙,
1.这个IBZ语言学校的DSH考试是他们自己的机构出题吗?
2.这里的DSH是只有Uni Duisburg-essen认可,还是全德认可?
3.这里的通过率如何?