ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】[B]11月26日审核血泪史! 工商管理 英![/B]

工商管理专业 英语审,26号去参加了审核。成绩还没出来!~ 不过感觉挺惨痛的,材料准备的倒是挺齐全就是一个都没想起来!~ 若有需要的请留邮箱。
下面介绍下当天的审核情况:
日期: 11月26日       天气:大风吹(狂风吹!)
早上起了个大早,顶着大风往亮马河大厦走!到那的时候门口已经聚集了很多人了!~(15个)最后有一批被分配到亮马河公寓去了!点名的时候挺靠前的,想着应该很快就会轮到我,早结束就可以有多点时间瞎逛了!~谁知道我是最后一个面试的! :huaixiao: (本来已经挺紧张的,然后又一直不到我,搞得我一直冒手汗!~~)
终于到我了,是那个老爷爷,他真的很和善,拿着两份题,问我说你对于哪个比较感兴趣,我一看案例分析就来劲,结果选了以后就后悔! 基本上没整明白!~ 就瞎答了一通。然后就在小房子里等,估计又过了有15分钟,我就被老爷爷叫到另一个小房子,开始面谈。
老爷爷人确实相当的好,没有问我的答卷,直接问我哪一门最感兴趣!~这摆明就是放水么!(估计是他饿了, :shaxiao: 因为我自我介绍的时候听到他肚子叫~~) 但是自己居然脑子抽风,选了个不怎么擅长的专业!(我现在还在错愕中啊!~) 再加上紧张情绪作祟,直接什么专业词汇相关案例的都忘了!  
唉!估计是逃不过补审的命运了!因为老爷爷在结束之前说了一句话:“也许你在完成所有课程之后(我是大四在读),会有更好的面谈表现吧?”这很明显就是在暗示我说:“你再好好准备准备明年再来吧!~”我愣了一下不知道该不该点头,然后笑了一下了事。
虽然最后他亲切的跟我握了下手,很幽默的跟我开玩笑,还面带微笑的说了拜拜!但是我已经是心如死灰了!我确定一定以及肯定,结果会很悲惨!(由此可见德国人实在是太那什么了吧!明明心里都觉得你不行,脸上还能挤出那么自然地笑!pfpf)
在我走进电梯的那一刻,我开始焦虑很焦虑非常焦虑!:huaixiao: 当时内心那个酸楚啊!~ 

鉴于自己的惨痛经历,想给正在积极准备审核的XDJM一点建议(仅代表个人观点)
首先:千万不要紧张!比起那些考官,紧张更可怕! :lianhong: 我就是活生生的例子。
其次:他们很喜欢刨根究底!有挖地三尺的势头!~(整的我很烦躁!)所以在介绍你所学的某一门学科时,尽量避过你不熟悉的理论,概念,用一些你力所能及的理论和模型来填充你的内容。若是准备了案例,就一定要很透彻的了解案例的各个方面,千万别自己把自己给套进去了。
最后:在准备材料的时候不要抱着侥幸的心理!( :lianhong: 我就没准备税收,结果被问到。)他们真的是什么都问,没有局限于学期,分数高低等等。我大致看了下荧光笔画的内容,覆盖了我整个大学岁月啊!不过经管类的真的很容易被问到税收的问题!我刚刚发现。

PS:在准备自我介绍的时候,可以不用太出彩,他们会打断的。还有在阐述学费生活费来源的时候不要以为说家长支付和自己打工就可以糊弄过去了,他会说什么德国现在失业率不断上升,经济衰竭等等证明打工不现实。进而推导说:金额巨大,负担这个费用是个大问题,你可能不适合去德国。 :bizui:

PPS:他会问你有没有找好学校找好专业,我后来发现这个问题有陷阱,比方说,我回答说对于学校并没有太多的去了解(实在是害怕说多错多),他就感慨:你收集的关于德国的信息很不全面啊!然后噼里啪啦说了不少建议,接着又问那专业呢?我回答说想读跟经济有关的或者管理类。他就接着问说,你知道哪个大学都开设了这些课程呢?我说很多学校,但是当时想不起来查的那几个大学的名字!超糗的!然后他就又开始感慨:你收集的信息太少了!接着又是噼里啪啦一堆见解。完了又问读经济的话选宏观还是微观,我说宏观,他就说宏观是什么,然后我解释了一下,他接着说,那你觉得xx管理(记不清了)属于宏观还是微观。我好像说了个宏观,他就接着问那什么是属于微观的呢... 总之就跟多米诺骨牌一样,一个接一个,环环紧扣!浩浩荡荡的!十万个为什么!~  :wunai:

PPPS:好像没什么要说的了! 希望大家都能通过! 加油! :shaxiao:
[B]以上观点仅代表个人意见!如有反驳,那就反驳吧!~[/B]
谢谢!!
求  资料!!!!
yunightoo@yahoo.com.cn

我是下午审的,分到了亮马河公寓,可能就是那个老爷爷吧,我是金融的,其实没怎么准备,不过好在考的都是浅显的东西。感觉没有问我太多的专业和科目,都在闲扯。没到时间就说没什么其他问题了,然后就说德国生活,房租啊什么乱七八糟的东西。最后动员我好好学德语审德语课程。。。无语
其实最主要的是不要紧张,他盯着你的眼睛的时候不要躲闪,也要盯着她看,发现外国人都要这样,他才会觉得你有底气。和我一起面得都是风马牛不相及的专业,我就赌他也不会那么精通~~还有就是问道专业问题要发散性思维,就扯点这个专业在中国怎样的话其实都好的。
我只有等待2~3周知道结果了

我一同学也是他审核的,当时也是不太爽,说他很强势什么,说话都是他占主导

最后成绩还是给了个sehr gut

viel Glueck!

努力会有收获祝福楼主 :hua:

求资料,12月11号审,所以十万火急,danke!lvtaotao1986@yahoo.com.cn

搂住别紧张,一切皆有可能的。

[QUOTE=nikki1001]我是下午审的,分到了亮马河公寓,可能就是那个老爷爷吧,我是金融的,其实没怎么准备,不过好在考的都是浅显的东西。感觉没有问我太多的专业和科目,都在闲扯。没到时间就说没什么其他问题了,然后就说德国生活,房租啊什么乱七八糟的东西。最后动员我好好学德语审德语课程。。。无语
其实最主要的是不要紧张,他盯着你的眼睛的时候不要躲闪,也要盯着她看,发现外国人都要这样,他才会觉得你有底气。和我一起面得都是风马牛不相及的专业,我就赌他也不会那么精通~~还有就是问道专业问题要发散性思维,就扯点这个专业在中国怎样的话其实都好的。
我只有等待2~3周知道结果了[/QUOTE]
我也是下午审核的,是一个高高瘦瘦的老爷爷审核的,你们那边是不是穿蓝色衬衫的老爷爷?

[QUOTE=miemieyang]我也是下午审核的,是一个高高瘦瘦的老爷爷审核的,你们那边是不是穿蓝色衬衫的老爷爷?[/QUOTE]
穿什么我都不怎么记得了! 不过好像我们那边两个老爷爷,一个没头发 另一个有头发! :shaxiao:

已发出! 请查收!~ :shaxiao:

祝大家好运!

http://53
太巧了,我也是工商管理专业的,马上也要审核了。求资料哦,邮件:legendcindy@163.com
多谢了

已发出 请查收!~ :shaxiao:

我的邮箱是:sunset_s_sunrise@yahoo.com.cn
谢谢cloudia328^^ :hua:

就要审核了  12月   求LZ资料!多谢了

[QUOTE=robychen]就要审核了  12月   求LZ资料!多谢了[/QUOTE]
[B]你的邮箱是roby-chen@hotmail.com?[/B]

求资料sy011205@qq.com
先谢谢楼主了

sammysayang@163.com
Danke sehr,ich wunsche dir alles gueklich~

求资料,我也是工商的~谢谢拉。guomeng@vip.163.com