ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】田田认为留德前应该准备的东东。

姐。来德国一个多月了。
总算是都差不多稳定了。
把所有的新贴大多都注意看了看。一幅欣欣向荣 好好读书 天天向上的景象呢。 :hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua: 都是祖国的好花朵。
嘿嘿。
我们的小鹅  小路阿姨  奶牛猫  还有雯雯  还有我的门神大哥等等等等。。。都要在明年1月来德国和我们相聚了。  想念想念。。 :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui: 可以到处搜刮啦。。  嘿嘿。
经常收到小鹅,小路阿姨还有好多好朋友的email和留言。。 都很关心田田。 还有姐也时不时的关心哈我的近况。  暖暖的。。 德国下雪了。 好大好大的一片一片的雪。。 好冷。特别是脚趾头好冷。。

来发个贴告诉下亲爱的们  田田觉得打包行李的时候要注意些什么吧。

首先。 衣服。鞋子。 不要在国内再淘啦。 :tongku:  :tongku:  :tongku: 我吃了这个苦头怒。 买了一大堆。还要寄到德国。运费都好贵的呢。德国都能买到。而且能一起团购。很便宜的说。不用再淘啦。

其次。床上用品。带着吧。这边的普遍都很贵,而且质量没中国好怒。特别是被子和枕头。

然后。厨房用品。可以带着怒。菜刀菜刀。。电饭煲。。筷子筷子。。(我为了图好看,在国内买 的那种银筷子,扁的。好看。但是不实用。带一板木筷子最实用了。后悔没有带。)还有勺子叉子刀。最重要的是不要忘了买几个小勺子。勺盐用的。。 IKEA也卖的好贵。盘子什么不用买了,IKEA有套装。好实惠的。又大。。嘻嘻。。电磁炉我觉得不用带了。因为这边租的房子,厨房一般都是带电磁炉的。也很容易淘到。

还有重要的就是转换插头和接线板。这个是肯定的啦。但是我觉得带3-4个最好。还有就是5号,7号充电电池。带多点。(个人觉得,6个5号 6个7号。)。这边巨贵。我陪一个朋友去买了一次,她的心在滴血。还有就是记得买钥匙锁。大的小的都买。可以锁楼下的地下室。然后就是多买点笔和笔芯带到德国来啦。这边的纸笔都比国内相对要贵。但是迟早都要用的。而且纸张比中国好呢。带一本应急用的也行。

带到棉拖鞋。和拖鞋。这边的鞋子样式好难看,而且好贵呀。冬天到了。穿的棉拖鞋。9欧多。吓人。 :chijing: 而且是中国那种5块钱可以买到的那种。感谢我亲爱的门神哥哥给我寄来的棉拖鞋。。我现在就穿在脚上喔。暖暖的。 [/COLOR] :koushui:  :koushui:

调味品。能多带就多带。。这边的这个相当相当的值钱!特别是干辣椒!! :hua:  :hua: 吃干辣椒。那是身份的象征啊象征。。。还有味精鸡精。德国没有味精卖的。

近视的同学。带隐形的话,还好,这边买的到,和国内差不多的价。也可以一起团购的。带框架的话。就带多一个备用吧。这边配眼镜  是那个天价啊。

女孩子的化妆品。 哈。 带到近期够用的就行了。  相当于国内来说 便宜。 如果是用欧美品牌的话。 如果是用日韩系列的。 这边也能买的到。一起团购。 相当实惠。不用像田田当时傻气的抗那么多化妆品来。多带点发卡啊发箍啊。这边的不好看 而且贵喔。 多带些指甲油吧。。姐。。 我想你的那瓶蓝绿指甲油啦。。[/COLOR]

然后什么皮带啊 围巾啊 腰带啊 都不用带太多,这里价格和国内差不多。要买的话就不用了。田田的妈妈给 田田织了一条好长好长好长的白色毛线围巾。 暖暖的。 :tongku: 想妈妈。。 另外 田田自己带了一个在国内买的相框过来。 可以装全家福的照片。 这边的相框好贵。好贵。

学习用具。朗氏德德字典。还有黄色皮那本标准德语语法(外语教学与研究出版社)。德语语法大全上,下册(外语教学与研究出版社。徐丽华译)。语法书就这2本最使用最好用了。这边一本黄色皮那本一样的,买9点几欧。我们在这边买的教学用书。25欧。 :chijing: 德国的书真贵。真是书中自有黄金屋啊。。

另外就是带些中国特色的小东西来啦。田田带的杭州的小丝绸送给老师还有房东老婆婆的时候,他们巨高兴的。德国人很喜欢中国人的这些东西。另外,干货要带些。嘿嘿。。田田把中国的粉丝拿了一袋给语言班的老师。老师特别的高兴。说这个是中国的Nuddeln。。哇。。。没见过这么细的粉丝。。。。 :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:

嘿嘿。。 好啦。如果有什么我还会继续更新的啦。方便老瓦之家的每个败家淫荡孩子。。

姐。。 想念你和老瓦。
还有四叔。

PS: 看到奶牛猫准备的东西里有电热毯,不禁寒了下... 这里不用带电热毯怒.....

干货还可以带上的  加上:  八角.桂皮.
哎呀。突然记起来。

我们的护照复印件 身份证复印件 所有证件的复印件。都复印5-7份过来。也留3-4份放在中国留给父母。以备不时之需。

还有就是那种好点的杯子,不是玻璃杯。就是可以装水或者牛奶保温的那种杯子。。

然后就是毛巾 牙刷带几个过来。 浴巾不要带啦,IKEA的4欧一个。(我就傻傻的背了个浴巾来德国)。

鼠标垫可以多带1个。 别忘了买摄像头 耳麦 。还有就是那种夹纸的夹子。小夹子可以买些。反正东西也小。很实用的。

雨伞别忘啦。

田田终于知道姐在你没走前说的话了哇哈哈哈哈哈,
经典的田田在老瓦家快走的日子里,吃不好睡不好整天网上淘宝购物,那些日子按门铃的基本上都是田田的快递,腰带啊,品牌休闲服装啊,鞋子啊,

妈呀,他和小龙走的头一天楼下的地板上都是她的包大包小包背包。

记得我和你说过,不用带太多东西啊德国买得到。

门神昨天去邮局把你的包裹拿回来了,只能谁去都给你带几件了。

ps只从你走后在也没有人坐在餐桌用着小日本的网淘宝了,想念你田田。

太好了 我正在烦恼这个呢~~谢谢田田 这帖子真好!

:huachi: 赞赞赞。。。好帖子!
干辣椒是身份的象征。。。哇哈哈,名言啊!
想念你啊,希望早日能见面~~~

[QUOTE=秦国的水很甜]太好了 我正在烦恼这个呢~~谢谢田田 这帖子真好![/QUOTE]

这帖子真不应该让你看到,就该让你乱买一通,然后邮寄来邮寄去 :shaxiao:  :shaxiao:

厨房用品里 最有必要的就是一把好的菜刀,别的带不带无所谓。
字典在这边可以买2手的,一般4,5,6欧特别新的也就10欧左右。

出来时一定换点零钱 ,不要都是百元五百大抄的 :huaixiao:

田田,我前两天去北京递签了,嘿嘿^时间过得好快啊!哈哈,如果顺利的话我也很快要过去了.哈哈~

我正准备买呢 就看见这个好帖子 收手~~呵呵~~省了不少银子~!
姐 像这种实用又有内容的帖子家里的小朋友们要多看看多发发~~呵呵~!

如果你需要什么东东,阿姨可以帮你买了带过去.哈哈^看你冻的脚趾头都疼了,
要不要我帮你带点厚袜子啊? :p

现在本人宣布,我3月份也会到德国了,也许就去波鸿了,但是也可能是帕得登堡,反正都是北威的,远不到哪去。

10楼的那位GG说的对哈。 换钱的时候,多换点零钱过来。我和小龙当时换了100的零钱。就是10快啊 20啊 5快啊。 换了100. 剩下的都是大钞。第2天,拿着500欧去买Doenner。。  :chijing:  :chijing:  :chijing:

小鹿阿姨 小鹿阿姨。 奶牛猫和我说啦。 她也去北京递签啦。
等你们吖。嘿嘿。。
你先把你自己的行李整理好噢。有多余的位置,田田会肆意抢夺滴。     

小鹿阿姨。在国内多带点那种“蛇皮袋” (小龙说的 )
北方明珠有那种好看的。不是蓝色红色的那种。是可爱的。 :huachi:
我来之前大的 小的 中的 我都买了。很实用喔。拿着中号的去超市。大的可以装被子。就是备用被子。
晓得我可以装袜子。。 嘻嘻。。

多带2个小零钱包过来喔。这里基本都只用的上零钱。。我带了4个过来。都用上了。随身肯定要一个的。还可以装我们的公交卡。

还有 自己带个镜子。就是比随身带的镜子大的。比挂墙上的小点的。这样说,应该能理解喔!!!

内衣那是肯定的哈,多带点。毕竟在国内买。我们可以试嘛。这边要买的话。一是尺码不合适。二是如果网上买的话。就不能试了。

[QUOTE=秦国的水很甜]我正准备买呢 就看见这个好帖子 收手~~呵呵~~省了不少银子~!
姐 像这种实用又有内容的帖子家里的小朋友们要多看看多发发~~呵呵~![/QUOTE]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

家里准备审核的同学还有准备要来德国的同学。
有什么问题都可以去问姐的。      (姐。 我又给你找麻烦啦)
想当初 田田审核的时候。连审核战斗服都是经过姐的认可。
还有就是来德国之前。姐就语重心长的叹气的无可奈何的和我说道:
“我说田田啊。。。。这个德国什么都有的 。。。不用什么都在中国买。”
我还对姐说:德国买不到中国的。。

我现在在德国躲在被子里哇哇的哭啊。。
后悔那个没听姐的啊。。

不管是牌子货还是没牌子的货。德国都有怒。。

前车之鉴前车之鉴。

[QUOTE=小鹅]:huachi: 赞赞赞。。。好帖子!
干辣椒是身份的象征。。。哇哈哈,名言啊!
想念你啊,希望早日能见面~~~[/QUOTE]

记得来的时候给我带点身份的象征哈。。快吃完啦。 :tongku:  :tongku:  :tongku:

:shaxiao: 谢谢田田,嘿嘿~~太好了~我打算做汉莎航空,虽然只能带30斤东西,
但可以在南京走,挺方便的,我打算邮寄一些衣服过去,剩下的自己带.

[QUOTE=小鹿阿姨]:shaxiao: 谢谢田田,嘿嘿~~太好了~我打算做汉莎航空,虽然只能带30斤东西,
但可以在南京走,挺方便的,我打算邮寄一些衣服过去,剩下的自己带. [/QUOTE]

小鹿阿姨  定了几号的机票!!
:hua:  :hua:  :hua:  :hua:
:koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:

[QUOTE=小鹿阿姨]:shaxiao: 谢谢田田,嘿嘿~~太好了~我打算做汉莎航空,虽然只能带30斤东西,
但可以在南京走,挺方便的,我打算邮寄一些衣服过去,剩下的自己带. [/QUOTE]

小鹿阿姨 的头像 实在是太可爱了   小鹿阿姨用email传给我那个头像。。。

[QUOTE=tiantian1202]

特别是干辣椒!! :hua:  :hua: 吃干辣椒。那是身份的象征啊象征。。。

[/QUOTE]

偶汗~~~这让偶们四川以及湖南的同学情何以堪

[QUOTE=tiantian1202;2491644]小鹿阿姨  定了几号的机票!!
:hua:  :hua:  :hua:  :hua:
:koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:[/QUOTE]

我定的是1月10号的,还不知道签证什么时候出来呢~:wunai:

[QUOTE=tiantian1202;2491645]小鹿阿姨 的头像 实在是太可爱了   小鹿阿姨用email传给我那个头像。。。[/QUOTE]

这个娃娃图找不到了,:wunai:

终于回家 。。。。。。看看帖子 突然好想窝在家里不想出去啊(会不会太不争气了点。。。)

出去还要带十字绣嘛????