ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】我的德国留学——费神!!

各位前辈们,大家好!小弟我刚刚上路,恳求大家多多帮助!我计划着在国内读完本科后去德国读硕士,现在通过本省教育厅下属的一个中介机构出国(杜伊斯堡-埃森)。预计费用说是不到二十万,是先去读一年语言班,拿到ZULASSUNG,之后进入正式学习。那个咨询老师说,在杜读语言班期间同样[/SIZE]享受当地留学生的各种优惠待遇。
   还请哪位大侠(杜大的经验之师更好)帮忙看看这样的留学机构靠谱否?

新手嘛!多罗嗦两句还请见谅。我是读经济学的,专业方向是国际贸易。就想问问这杜大的研究生方向哪个更靠谱?咱国内学的东西去那边能对得上号吗?(就是担心专业课跟不上的情况) :confused:
             [I]期待着大家的回帖……[/I][/COLOR]
你好,看了你的帖子仿佛看到当初的我,呵呵
我是杜伊斯堡-爱森的  快毕业了

中介机构出国"杜伊斯堡-埃森",我知道这里有2个项目
一个是人大,一个是矿大,在杜伊斯堡校区有很多都是这个项目来的  
不知道你在国内念过多少课时的德语,这里的DSH是公认挺难的,尤其9月分
如果你国内基础差,你真别太指望第一次就能过DSH

中介没说错,语言斑的学生可以享受正常学生的优惠,
其实也就坐车免费,保险稍微便宜点而已(现在TK是60欧)
而且语言班的学生也可以打工,可以打180个半天, 一般工资6-7欧不等

经济专业似乎在埃森校区,据说是配额制的,你不一定能声请上,具体这个我不了解,

至于你的预计费用20万,我不知道你怎么算的, 也不知道你要念多久
我给你个月消费参考:
房租一般是170~200欧,学生公寓包电和网,私房的话可能要在贵点
保险60欧,每月生活费150欧左右,每学期注册费650欧
手机签2念的话,月租10欧,
还有一些杂七杂八的

我建议你多上上萍聚论坛.北冥和德国中文网,那里的消息更加全面

希望对你有用   :shaxiao:

感谢楼上的回复!真的很详细!

我原来是和我的学校对奥尔登堡的合作办学,不过那个计划流产了。德语我零零散散地学了大概有一年半,大概四百学时吧。中介说,在德学一年语言,过了DSH之后就可以正式上课,二十万指的是前两年的大概总计费用,之后生活费都可以自己挣。

你好  400学时似乎有点少

我当时国内只学了300学时,1月开始上语言斑,考的是9月的, 结果只拿到DSH1, 入学要求一般都是DSH2,  
我考的那年改革, "听力,阅读,语法,写作"4个部分每个都要求过2/3, 而以前只要求总分过2/3.   通常essen的每3个月都会有DSH考试,一般3月和9月的挺难,据说要卡入学率,
对了  DSH是连着考将近4个小时的,呵呵  很累人的

如果没过,还有个办法:  可以去考别的学校的,像汉诺威或杜塞DSH,只要杜伊斯堡大学承认就好,当然这个是没办法的办法.  

祝你好运了

我还是建议你多上上 萍聚论坛.北冥和德国中文网,那里的消息更加全面

DSH2的要求是每部分的得分要达到67%

(杜伊斯堡-埃森)。预计费用说是不到二十万,    不必去花这么多的钱 (如果你有太多钱的话,另当别论)

自已联系不比中介差,  德国留学一再申明, 无需中介.

(杜伊斯堡-埃森)。经济学, 有DSH-2 就可以申请, 但仍需读语言, 如果你在国内考过DSH-3 或DAF20的话
可直接进入专业学习.  Uni-Erfurt, Uni-Siegen  有DSH-2就可以直接进入专业学习,  特别是Uni-Erfurt 学费免费的. 而且隹宿特便宜 100EUR 左右,   比在国内读研还便宜.

唉——说实在的,最操心的还是俺老爸老妈,从我跟自己学校的合作项目开始他们就一直想让我尽早出去……

知道此项目流产……唉,不说了。中介最起码签了协议,有保障,最重要的是不毕自己“盲目”地操心了。

我在国内的德语培训不是很系统的那种,曾经也有过外教,不过可笑的是,外教并不是专业的语言教师,只是

一个德国的研究生,所以……

[B]很想问一下国内本科的学习将来在德国读研的时候能不能跟得上进度,本人很是担心国内本科教育和国外的

对不上号,所以我也尽量自学一些国际上比较通行的经济学教材。

希望大家能给些指导性的意见。感谢大家的帮忙!![/B]

楼上的okband
我想问你下你确定语言班的学生也可以打工吗?    可以打180个半天, 一般工资6-7欧不等?
要去学校办个什么手续之类的吗? 看到请联系我QQ262250205