ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

11月13日审核经历 工业设计

因为在这里吸取了很多前人的经验,所以怀着感激的心情写下这篇~只希望向还没审核的同伴们提供一点参考,只是个人经历所以仅供参考。
我是9月底递的申请,审核前一周通知我的,感觉比想象的快,因为一直都说今年因为奥运会积压了很多人但其实好像没那么严重捏~
其实真正开始准备就因该是从通知我那天开始的,之前虽然一直忐忑不安着但没有具体行动**我属于那种逼到份上才会有效率的嘿嘿。前期的准备就是打好作品集、能搜罗到的一切专业词汇、自己三年的课程翻译件、和在网上看到的审核经历了。因为平时还要上学校的课和德语课,所以只能利用边边溜溜的时间复习了,我觉得专业课会考到所以把课表上所有的课程是什么、学了什么、做了怎样的作业作品什么的写了简单的提纲,其实不写不知道,一写就会发现很多东西不知道怎么表达,所以课程复习我用了比较多的时间,但专业词汇没背多少,因为有很多我觉得确实不会考到,什么这主义那工艺的,学的时候就没记得过,不知道大家是不是也我这样的哈~
我以为可以提前到一会的,但还是卡着8:30到了,到审核部的时候一个漂亮的姐姐正在核对人名一个一个进去,大家进入里面的一个房间,有一个大桌子大家就围坐一圈,大概十几个人坐下后漂亮姐姐(真的很漂亮啊~)开始说考试说明和规则什么的,发给一人一张小条(写名字考号交给面试官用的)和一个信封(寄回那十张纸用的)填好,然后漂亮姐姐就去通知考官可以开始了,然后传说中的老爷爷和大叔相继出现叫人进去里面的的房间考试,我是倒数第三个被叫到的于是和周围的大家聊了很长时间天,发现大家都是来自祖国各地的同学,过程一定比我还辛苦吧。
叫我进去的是一个中年Frau,很亲切和蔼,她先让我把包放进大柜子里,我把带来的两本作品集和模型给她后就带着笔进到一个小房间里笔试,桌子上有两本词典所以不用带词典去的~笔试两道题:
1写出我认为一个设计师应具备的知识和能力。
2设计一个产品,在电话、电熨斗、电吹风中选择一个。
我觉得题目并不难,在我完成后我觉得我又等了十分钟才叫我进去面试(按说应该笔试20分钟,我就在这十分钟完善了一下效果图和细节,想想待会怎么和他们说)。
然后Frau进来说好了我们开始吧,就进入另外一间宽敞的屋子,有一个大肚子的Mann一言不发的记录,Frau先是用德语介绍自己,意思是也让我自己介绍,因为我申请的是英语审,但据听说自我介绍都是德语我也有所准备,几句之后她开始问我家常问题,比如打算什么时候去,计划多少年,多少钱,有没有朋友在那边什么的。之后开始问我专业问题,就对着我笔试的设计来说,谈及了人机工程学问题,我再说了基本原理后就开始举例,她看起来比较满意,然后问我设计过的东西,我就说那我们来看看作品集吧~就开始给他们看作品集,看到写生时她问我这是对着照片画的还是实地,我说这是在江南的写生,她开始问我我的绘画有没有什么风格偏向什么的,我说我喜欢印象派的,但具体代表作者我一时忘了怎么说**不过不知道是不是她见得太多了,不是很感兴趣我室内设计的部分,但对于手绘的产品很感兴趣,所以我觉得大家应该重点准备手绘的东西。之后她见我带了模型来就问我怎么做的用什么材料,这个我有所准备所以得心应手,然后她就说可以了,我想就是结束了的意思,然后她将我带出来拿好包把我送出门说祝我好运,真是个很nett的阿姨~
感觉就是没想的难,准备的专业课基本都没说到,但是准备了总比没准备好吧,紧张都是之前,真正开始考时就不紧张了,希望工设的同胞们取得好成绩~以上!

by Shine    qq:746686371
今天拿到证书了,大家加油啊!

哦我用英语审的,现在德语还很不好呢**学校还在调查中不如你加我QQ吧~探讨探讨~