ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个逻辑学的基础词汇[问题]

逻辑课的时候碰到一个生词,Bijunktion,就是个Genau dann-wenn-Verknüpfung,这个词我不知道中文的意思,有哪位大虾知道,请告知。不胜感激。
表面意思:双结点
能详细解释一下吗?谢谢。

回复: 问一个逻辑学的基础词汇[问题]

最初由 robyjia 发表
[B]逻辑课的时候碰到一个生词,Bijunktion,就是个Genau dann-wenn-Verknüpfung,这个词我不知道中文的意思,有哪位大虾知道,请告知。不胜感激。 [/B]

确定没写错名词啊???
你把书上的德语解释再写多点,我也想知道这个晦涩的词到底做什么用的!

我去问了同学了,得到解释是

Naja, eine eineindeutige Abbildung, durch die jedem Element einer Menge genau ein einziges Element aus der Bildmenge zugeordet wird, so das auf jedes Element der Bildmenge genau einmal abgebildet wird.

照这么说是 ·一一满射·也就是双射...
是bijection
你看呢?

回复: 我去问了同学了,得到解释是

最初由 kurz 发表
[B]Naja, eine eineindeutige Abbildung, durch die jedem Element einer Menge genau ein einziges Element aus der Bildmenge zugeordet wird, so das auf jedes Element der Bildmenge genau einmal abgebildet wird... [/B]

不好意思,这个我的同学看错了,呵呵
第二个解答是...

Bijunktion?
Je nach Geschmack:
- negiertes exklusiv-oder
- beidseitige Implikation
- Äquivalenz (?)
Leicht definierbar per Verknüpfungstabelle.

我看不懂了...:confused: :confused:
和全蕴含相似,不弄啦,等我考完算法再说!
谢谢kurz兄搬了那么多救兵,Äquivalenz是等价的意思,在集合中有两个集合相等的意思.
Implikation是包含.....这样的解释我清楚了.谢谢

我倒不是什么等价,包含不明白

但是中文名和具体意义是什么呢 bijunktion??
我查过所有我自己的字典,应该说都是重量级的,从新德汉,德汉科技词典,langenscheidt deutsch als fremdsprache  甚至到 Wahrig的都没有这个词,表面意思确实应该象二楼的说的那样,可是在逻辑里肯定不是那个意思.我象,你的同学解释的几条应该能包含这个词的性质了,从我上课来看也差不多如此.至于中文对应什么词......看来真的很难说清楚了
嗯,偶也有这种问题的。

偶学的很多东西和中咱同胞聊的时候偶都不知道中文里它到底叫什么!
所以经常显的很白痴!
郁闷
其实我想,我们用德语学,有些很偏的词汇知道内涵就行了,不一定非得硬译成中文,反正kurz老兄搬来的德国救兵和我后面几天上课所学的,把这个词的意思已经基本搞清了,以后照猫画虎就行了.在这里谢谢大家的帮忙