ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大管家

我来说一下daf专业

楼主,你上面这条回复是跟我说的吗?不确定想问看看

回复 121# sabinchen

我想问一下你收没收到jena给你的zu呢?我也是2.8,现在还没有语言证书,就怕aps成绩不好,影响录取。

回复 127# jliebey_9

报告,jena拒了我,也拒了我一个学妹 PS,学妹分比我高。。据学妹说今年录了一个1,4的,远目

回复  sabinchen

JENA的ZU还是比较好拿的。。。但是APS的分数真的很重要
兔子草 发表于 2011-3-12 02:44

于是可能今年申请的人太多了,被拒了,哭

回复 129# sabinchen

哦,原来这样子啊,那我就更不用用想了,你现在在哪呢啊?那还有别的学校能申的么?

有没有谁能指导一下下列哪个学校的Daf 比较好申啊 耶拿 马尔堡 奥格斯堡 拜罗伊特 比勒菲尔德班贝克

急问

请问管家大人
Daf和Germanistik毕业后的就业方向有什么不同么?
另外德语翻译应该学哪个专业呢?

对于咱德语作为外国语的,到德国去读Germanistik或者DaF是不是难度有点儿大啊?毕竟你一个外语水平怎么和人家母语水平的人学一样的语言文学的东西?
就打比方说在国内读汉语言文学的或对外汉语的留学生就几乎没有,哪怕在本国是学Sinologie的

aps审核2.1被拒,前天收到Ingolstadt的Daf专业MASTER的ZU在考虑要不要去········谁知道柏林自由大有没有开始发ZU啊?

回复 134# melittalu

童鞋你申的是自由大的DaF Master?我做过教育展他们的展台翻译,申这个要有30LP的古德语文学。。申Germanistik 要TestDaF20==  我也今年冬季学期学DaF,准备去LMU了。。

回复 123# melittalu

我当初aps好像也就2,3,完全可以现在就申请,然后告诉学校说你毕业证拿了就给补全,应该可以的

回复 122# emozz

我觉得本科不是德语系的非常不推荐换专业,最好就学自己的专业,不然以在国内培训机构学的那点德语水平,是不可能听的懂课的

回复 118# mozining

我觉得上慕尼黑绝对有希望,就希望我回复的不是太晚。。。

请问楼主啊~我今年也去LMU念daf,能加您Q吗?我给您私信了哈~谢谢谢谢!!

回复 133# arthurtc

学daf的百分之八十都是外国人,基本没有德国人学这个。。。
中国是另外一回事,毕竟想学或者敢学中文的外国人很少,中国文化传播速度这几年虽然比较快,但毕竟打开国门没有多长时间,一些偏见还比较根深蒂固。。。

回复 132# momo_yeye

对外德语顾名思义方向主要是在非德语国家教德语
germanistik就跟中文系在中国一样理解
德语翻译每个系都会涉及一点,也可以去FH专门念

听说柏林洪堡大学,柏林自由大学,海德堡大学申请上的可能性几乎为零,是真的吗?如果申请对外德语专业研究生,要求什么条件?谢谢!

进到柏林洪堡大学,柏林自由大学,海德堡大学网站,怎么查学校的申请条件?

LZ请问,我申请的是Jena的DAF专业本科,上面说还要英语成绩,虽然我是英语专业的但神马证书都木有呀,他回复我说申请的时候不需要出示,学习的过程中需要,原话是:
Einen Nachweis der Englischkenntnisse benötigen wir nicht bei der Bewerbung. Bringen Sie das Zertifikat mit nach Jena. Sie werden es eventuell während des Studiums benötigen.这是什么意思呢?是不是我还要考一个托福雅思神马的??? 别的大学的DAF也需要吗?

zhouyue0908 发表于 2012-5-29 20:42
LZ请问,我申请的是Jena的DAF专业本科,上面说还要英语成绩,虽然我是英语专业的但神马证书都木有呀,他回 ...

不用,你公证的时候肯定有你这四年都学什么了,把那个给他看就行

白雪6686 发表于 2011-11-30 09:29
进到柏林洪堡大学,柏林自由大学,海德堡大学网站,怎么查学校的申请条件? ...

先学好德语在想申请吧,或者直接申请这边的大学语言班也好~

大管家 发表于 2012-8-17 19:32
先学好德语在想申请吧,或者直接申请这边的大学语言班也好~

您了解图宾根 DAF 专业吗?和耶拿哪个比较好?

sunshineyang 发表于 2012-8-18 10:46
您了解图宾根 DAF 专业吗?和耶拿哪个比较好?

Tuebingen Sinologie和Germanistik特别好,Grundstudium的很多参考书都是他们学校出的

我也想读DAF,但是得先申请预科!