ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大管家

我来说一下daf专业

[QUOTE=carol-chen;2717393]我是英语专业的,想到德国学习另一个专业,请问学什么专业比较好,最好是英语授课的[/QUOTE]
一般英语授课的都是Master诶

[QUOTE=Asch;2486295]大管家,,
我正在筹备着申Lmu的夏季学期的DAF  Master
我的情况是,
还没有语言证书,,想去那里考DSH,,,然后我的APS是2。6
以这情况申请LMU似乎很玄,,,我感觉。。

其实我很想和你好好交流下,,问题有点多 :lianhong:
不然我给你悄悄话。。。[/QUOTE]
我想问一下,你是10年4月24号考的as吗?为什么我不知道在哪里下载成绩,审核证书也没有收到。谢谢

我想请问下lz
   德国的高校 daf 的排名情况是怎样啊?
  万分感谢咯~~

[QUOTE=大管家;2475551]daf,不是testdaf,提到trier的那是testdaf...
daf是deutsch als fremdsprache的简称。就像中国也有汉语言文学和对外汉语一样。人德国也可以由日耳曼语言文学和对外德语。
一般来讲,daf会比germanistik容易些,但是在LMU是一个例外。
但是如果来德国上大学的话,尤其读文科,还是找个大城市比较好。
虽然现在LMU的制度还是Magister,但是明年就改成ba+ma了。我们这学期已经开始有改革的课了。
我小解释一下Magister和ba+ma的区别:
Magister,一般是要读9个学期,其中有zwischenpruefung介于grundstudium和hauptstudium之间。
而ba+ma就是分开来了,就像国内一样,大学本科,然后再决定上不上Ma,也就是研究生。
还有什么问题再问吧

我们学校的那个daf的bachelor的入学考试的简介的链儿:http://www.daf.uni-muenchen.de/downloads/satzung.pdf[/QUOTE]
我想问一下,assist里面的学校,是一定要通过这个渠道邮寄资料吗?可以自己直接邮寄到学校吗?

LZ您好,不知道关于洪堡大学的DAF专业您了解吗,大概什么样的条件太可以申请上呢谢谢~~

[QUOTE=jsszfyp;2766842]LZ您好,不知道关于洪堡大学的DAF专业您了解吗,大概什么样的条件太可以申请上呢谢谢~~[/QUOTE]

http://fachschaften.hu-berlin.de/germanistik

求救啊~~~ 我是国内学汉语言文学专业的,学校蛮好,985和211,明年本科毕业了,非常固执的想去德国读研,不知道能学什么专业...
我如果提供德语成绩和雅思成绩呢?
太愁了...听别人说我这样的专业去那边只能读本科。。。救命啊...

LS 好像你的确要从Bachelor 读起的,貌似中国的学位毕业了以后,你不转专业可以在德国直接入学,如果要转专业的话,应该就没可能了~ 不过具体的你应该问各个学校的外办,他们会告诉你你应该怎么做的~

[QUOTE=苹果派;2779009]LS 好像你的确要从Bachelor 读起的,貌似中国的学位毕业了以后,你不转专业可以在德国直接入学,如果要转专业的话,应该就没可能了~ 不过具体的你应该问各个学校的外办,他们会告诉你你应该怎么做的~[/QUOTE]

牛泪了...
我可不想去那边学汉学...
现在在学德语,结果英语也成了二愣子,德语也半灌水..受不了了....
和外办联系就是直接给AAA发英文邮件,问我想问的就可以了?

AAA或者Bewerbung- und Zulassungsbuero 都可以问的,他们应该在2个工作日之内就会回复你了~
但是最好你问的问题有针对性一点,不然他们在那里也不能给你很有建设性的意见。

至于汉学么,我觉得其实没什么,用另一个视角看中国。话说学汉学的中国人不算少~

[QUOTE=苹果派;2779570]AAA或者Bewerbung- und Zulassungsbuero 都可以问的,他们应该在2个工作日之内就会回复你了~
但是最好你问的问题有针对性一点,不然他们在那里也不能给你很有建设性的意见。

至于汉学么,我觉得其实没什么,用另一个视角看中国。话说学汉学的中国人不算少~[/QUOTE]

打算去德国以来,只给DAAD发过一封邮件...
给AAA和你说的那个发邮件英文的就可以了吗?
那边不会因为我的邮件里面什么地方没说好直接把我放黑名单了吧...

大管家 我想问 读daf专业 考了德福的 对成绩要求怎么样啊 就来lmu来说??大概要多少分?dsh是必须考么?

急急急!我想问一下,德福18分申请DAF的Master有戏吗,因为我现在还在犹豫要不要再考一下11月的DAF,非常非常感谢!

lz你好,我想去德国学习哲学,读硕士,想问一下哲学是不是限制的专业,德国的硕士分不分专业和应用,专业类的会不会对外国人开放?谢谢

[QUOTE=大管家;2736530]LMU应该是最后一所DaF改制的大学吧,现在应该都没有Magister了,不过你既然已经毕业了,应该直接能读Hauptstudium了,也就是说,有可能也会给你Magister的Zu[/QUOTE]
楼主,我是国内211+985高校德语专业毕业的本科生。想申请2011年冬季学期LMU的DAFMaster,不知道现在慕大改制完成了没?  另外,一个很狗血的问题...请问在德国读出DAF的硕士之后,如果想申请博士,还有选项吗...

耶拿还是LMU?

Hi, 大家好。我今年大学德语专业本科毕业。申请了耶拿的10/11学期的DaF, 但是由于邮局的原因,我的ZU10月初才收到。所以赶不上冬季学期报道了。但是学校告诉我可也直接给我发夏季学期的ZU。 但是我有点犹豫要不要去耶拿了。 我想申个更好的学校,比如海德堡,慕尼黑和莱比锡。 我的APS成绩1.5 德福18分。 但是如果要申请我上面说的这几所大学就要等2011/2012冬季学期了。 有没有在耶拿读书的同学,觉得学校怎么样? 大家觉得我申请海德堡,慕尼黑有希望吗? 最近为了这个问题苦恼了好久:wunai:。大家来帮帮我吧。谢谢!

[QUOTE=mozining;2808370]Hi, 大家好。我今年大学德语专业本科毕业。申请了耶拿的10/11学期的DaF, 但是由于邮局的原因,我的ZU10月初才收到。所以赶不上冬季学期报道了。但是学校告诉我可也直接给我发夏季学期的ZU。 但是我有点犹豫要不要去耶拿了。 我想申个更好的学校,比如海德堡,慕尼黑和莱比锡。 我的APS成绩1.5 德福18分。 但是如果要申请我上面说的这几所大学就要等2011/2012冬季学期了。 有没有在耶拿读书的同学,觉得学校怎么样? 大家觉得我申请海德堡,慕尼黑有希望吗? 最近为了这个问题苦恼了好久:wunai:。大家来帮帮我吧。谢谢![/QUOTE]
在耶拿已经上了一个周的课了,LS的你还真有耐心等中国邮政,当初怎么不跟学校要电子zu递签呢~我的第一封zu到现在还没寄到呢。。。耶拿是个小城市,感觉还行,学校也还行,不像大城市那样热闹,适合静心学习~祝你顺利,早日作出适合自己的选择~

我跟APS那边联系,说是电子ZU不能递签啊~ 只能开银行账户!

DSH考了3,APS2,8,不过学校是211的。。诶,真纠结。。申了jena,真的很怕人家不要我。。可是有人说其实都不看APS。。

楼主啊,我是对外汉语专业毕业的,想去德国,如果念研究生的话对外德语或者日耳曼文学之类的可以选不,我看到还有东方学什么的,APS成绩核算的核心课成绩计算以我本专业的为准,还是以与我申请的专业关系度高的专业核算为准啊???
或者我可不可以本科重读专其他专业的??

楼主你好,我是德语专业大四学生,想询问一下,我申请DAF专业Master,但非211重点,大三去LMU交换9个月,DSH成绩是2,APS审核成绩不高只有2.3想问问看能申请到的可能性是多少?然后还有,我现在还没有毕业,是现在就递交材料还是等到毕业以后?谢谢你了·····

回复 121# sabinchen

JENA的ZU还是比较好拿的。。。但是APS的分数真的很重要

回复 122# emozz

你的分数不错的啊。。。多申请几个学校肯定有ZU的。。。Bayreuth, Heidelberg,Jena什么的比较容易拿ZU