ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大管家

我来说一下daf专业

[QUOTE=可乐周;2613072]如果我在国内拿下德语专业学士学位,能过去直接读daf的ma 么?[/QUOTE]
不能,哪有那么简单

lz, 我在国内读的daf学士,最近正在准备申请lmu的Allgemeine und Vergleichende Literaturwissenschaft (Komparatistik) 的master, 跟daf一个学院的(daf还没有master), 我看到这个专业网站上需要的材料只有以下几个呢: – Bewerbungsbogen für MA (DOC, 82 KB)
  – Lebenslauf
  – Abiturzeugnis (wenn n

[QUOTE=essenschlafen;2661155]不能,哪有那么简单[/QUOTE]

为啥不能?大家不都是这么来的吗?

[QUOTE=weizhidian;2663970]lz, 我在国内读的daf学士,最近正在准备申请lmu的Allgemeine und Vergleichende Literaturwissenschaft (Komparatistik) 的master, 跟daf一个学院的(daf还没有master), 我看到这个专业网站上需要的材料只有以下几个呢: – Bewerbungsbogen für MA (DOC, 82 KB)

我提个问题,daf专业的学生大都是外国人,那中国的是不是好多?不会一个班大半中国人吧。。。
我纠结于是快点读个daf的ma出来,还是用我的双学位减免点课读bwl。。。。

[QUOTE=琉璃狸猫;2664606]我提个问题,daf专业的学生大都是外国人,那中国的是不是好多?不会一个班大半中国人吧。。。
我纠结于是快点读个daf的ma出来,还是用我的双学位减免点课读bwl。。。。[/QUOTE]

哪那么多中国人爱学daf啊 。。。。一届也就两三个吧。。。
没明白你纠结的是什么,你在国内有双学位还是怎么着?

[QUOTE=weizhidian;2663970]lz, 我在国内读的daf学士,最近正在准备申请lmu的Allgemeine und Vergleichende Literaturwissenschaft (Komparatistik) 的master, 跟daf一个学院的(daf还没有master), 我看到这个专业网站上需要的材料只有以下几个呢: – Bewerbungsbogen für MA (DOC, 82 KB)

我也觉得Komparatistik很难,可是lmu daf的master不招生啊,除此之外我可以申请lmu的什么专业呢?楼主在那学习吧,好强啊,你有什么建议呢?谢谢

有国贸双学位,估计能免点课。有个专业是不是好一点啊、、因为daf不知怎么就业了,大学好难进,培训班又不是长久之计。。貌似最近也挺多人学的

[QUOTE=weizhidian;2665360]我也觉得Komparatistik很难,可是lmu daf的master不招生啊,除此之外我可以申请lmu的什么专业呢?楼主在那学习吧,好强啊,你有什么建议呢?谢谢[/QUOTE]

我觉得,你那你的毕业证书什么的,给lmu看一下,应该能让你上magister,虽然已经不招生了,但是你毕业了,应该就能免课什么的,没准都不用考zwischenpruefung直接上hauptstudium(其实就相当于master)

毕业了可以当翻译的专业是这个daf专业吗?

我是上外德语系大三
现在还是在考虑去德国读MASTER
但说实话我对德语文学 和GERMANISTIK兴趣不大,但是MA又不能转专业的
所以想问问LZ有没有除了LITERATUR, GERMANISTIK,DAF以外我可以申请的专业?
我之前有咨询过外教和网上查资料,但感觉好像没什么出路和大收获
另外想问问读DAF出来后就业前景如何?
DAF的具体课程设置有哪些?

LZ你好。。我想请教你一些问题好么。。?
我是非211德语专业大三的学生,想去德国读研,可是对于这其中的步骤,完全一头雾水,不知道要做什么。。
我听说,在国内读德语专业的在德国读书就差不多只能读 Gemanistik 和daf是么?
那么。。。。怎么申请学校,。。而且怎么知道哪个学校有这些专业啊?
还有。。。呜呜 我大学的成绩很一般,大概要怎么样才能走上留学的正轨呢。。换算APS啥的。。完全不懂。
我想请LZ说一下 当初你申请德国留学的 大致步骤和时间分配可以么?。
看到LZ的帖子 像救星一样。。
恳请LZ作答啊。。小女子感激不尽。。

LZ好~
我同87楼问
另外一点,我是对LMU超级有爱的,只要它能收了我我哪个专业都行啊
但是关键就是现在不知道能申请LMU的什么
我也德语专业的,大三本科在读,211院校

大管家以及给位前辈,能帮忙解答一下我的问题吗?
我读的是三年制大专,专业是应用德语,想去德国读Daf,想我这种情况是不是必须要读预科呢?
还有我的在校成绩不是很好,平均分刚过75,申大学是不是特难?
各位前辈能告诉我几个关于大学这方面的网址吗?
小弟在此跪谢了!!

请问一下楼主,我不知道deutsch 和 deutsch als Fremdsprache 两个专业有什么区别的啊??:confused:

我是英语专业的,想到德国学习另一个专业,请问学什么专业比较好,最好是英语授课的

我在国内德语专业学士学位,想去德国读daf专业,但是test daf成绩只有15分,aps2.1,我想去想读语言班,然后申请magister,哪个学校适合啊

[QUOTE=icelemontea;2676415]毕业了可以当翻译的专业是这个daf专业吗?[/QUOTE]
不是

[QUOTE=sarah媚娘;2691167]我是上外德语系大三
现在还是在考虑去德国读MASTER
但说实话我对德语文学 和GERMANISTIK兴趣不大,但是MA又不能转专业的
所以想问问LZ有没有除了LITERATUR, GERMANISTIK,DAF以外我可以申请的专业?
我之前有咨询过外教和网上查资料,但感觉好像没什么出路和大收获
另外想问问读DAF出来后就业前景如何?
DAF的具体课程设置有哪些?[/QUOTE]
DaF约等于Germanistik+Sprachdidaktik und -erwerb +Landeskundeforschung

[QUOTE=毛毛茹;2692671]LZ你好。。我想请教你一些问题好么。。?
我是非211德语专业大三的学生,想去德国读研,可是对于这其中的步骤,完全一头雾水,不知道要做什么。。
我听说,在国内读德语专业的在德国读书就差不多只能读 Gemanistik 和daf是么?
那么。。。。怎么申请学校,。。而且怎么知道哪个学校有这些专业啊?
还有。。。呜呜 我大学的成绩很一般,大概要怎么样才能走上留学的正轨呢。。换算APS啥的。。完全不懂。
我想请LZ说一下 当初你申请德国留学的 大致步骤和时间分配可以么?。
看到LZ的帖子 像救星一样。。
恳请LZ作答啊。。小女子感激不尽。。[/QUOTE]
我知道到现在为止LMU的DaF还是ohne Beschr

[QUOTE=Schweini1018;2703997]LZ好~
我同87楼问
另外一点,我是对LMU超级有爱的,只要它能收了我我哪个专业都行啊
但是关键就是现在不知道能申请LMU的什么
我也德语专业的,大三本科在读,211院校[/QUOTE]
当然能了,LMU一大堆专业都是非限制专业,也就是说,你写个好Motivation,把他要求的材料准备好了,基本上就会给你Zu

[QUOTE=果子Oo;2716554]请问一下楼主,我不知道deutsch 和 deutsch als Fremdsprache 两个专业有什么区别的啊??:confused:[/QUOTE]
没听说过deutsch这专业啊。。你是指deutsche Philologie?

[QUOTE=hijason;2708852]大管家以及给位前辈,能帮忙解答一下我的问题吗?
我读的是三年制大专,专业是应用德语,想去德国读Daf,想我这种情况是不是必须要读预科呢?
还有我的在校成绩不是很好,平均分刚过75,申大学是不是特难?
各位前辈能告诉我几个关于大学这方面的网址吗?
小弟在此跪谢了!![/QUOTE]
http://www.daad.org.cn/home.htm

[QUOTE=石榴图;2730581]我在国内德语专业学士学位,想去德国读daf专业,但是test daf成绩只有15分,aps2.1,我想去想读语言班,然后申请magister,哪个学校适合啊[/QUOTE]
LMU应该是最后一所DaF改制的大学吧,现在应该都没有Magister了,不过你既然已经毕业了,应该直接能读Hauptstudium了,也就是说,有可能也会给你Magister的Zu