ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大管家

我来说一下daf专业

[QUOTE=大管家;2639719]我在lmu读的,貌似是唯一的一个学校daf比germanistik难的,不过也是传闻,毕竟很少有人每个学校都尝试一遍……[/QUOTE]

读过。Germanistik更难

如果在德国读完BA再读MA的话需不需要考试啊?可以换学校读吗?

[QUOTE=rnelly;2643812]请问lmu的daf专业改革完成了吗? 明年可以申master吗? 谢谢~~[/QUOTE]
给大学写个邮件问吧,不过你要做好没有的准备,lmu就是拽,他的germanistik那么大,也三年以后也就是第一批bachelor毕业了才有master

请问DaF和DaZ有区别么?

[QUOTE=papstin;2654729]请问DaF和DaZ有区别么?[/QUOTE]

有的,一个是在非德语国家使用一个是在德语国家使用,地点不一样,就是这个概念,嗯

楼主,我是今年在211大学读大一的,没有参加高考是保送生,是法语专业,可是去德国是我一直以来的愿望,所以一直在自学德语,准备参加2010年3月的TestAS考试,我想选择考理科。然后在第二学期休学去同济强化德语考出Daf,您说有希望申请上德国的学校吗?

[QUOTE=hwqsj;2655070]楼主,我是今年在211大学读大一的,没有参加高考是保送生,是法语专业,可是去德国是我一直以来的愿望,所以一直在自学德语,准备参加2010年3月的TestAS考试,我想选择考理科。然后在第二学期休学去同济强化德语考出Daf,您说有希望申请上德国的学校吗?[/QUOTE]

你到德国打算学什么啊?

[QUOTE=大管家;2639458]

奥地利便宜,推荐一下奥地利一个叫bamboo的中餐馆,自助餐相当赞,特别新鲜,不像慕尼黑的中餐馆……响起来就恶心[/QUOTE]

说的是维也纳吗?这个自助餐多少钱呢?
我觉得在维也纳绝对不便宜!
不过就是不知道跟德国比起来怎么样了,一般你们要花多少钱呢?
我一个学期学费三百多将近四百,学期车票就要128欧元,在食堂吃顿午饭5欧元,房租就300欧元

[QUOTE=大管家;2655226]你到德国打算学什么啊?[/QUOTE]

谢谢!苦恼的是现在也没决定具体学什么,只是不想学文科,不想单纯学语言,主要是担心未来找工作不好找,不过我还是挺适合学语言的。能帮忙给学哪个专业提个建议吗?不胜感激。

楼主, 我是德语3年专科毕业 APS 2.3  德国有没有Daf 的预科 我应该读预科的什么Kurs 呢? 能不能介绍几所学校?

谢谢!

谢谢楼上的 我想问问 能推荐几所学校吗?
还有就是 G/S-Kurs Aufnahmepruefung 除了德语还有别的吗  谢谢大家了

[QUOTE=saraisbaby;2655423]说的是维也纳吗?这个自助餐多少钱呢?
我觉得在维也纳绝对不便宜!
不过就是不知道跟德国比起来怎么样了,一般你们要花多少钱呢?
我一个学期学费三百多将近四百,学期车票就要128欧元,在食堂吃顿午饭5欧元,房租就300欧元[/QUOTE]

对是维也纳,反正内自助不到10欧,我们这学期学费542,没有学期车票,一个月的月票是38,而且只是3环以内的月票,像TU的学生得买7环的票,一个月67,学生宿舍230-400不等,午饭看你吃什么了

[QUOTE=hwqsj;2655657]谢谢!苦恼的是现在也没决定具体学什么,只是不想学文科,不想单纯学语言,主要是担心未来找工作不好找,不过我还是挺适合学语言的。能帮忙给学哪个专业提个建议吗?不胜感激。[/QUOTE]

你要是转学理科的话那就不是你法语的相关专业,就必须上预科才可以申请,99.9999%必须,那0.0001的可能就是daad有个项目,不知道今年还有没有,全国就2人,考德语,选拔成功就想学什么学什么,限制专业对你也没限制。你要是上预科就没必要在同济上语言班了,就直接去德国就行

我是本来就对生物医学星相这种东西感兴趣,我现在学DaF真是因为当初不能换专业。而且这跟你适不适合学语言没关系,到这不是让你学语言的,那是你语言班的任务,你在这研究文学文化入侵语种的产生演变之类的,虽然我也觉得有意思,但是你真的需要大量阅读才能领会才能觉得你自己学了踏踏实实的知识,不像理科你学了会做题了就是学到了,在文科领域里你不一定是考试通过就能拍着小胸脯说我知道我这学期学的是什么。

我没建议,我就这么点对于我自己的想法体会的小分析,恩

[QUOTE=xt08160129;2656389]楼主, 我是德语3年专科毕业 APS 2.3  德国有没有Daf 的预科 我应该读预科的什么Kurs 呢? 能不能介绍几所学校?

谢谢![/QUOTE]

你确定必须得上预科么??不是都毕业了么?没毕业相关专业也不用上预科啊

[QUOTE=大管家;2657647]你要是转学理科的话那就不是你法语的相关专业,就必须上预科才可以申请,99.9999%必须,那0.0001的可能就是daad有个项目,不知道今年还有没有,全国就2人,考德语,选拔成功就想学什么学什么,限制专业对你也没限制。你要是上预科就没必要在同济上语言班了,就直接去德国就行

谢谢!学理科之类的还要上预科啊,那我这种情况学什么专业不需要读预科呢,我是女生,不想耽搁这么长时间,毕竟我的条件也应该不用读预科的。如果我直接申请德语专业应该可以吧。呵呵,又要麻烦您了。

还有,大管家,因为之前从没考虑预科的事,所以对预科一点不了解。假如我想将来在莱比锡大学读本科,是不是就要读莱比锡大学的预科,学费是不是很贵啊,我在网上查了下,有说要7万人民币,这么贵我可读不起的。预科就不要通过审核部了?预科读完直接读大学吗?老麻烦您啊,不好意思。

不是吧!APS连政治体育都要看???那我死了

[QUOTE=大管家;2657644]对是维也纳,反正内自助不到10欧,我们这学期学费542,没有学期车票,一个月的月票是38,而且只是3环以内的月票,像TU的学生得买7环的票,一个月67,学生宿舍230-400不等,午饭看你吃什么了[/QUOTE]

没想到还有更贵的!!!!
好吧,,,,还好去年学生搞运动把学费降下来,赶上我今年来留学。

[QUOTE=saraisbaby;2658952]没想到还有更贵的!!!!
好吧,,,,还好去年学生搞运动把学费降下来,赶上我今年来留学。[/QUOTE]

我们都运动了好几年了……也不管用……

[QUOTE=大管家;2659690]我们都运动了好几年了……也不管用……[/QUOTE]

haha,德国地方大嘛。。这里一共也就这么几所大学,搞起运动来,政府趟不牢了。。。。。

[QUOTE=hwqsj;2657846]还有,大管家,因为之前从没考虑预科的事,所以对预科一点不了解。假如我想将来在莱比锡大学读本科,是不是就要读莱比锡大学的预科,学费是不是很贵啊,我在网上查了下,有说要7万人民币,这么贵我可读不起的。预科就不要通过审核部了?预科读完直接读大学吗?老麻烦您啊,不好意思。[/QUOTE]

你要是读语言类的都不用上预科,恩,你先好好读语言,等你真正申请大学的时候具体情况都得跟大学写邮件问,有可能能学别的专业呢,德国这儿都是事在人为