ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大管家

我来说一下daf专业

[QUOTE=kokoladi;2613283]受限专业就是申请人数大于studienplaetze的时候,要通过申请和选拔来获得zu。
能赶上,只是确实有点“赶”[/QUOTE]

那我从现在开始就办APS呢,真的担心啊

[QUOTE=秋泥中的泥鳅;2613354]那我从现在开始就办APS呢,真的担心啊[/QUOTE]

建议你做个zeitplan,严格按照aps,testdaf那些关于Dauer的说明。比如aps网站上有说接受材料到通知面试要几个礼拜,面试完到寄证书又需要多久。而Test Daf一般是考完6—8礼拜出成绩。

包括公证的时间。
反正大学生申请时间都是规定死了,你以此为frist准备计划吧。

[QUOTE=kokoladi;2613432]建议你做个zeitplan,严格按照aps,testdaf那些关于Dauer的说明。比如aps网站上有说接受材料到通知面试要几个礼拜,面试完到寄证书又需要多久。而Test Daf一般是考完6—8礼拜出成绩。

包括公证的时间。
反正大学生申请时间都是规定死了,你以此为frist准备计划吧。[/QUOTE]

谢谢啦,不管怎么样,现在就要开始准备啦

[QUOTE][所有的master课程都要先申请,接受选拔。德语专业毕业要在德国念硕士,貌似就DAF最对口了 /QUOTE]

弱弱的问一句,这样的话,读daf的master要几年。。我已经被德国的学制搞混了。。

[QUOTE=superzoe1219;2614295]
[所有的master课程都要先申请,接受选拔。德语专业毕业要在德国念硕士,貌似就DAF最对口了 /QUOTE]

弱弱的问一句,这样的话,读daf的master要几年。。我已经被德国的学制搞混了。。

一般是两年

楼主,我的daf成绩5,3,4,5.APS成绩2.0。想申请读LMU4月的Deutsch als Fremdsprache 的Magister。有希望获得Zulassung吗?我是德语专业毕业的。谢谢你的答复!

keyi

回复楼上,可以的哈

[QUOTE=科文小子;2617241]回复楼上,可以的哈[/QUOTE]

真的吗?我发现德国的学校不是都要求daf成绩4x4吗?因为我有3,所以都不敢申请。
对了,我是不是可以申请从第5学期读LMU的Magister-Deutsch als Fremdsprache?

[QUOTE=anni;2616563]楼主,我的daf成绩5,3,4,5.APS成绩2.0。想申请读LMU4月的Deutsch als Fremdsprache 的Magister。有希望获得Zulassung吗?我是德语专业毕业的。谢谢你的答复![/QUOTE]
不可以啊 有3还是与德语有关的专业 还是lmu

[QUOTE=Deloitte;2603201]文科就可以什么都做,但是找工作和找好工作毕竟不是一个概念,按照薪资水平最高的行业来看,投行、证券、基金,事务所和咨询公司通常不接纳文科学生,呵呵,工科和理科才是真正的想做什么都可以,工科转投资银行的比比皆是,请问,文科可以么???[/QUOTE]

照你的说法,那么人活一世都是为了钱了?

第一,你说的那些行业是高薪没错,而且柴米油盐也是择业中必须要考虑的因素,但是如果作为唯一被考虑的因素那未免太悲哀了。而且所谓的“高薪行业”也是相对的。一个学社会学的人不一定拿不到高工资,一个BWLer毕了业也极有可能找不着工作。

第二,社会是有分工的,大家一窝蜂全去学工科商科了,那么其他的领域怎么办?

第三,你所提到的那些行业,并不是所有人都适合的,更不是所有人都感兴趣的。你让一个高中开始见了数学物理就头痛的人去学Maschinenbau,让一个对数字极其不敏感的人去学Finanz,你不觉得有点不人道么?

在你所谓“高薪”的标准之下,文科学生简直就是一文不值。不过因为你也只有这个标准,所以我也无话可说。
回复 支持 1 反对 0

LZ好~ 也想问问这个DaF专业的MA
我也国内的本科德语专业,想出去读研
211院校在申请的时候算是个有利条件么?
我目前的情况是本科平均分80吧,德福不太高,只考了4个4(但是我挺恐惧它的,还没想好要不要再考一次) APS还没考(顺便问一下这个要考多少申下来的机会比较大?)
我听说APS比DaF重要,DaF16分够使么?

想请问一下有什么学校推荐吗?LMU我从来没敢想过啊,听说他们要本科成绩90以上...

谢谢!!!

[QUOTE=qiqi_2046;2637043]LZ好~ 也想问问这个DaF专业的MA
我目前的情况是本科平均分80吧,德福不太高,只考了4个4(但是我挺恐惧它的,还没想好要不要再考一次) APS还没考(顺便问一下这个要考多少申下来的机会比较大?)

想请问一下有什么学校推荐吗?LMU我从来没敢想过啊,听说他们要本科成绩90以上...

谢谢!!![/QUOTE]

211基本算不上啥有利条件吧。

APS也不算什么考试,就是根据你的平时成绩按照德国巴伐利亚算法换成他们的绩点。80分的话我印象中应该是2.5或者2.5以下。

DAF专业的学校很多:拜罗,卡塞尔,吉森,维尔茨堡,耶拿,洪堡,马堡,弗莱堡,海德堡, 哥廷根。。。。。。

一般来说4个4够了。有些学校VORAUSSETZUNG上写18,19,但如果你写邮件去咨询,那边的人就会告诉你其实16也可以。

不过如果你时间宽裕的话,可以再去考一次。多几个5申请的时候底气也足一点

[QUOTE=jessili;2627699]照你的说法,那么人活一世都是为了钱了?

第一,你说的那些行业是高薪没错,而且柴米油盐也是择业中必须要考虑的因素,但是如果作为唯一被考虑的因素那未免太悲哀了。而且所谓的“高薪行业”也是相对的。一个学社会学的人不一定拿不到高工资,一个BWLer毕了业也极有可能找不着工作。

第二,社会是有分工的,大家一窝蜂全去学工科商科了,那么其他的领域怎么办?

第三,你所提到的那些行业,并不是所有人都适合的,更不是所有人都感兴趣的。你让一个高中开始见了数学物理就头痛的人去学Maschinenbau,让一个对数字极其不敏感的人去学Finanz,你不觉得有点不人道么?

在你所谓“高薪”的标准之下,文科学生简直就是一文不值。不过因为你也只有这个标准,所以我也无话可说。[/QUOTE]

在社会福利还没有达到一定水平和国家还不能够像资本市场那样完成了原始积累后已经进入财富分配阶段的时候,我只能说,对,活着就要努力赚钱!!!想起一个台湾著名企业家,在退休的时候感慨自己最大的遗憾就是父母健在的时候自己还太没钱,无法好好赡养老人,给老人一个安逸的晚年。呵呵,所以我说的还是有道理的。
第一,我的文字不是给所有人看的,有人看不进去,拜托,没办法的,但是少数人如果想起来这个道理就会改变努力的方向了,对自己来说改变一次就是100%的,总体上的趋势和个人的发展2回事情;第二,社会是有分工的,还有理工类也不错呵呵,可是别都只读不赚钱的专业了,要清醒;第三,对数字不敏感可以考虑去读市场,对数字不敏感不能成为躲避的理由嘛,这个社会需要考虑到数字的地方很多,如果实在不OK,可以考虑去做文艺嘛,开启一个思路,条条大陆通罗马了;
文科嘛要积极改变可能不明朗的未来,这才是最大的财富。

我是德语专业的学生,毕业后申Daf的Ma会不会吃力  
现在大三  楼主有啥专业学习上的建议没呀?
哪些学校比较好呢?
问题较多哈~~~

[QUOTE=Deloitte;2603201]文科就可以什么都做,但是找工作和找好工作毕竟不是一个概念,按照薪资水平最高的行业来看,投行、证券、基金,事务所和咨询公司通常不接纳文科学生,呵呵,工科和理科才是真正的想做什么都可以,工科转投资银行的比比皆是,请问,文科可以么???[/QUOTE]

好工作的定义每个人心里都不一样,投资证券基金不是每个人都感兴趣的,讨论这个其实没什么意思,是我开错了头了,sorry

[QUOTE=shan331;2606330]谁能告诉我一下那个aps成绩是怎么算的呢?只算专业课么?还是所有必修都要算?通选课要算么?
还有哈~daf是限制专业么?

谢谢啦~[/QUOTE]

我当初就是所有的课都算上的。毛邓什么的。
不是限制专业

[QUOTE=可乐周;2613072]如果我在国内拿下德语专业学士学位,能过去直接读daf的ma 么?[/QUOTE]

据我所知的一些实例都是可以直接读的,不过还是具体问一下你要申请的学校为好

[QUOTE=秋泥中的泥鳅;2613260]请问下啊,什么是受限制专业呢?
我是德语本科毕业,明年四月考TestDaf的话,能不能赶上明年秋季入学呢,虽然问了很多人,但还是很担心啊

另外,鼓起勇气问个问题,是在奥地利留学便宜还是在德国便宜点?

谢谢啦[/QUOTE]

我当初7月份才考得德福都赶上了,没问题的

奥地利便宜,推荐一下奥地利一个叫bamboo的中餐馆,自助餐相当赞,特别新鲜,不像慕尼黑的中餐馆……响起来就恶心

[QUOTE=anni;2616563]楼主,我的daf成绩5,3,4,5.APS成绩2.0。想申请读LMU4月的Deutsch als Fremdsprache 的Magister。有希望获得Zulassung吗?我是德语专业毕业的。谢谢你的答复![/QUOTE]

我们学校今年好像就不收magister的学生了吧,都改成bachelor了

[QUOTE=qiqi_2046;2637043]LZ好~ 也想问问这个DaF专业的MA

谢谢!!![/QUOTE]

嗯,211肯定算有利条件,你写motivation的时候就可以直接写进去,而且完全可以写,211学校的80分比非211的90分含金量还高。
德福4个4完全可以,我当时都没有德语成绩就申请lmu还给我zu了,不过是过去考dsh的zu,但是到时候注册的时候交了testdaf成绩就行了
lmu没那么邪乎,但是不是很推荐,因为我们都快没老师讲课了,整个一个大系就一个正教授……

[QUOTE=momo_chaley;2637393]我是德语专业的学生,毕业后申Daf的Ma会不会吃力  
现在大三  楼主有啥专业学习上的建议没呀?
哪些学校比较好呢?
问题较多哈~~~[/QUOTE]

我认识一个北大德语系毕业的,她就是还在我们学校上的magister,就是担心会不会差很多,但是后来觉得都学过就转专业了,不过人家是北大的,也不是很好做比较……
多读德语原著吧,在学一下欧洲史

[QUOTE=大管家;2477841]我也只学了一年半,毕业了的也会觉得吃力的,大家加油就是了,第二个学期就应该好多了。daf比germanistik容不容易看你在哪读了。我上面有说。[/QUOTE]
请问LZ您是在哪里读的DAF啊?难道大城市的DAF都比较容易吗?

[QUOTE=surewong;2639482]请问LZ您是在哪里读的DAF啊?难道大城市的DAF都比较容易吗?[/QUOTE]

我在lmu读的,貌似是唯一的一个学校daf比germanistik难的,不过也是传闻,毕竟很少有人每个学校都尝试一遍……

楼主,LMU的DAF是最好的吗

请问lmu的daf专业改革完成了吗? 明年可以申master吗? 谢谢~~