ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】请问公立和私利保险的区别?

猫哥,请问公立和私利保险有什么区别?我除了Educare24这个保险,还可以办理其它类型的私利保险吗?谢谢~~
公立保险是由国家法律作限定规定的保险,保险范围一般采用社会适用度较高的平均范围,价格适中,并且由国家法律规定了投保人的范围,投保义务,投保价格等。一般指的就是公立的医疗保险。
私利保险是由保险公司根据国家相应法规限定,制订的一些保险产品,价格根据范围的大小划分高低,范围越宽,护理条件越好,一般价格越高,当然相应的范围较窄的保险,价格也会相应较低。除了意外之外还包含很多例如责任,意外,法律援助,人寿等很多保险种类

一般公立保险适用于普通工作者,不满30岁的大学生(本科和硕士)等
一般私利保险适用于有特殊投保意愿的工作者,超龄的学生,博士,读语言班,大学语言班,预科的学生等

公立保险的投保是根据法律所赋予的投保责任来进行的,换句话说,一般满足公立保险投保责任的,应该投保公立保险,但是法律也规定这种责任是可以免除的,免除之后可以去投私立保险,但是此后除非投保身份变化,否则将不再能够重新转回到公立保险。

德国私立保险千千万万,我代理的只是其中一个相对的保障性和价格比例较好的一种。

谢谢~~那换句话说我投别的保险也同样符合签证关于保险的要求是吗?

[QUOTE=terechen]谢谢~~那换句话说我投别的保险也同样符合签证关于保险的要求是吗?[/QUOTE]

那就要问签证处了
并不是所有的保险都符合