ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【分享】今天面签了(Shanghai)

我是9月9号通过邮件预约的,结果就预约到了今天8点。 下面我就把今天的面签过程以流水账的形式写给大家,呵呵。

我早上7点20起床,骑电瓶车到吴江路,大概7点40的样子到达静安时代大厦,到了以后前面有大概10个人左右,因为做过功课知道起早了没用,但能稍微早去点徘在前面也是好的。

在队伍的后面有很多发机票和传单的黄牛,有个大姐发给我一个传单后,其他的黄牛蜂拥而至,把他们手中的传单都塞给我,还有用语言进行推销的小妹妹。。。。。闲话少说,八点的样子来了两个工作人员,要求我们左手拿护照第一页,右手拿关了的手机,按他的要求做了以后就发了个纸条,类似于进门许可的东西。然后上电梯。

到了14楼过了安检,又会发一个纸条,这个是排号的,我今天拿到的是70号,到了大厅,面试官还没上班大概,窗口都是由窗帘拉着的,等了大概5分钟,签证官陆陆续续开始工作,今天2到4号的签证官都是男的,年纪都不大,态度都很好。叫号是从62开始的,我大概听了听,有的是办旅游签证,有的是办夫妻团圆签证,有的是工作签证,还有一个印象蛮深,是去德国做厨师。只有那个办工作签证的老兄用了英语交流一下,而且很简单,签证官没有为难他,其他的都是汉语。

到我了!!我是在3号窗口办的,一个年纪很轻的小伙子,下面是我们的对话。

他:要办什么签证?
我:语言签证
他:把材料都给我把
我就把材料递给他,
他翻了翻我的护照,问了我点私人问题,例如我签证上其他国家的情况,我4月去德国的签证记录,又问我为什么上次签是在北京签的,我说那时我没有居住证,他哦了一声。
他:为什么要去德国学德语?
我:想提高自己,掌握一门二外对自己有好处,将来可以在德企工作,
他都将我的话记录在电脑上。然后他翻看我其他资料,并把每一项的内容都读给我听,问我是不是正确,
他:办语言签证时间较长
我: 我是12月1号开学,来得及吗?
他:这我不知道,你可以叫你的学校写信问问当地外管局(我是弗赖堡的语言学校)
我:我有短期工作经历,外管局是否会要我补充工作证明?
他:我不好说,一般短期工作经历问题不大。
这时他电脑有点问题,让我等了3分钟左右。
电脑好了后,他又输入了我的资料,然后问我你是自取还是邮寄,我说自取,他给了我信封让我写好我的联系地址,然后让我交钱,560元,面签就结束了

整个过程大概15分钟,如果电脑没问题,可以更快点。我的材料有:

1。 三章RK 1200表格,四张照片,注意三张一定要贴在申请表上,申请表最后一页写上自己的联系方式
2.   尾页有签名的护照
3.  语言班录取书和付款证明
4.  猫哥帮办的保险证明(超级方便快捷)
5.  德意志银行存款证明,我的金额是7988欧元
6.  学历证明和翻译,
7.  简历和动机(英语写的),他还算蛮仔细的看了我的简历,动机没怎么看,大概是给德 国人看的
8. 所有材料的复印件两份,原件除了护照外当场都还给我。

面签总结: 我的经验是除了材料齐全外,尽量把材料整理的整齐一些,顺序尽量按照使馆给的清单的顺序,复印件用回形针分两份夹好,这些小细节不仅可以节省时间,也可以给签证官留下好印象,使对你的态度也很好。

就这么多了,大概9点半的样子我回了家,开始漫长的等待。。。希望一切顺利吧。

如果各位大侠看出小弟面签过程有什么问题从而导致签证困难的,请给小弟指正,小弟先行谢过!!
问个很弱的问题:想LZ这样的语言签证不用APS吗?????

哦,我办的是纯语言签证,原则上不用,但是办了更好,我的语言学校建议我办,但是我嫌麻烦,因为我已经毕业工作了一段时间,所以我就没办。

语言签证不需要~~~

560...我比你早两天,多花了20块钱

楼主拿到签证没?