ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=barytone]呵呵,谢谢猫哥了!那我明天早上九十点钟过去可以吗?[/QUOTE]

应该会在,比较难说,因为最近有各类事情,时间安排往往都是临时的:)
其实有什么问题,发帖子问就好了

[QUOTE=amor_cat]应该会在,比较难说,因为最近有各类事情,时间安排往往都是临时的:)
其实有什么问题,发帖子问就好了[/QUOTE]
噢,那好吧!您刚才所说的联系信是和大学教授取得的联系信吗?你们那里是帮助办签证的地方吗?

噢,那好吧!您刚才所说的联系信是和大学教授取得的联系信吗?你们那里是帮助办签证的地方吗?

[QUOTE=barytone]噢,那好吧!您刚才所说的联系信是和大学教授取得的联系信吗?你们那里是帮助办签证的地方吗?[/QUOTE]

刚才说的是大学外办的,当然,教授的也可以:)
我们这里的签证服务,看版面的帖子

[QUOTE=amor_cat]刚才说的是大学外办的,当然,教授的也可以:)
我们这里的签证服务,看版面的帖子[/QUOTE]
嗯,我在版面看了。谢谢猫哥的详细解答!

询问!~
我9月29号递的,到现在没消息,就说让我等
我当时递签的时候以为护照6个月有效期就可以,现在才发现要12个月。。
可是我的护照已经不到12个月了,本来想等签下来去延期的。。
不知道这样对签证会不会影响。。不会拒签吧?。。那我就冤死了。。呜呜。。
急问!!!

[QUOTE=gemmy]询问!~
我9月29号递的,到现在没消息,就说让我等
我当时递签的时候以为护照6个月有效期就可以,现在才发现要12个月。。
可是我的护照已经不到12个月了,本来想等签下来去延期的。。
不知道这样对签证会不会影响。。不会拒签吧?。。那我就冤死了。。呜呜。。
急问!!![/QUOTE]

你属于规则改变之前,理论上应该没问题

阿。。谢谢!!!!!~~~我一直很担心的说。。

进来插一脚。。。审核部不知道怎么回事不回邮件了,请教猫哥。。

我是克劳明年二月的语言班,语言班的纸上写着不必现在交费,过去考完分级考试再交也可以。如果非要提前交费,那么帐号是。。。Blah blah blah~~~

这样的话我还必须得提前交费嘛。。。?半年就是三期,这中间出什么情况还不确定呢。。。如果我让克劳的外办给我个传真说明行么。。。如果真汇款的话怕收据到北京太晚了。。。

[QUOTE=johnny99]进来插一脚。。。审核部不知道怎么回事不回邮件了,请教猫哥。。

我是克劳明年二月的语言班,语言班的纸上写着不必现在交费,过去考完分级考试再交也可以。如果非要提前交费,那么帐号是。。。Blah blah blah~~~

这样的话我还必须得提前交费嘛。。。?半年就是三期,这中间出什么情况还不确定呢。。。如果我让克劳的外办给我个传真说明行么。。。如果真汇款的话怕收据到北京太晚了。。。[/QUOTE]

应该不用提前交
签证处办理克劳的情况很多了,应该会有点经验了

[QUOTE=amor_cat]应该不用提前交
签证处办理克劳的情况很多了,应该会有点经验了[/QUOTE]
恩。。。多谢,我先去试试吧。。。  :lianhong:

【求助】如何获得语言加留学签证

我现在已经学了德语800学时,通过了APS,正准备申请冬季预科。明年上半年,很想到德国继续学习德语,办不清楚
1、怎样才能获得语言加留学签证,听说要提供与大学联系的证明,如何获得?
2、只报名语言班,是否能通过签证?
谢了

[QUOTE=juxing]我现在已经学了德语800学时,通过了APS,正准备申请冬季预科。明年上半年,很想到德国继续学习德语,办不清楚
1、怎样才能获得语言加留学签证,听说要提供与大学联系的证明,如何获得?
2、只报名语言班,是否能通过签证?
谢了[/QUOTE]

你先仔细阅读一下首贴内容行不行呢?

[QUOTE=amor_cat]应该不用提前交
签证处办理克劳的情况很多了,应该会有点经验了[/QUOTE]
猫哥,今儿给审核部电话终于打通了,答复:

1. 必须汇款、汇够三个月的;
2. 通知书上说可以到德国再交费是不行地;
3. 收据/发票必须是原件,传真不行。

崩溃了。。。

[QUOTE=johnny99]猫哥,今儿给审核部电话终于打通了,答复:

1. 必须汇款、汇够三个月的;
2. 通知书上说可以到德国再交费是不行地;
3. 收据/发票必须是原件,传真不行。

崩溃了。。。 [/QUOTE]

嗯,严格的说,的确是这样要求的
实际操作中,某些情况下,比如大学语言班,在学校特殊要求的情况下可以去德国之后再交钱,但是私立语言学校恐怕就不行了
材料要原件这是基本要求,只在紧急情况下,有蒙混过关的:)

[QUOTE=amor_cat]嗯,严格的说,的确是这样要求的
实际操作中,某些情况下,比如大学语言班,在学校特殊要求的情况下可以去德国之后再交钱,但是私立语言学校恐怕就不行了
材料要原件这是基本要求,只在紧急情况下,有蒙混过关的:)[/QUOTE]
给猫哥添麻烦了,再问一句。。。

克劳回信说他们一般不会发关于语言班的说明,因为绝大多数学生都可以直接拿到签证。如果使馆真要预付钱那就再说。

那就是说我可以不管那些乱七八糟规定,直接杀到审核部递签就完了是不。。?

[QUOTE=johnny99]给猫哥添麻烦了,再问一句。。。

克劳回信说他们一般不会发关于语言班的说明,因为绝大多数学生都可以直接拿到签证。如果使馆真要预付钱那就再说。

那就是说我可以不管那些乱七八糟规定,直接杀到审核部递签就完了是不。。?[/QUOTE]

可以:)

请教猫兄,

我的护照还有7个月 到期.
我现在想递签证该怎么办?(其他的材料基本齐全)

请教猫哥,关于大学联系信到底应该怎么取得?我想现在申请语言+留学签证,先去念语言班再参加09冬季预科考试,已过aps,就是不知道联系信该怎么弄?是向我申请预科的学校发请求还是别的?德国大学怎么才会给你发联系信呢?这个问题困惑很久了,请赞助啊~~~

[QUOTE=fragenman]请教猫兄,

我的护照还有7个月 到期.
我现在想递签证该怎么办?(其他的材料基本齐全)[/QUOTE]

换一本新护照吧

[QUOTE=绝望黑眼圈]请教猫哥,关于大学联系信到底应该怎么取得?我想现在申请语言+留学签证,先去念语言班再参加09冬季预科考试,已过aps,就是不知道联系信该怎么弄?是向我申请预科的学校发请求还是别的?德国大学怎么才会给你发联系信呢?这个问题困惑很久了,请赞助啊~~~[/QUOTE]

根大学外办通过E-mail联系获得
你就联系大学外办呗,他们给你什么建议就算什么样的建议:)
最好是语言+预科考试邀请+大学联系信