ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=wenwen1114;2685652]我刚刚已经预约了,像我这种情况是应该预约留学签证吧,我想问一下接电话的人,她不告诉我![/QUOTE]

他们只管预约时间,其他不予回答:shaxiao:

那我这种情况(上面有)申请的对吗,留学签证?还是应该申请与大学衔接的语言预备班的签证?还是它们其实是一种?

那我这种情况(上面有)申请的对吗,留学签证?还是应该申请与大学衔接的语言预备班的签证?还是它们其实是一种?
谢谢回复!

[QUOTE=wenwen1114;2685657]那我这种情况(上面有)申请的对吗,留学签证?还是应该申请与大学衔接的语言预备班的签证?还是它们其实是一种?
谢谢回复![/QUOTE]

这两种类别是没什么大的差别的

我在姐夫是德国人,他给我做了经济担保.我去签证的时候,都需要提供什么材料来证明这一点?

最近因为签证的事问了猫哥不少问题,真是麻烦您了!
发给我邀请函的音乐学院与我报的语言学校不在一个城市,可以吗?这会成为拒签的理由吗?
谢谢回复

[QUOTE=wenwen1114;2685856]我在姐夫是德国人,他给我做了经济担保.我去签证的时候,都需要提供什么材料来证明这一点?[/QUOTE]

既然做了经济担保,就有经济担保证明文件啊,外管局出具的

[QUOTE=wenwen1114;2685857]最近因为签证的事问了猫哥不少问题,真是麻烦您了!
发给我邀请函的音乐学院与我报的语言学校不在一个城市,可以吗?这会成为拒签的理由吗?
谢谢回复[/QUOTE]

一般来说不同城没关系

太感谢了!猫哥万岁!!

医疗保险一个月要多少钱啊?有最低限制吗?还是基本上都是一种价格!

刚才拜读了猫哥关于保险的贴子.明白了.
本想也在猫哥这办理了,省得麻烦,但我有亲属要在德国直接帮我办保险,请问猫哥,应该有什么注意事项呢?我是要办语言加留学签证的.我应该办理什么样的保险?
感谢回复

[QUOTE=wenwen1114;2686004]刚才拜读了猫哥关于保险的贴子.明白了.
本想也在猫哥这办理了,省得麻烦,但我有亲属要在德国直接帮我办保险,请问猫哥,应该有什么注意事项呢?我是要办语言加留学签证的.我应该办理什么样的保险?
感谢回复[/QUOTE]

找价格事宜而不是便宜的

我周五预约了签证时间,签证费用怎么寄啊,我在大使馆网站上没看到啊,我约的是留学签证,费用是多少钱啊

[QUOTE=wenwen1114;2686170]我周五预约了签证时间,签证费用怎么寄啊,我在大使馆网站上没看到啊,我约的是留学签证,费用是多少钱啊[/QUOTE]

面前的时候现金支付
按照现在的汇率,620左右

请问我是医学七年制毕业,已收到邀请函,也是申请这种留学签证吗?

[QUOTE=flyeryeung;2686761]请问我是医学七年制毕业,已收到邀请函,也是申请这种留学签证吗?[/QUOTE]

是的

猫哥,有一事不明白,想请教:
我约了二月二十三号上午八点去申请留学签证。但我看到德国大使馆网站上写着:
开放时间:

[QUOTE=wenwen1114;2690116]猫哥,有一事不明白,想请教:
我约了二月二十三号上午八点去申请留学签证。但我看到德国大使馆网站上写着:
开放时间:

那我应该给预约签证那个电话号打去确认吗?他们不是拒绝回答任何问题吗,我上次问就被无情的拒绝了!
我当时约的时候说了我要约长期,约与大学衔接的语言预备班的签证,然后她告诉我二十三号上午八点!她们自己告诉我的这也会错吗?

[QUOTE=wenwen1114;2690229]那我应该给预约签证那个电话号打去确认吗?他们不是拒绝回答任何问题吗,我上次问就被无情的拒绝了!
我当时约的时候说了我要约长期,约与大学衔接的语言预备班的签证,然后她告诉我二十三号上午八点!她们自己告诉我的这也会错吗?[/QUOTE]

理论上,应该没错
就算错了,也决不承认:shaxiao:

[QUOTE=feitian983;2690319]谢谢猫哥![/QUOTE]

呵呵,祝你顺利:)

请问:如果我是发邮件给大学,得到的E-Mail如何弄成联系信?打印出来??可上面什么学校的章都没有啊!!急!!

[QUOTE=loveavill;2690395]请问:如果我是发邮件给大学,得到的E-Mail如何弄成联系信?打印出来??可上面什么学校的章都没有啊!!急!![/QUOTE]

不认真看贴。。。

请仔细阅读首帖标号6