ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥,我还有个疑问:
已经交纳整个课程学费的收据原件,这个原件是语言班寄给我的还是我从汇款银行拿的?谢谢

[QUOTE=fengyuwang;2534444]猫哥,我还有个疑问:
已经交纳整个课程学费的收据原件,这个原件是语言班寄给我的还是我从汇款银行拿的?谢谢[/QUOTE]

语言班给你:)

猫哥。。。怎么你给的链接打开后是德国大使馆的首页。。。而我在签证须知里找到的只有2008年9月版的呢??这里边的自保金还是7608欧啊~~

但是语言班发给我说 At the embassy you should show the original receipt from your bank

就是这个交纳整个课程学费的收据原件,是语言班给我开的里面说已经缴纳所有学费的证明 还是语言班从银行得到的收到款的收据原件?

[QUOTE=tianjinwhrr;2534563]猫哥。。。怎么你给的链接打开后是德国大使馆的首页。。。而我在签证须知里找到的只有2008年9月版的呢??这里边的自保金还是7608欧啊~~[/QUOTE]

链接已经修正
我们写的2009年1月1日更新的意思,是根据最新的情况作了填补
因为使馆在并没有出最新的材料说明的情况下,已经对材料作了新的要求
所以每当有新的变动,而没有新版说明发布的情况下,我们会根据实际情况作修正
如果你按照7608欧汇款,100%最后钱数不够,让大家汇7716欧,是因为银行内部还会有扣一些手续费,如果你汇7608欧正好,那等你的钱到德国,给你开出来的证明必然少于7608欧,签证处稍微严格一点,肯定会退你的材料让你补汇,权衡利弊,我想你该知道我们写7716欧的用意。
另外你可以参照德意志银行的文件,上边的数额是最新的数额,我们为了你留学顺利考虑,没必要纠缠着108欧元

[QUOTE=fengyuwang;2534626]但是语言班发给我说 At the embassy you should show the original receipt from your bank[/QUOTE]

中国的银行单子和德国的不同,不能作为有效的签证材料的
这一点是国情差异,你跟语言班说,只需要他们给你一个确认,确认钱已经收到就行了

[QUOTE=fengyuwang;2534645]就是这个交纳整个课程学费的收据原件,是语言班给我开的里面说已经缴纳所有学费的证明 还是语言班从银行得到的收到款的收据原件?[/QUOTE]

就是语言班写一个文件给你,说明已经完整缴纳全部学费,注明数额即可

知道拉~谢谢猫哥。过阵子想到猫哥这弄保险和递签,到时有其它问题我再询问下你。

猫哥,想问一下,如果是自费出国读博,有对方的邀请函,不知对方是否要APS,但自己想办理一下,因为是六月份毕业,硕士的学历学位证书还没拿到,那么我去APS审核需交什么材料?是否需要面试?如果拿到APS审核证书的话,我签证是要到使馆面签还是APS递签

[QUOTE=yang0819;2534912]猫哥,想问一下,如果是自费出国读博,有对方的邀请函,不知对方是否要APS,但自己想办理一下,因为是六月份毕业,硕士的学历学位证书还没拿到,那么我去APS审核需交什么材料?是否需要面试?如果拿到APS审核证书的话,我签证是要到使馆面签还是APS递签[/QUOTE]

www.aps.org.cn
有审核证书的,可以在审核部递交签证

[QUOTE=amor_cat;2533736]语言班+衔接的考试邀请函(联系信稍逊)[/QUOTE]

好的谢谢猫哥奥,哎可是也只能拿到联系信了,因为设计的专业参加考试不需要邀请的,只要每年踩准时间1月份去报名就行了,那个主任就是给我同学参加考试的顺序安排,讲了还满详细的,然后就再聊了下什么时候该参加德语考试这些事情,因为毕竟明年的冬季学期还没开始,也谈不来什么邀请的呵呵,设计类还是比较特殊的,不像其他专业可以直接拿ZU。。。哎没有专业考试就和其他专业一样,可以拿ZU了~~~
那我最后再问问,像和外班主任的对话,她告诉我同学怎么办这些就是算联系信的奥~~~那也只能这样了呵呵,再次谢谢你

[QUOTE=sugizo;2535177]好的谢谢猫哥奥,哎可是也只能拿到联系信了,因为设计的专业参加考试不需要邀请的,只要每年踩准时间1月份去报名就行了,那个主任就是给我同学参加考试的顺序安排,讲了还满详细的,然后就再聊了下什么时候该参加德语考试这些事情,因为毕竟明年的冬季学期还没开始,也谈不来什么邀请的呵呵,设计类还是比较特殊的,不像其他专业可以直接拿ZU。。。哎没有专业考试就和其他专业一样,可以拿ZU了~~~
那我最后再问问,像和外班主任的对话,她告诉我同学怎么办这些就是算联系信的奥~~~那也只能这样了呵呵,再次谢谢你[/QUOTE]

是的,祝你好运:)

猫哥,我还有个问题就是关于大学联系信的。我给我想读的大学发了封email,介绍了下我的情况,然后他们发了些公用信息给我,有网址和申请步骤,表格还有dsh的信息。我后来又去问了下关于dsh情况,他们回了我 不是公用信息那种,说了我要的课程是冬季学期开的和一些dsh信息和表格,但是他提供的是今年的dsh考试时间,我就是得明年才行因为先去读语言班。  不知道可不可以当联系信。 谢谢!

[QUOTE=fengyuwang;2535814]猫哥,我还有个问题就是关于大学联系信的。我给我想读的大学发了封email,介绍了下我的情况,然后他们发了些公用信息给我,有网址和申请步骤,表格还有dsh的信息。我后来又去问了下关于dsh情况,他们回了我 不是公用信息那种,说了我要的课程是冬季学期开的和一些dsh信息和表格,但是他提供的是今年的dsh考试时间,我就是得明年才行因为先去读语言班。  不知道可不可以当联系信。 谢谢![/QUOTE]

你跟他简单说说你的计划,得到认可即可

哦,呵呵,明白这个意思了,谢猫哥!

猫哥,我和大学外办联系了下。我把我情况和计划说了下,互相来往了3次emai,得到的回复是:让我去uni-assist申请,其他学校的dsh都是承认的,并且给了我相关申请链接和表格。 这样可以算是联系信吗?
谢谢~嘿

[QUOTE=fengyuwang;2537261]猫哥,我和大学外办联系了下。我把我情况和计划说了下,互相来往了3次emai,得到的回复是:让我去uni-assist申请,其他学校的dsh都是承认的,并且给了我相关申请链接和表格。 这样可以算是联系信吗?
谢谢~嘿[/QUOTE]

你这种情况,最好是把材料寄到uni-assist去,得到uni-assist的回复当作联系信是最好的

这样是不是比较麻烦,因为我是想明年申请大学,今年是去读语言班。寄到那里去就是现在要申请学校了。呵呵

猫哥你好,我也有问题想请教你,先谢谢了!

我学的是设计专业,5月底有艺术加试,大概4月底学校才会开始发邀请函,所以收到的时候会来不及。
我想问,
1,我请他们通过邮件发给我一份电子版的邀请函,打印出来去递签可以吗?
2,我申请了3所学校,艺术类考试时间总共需要1个月。那我签证的时候需要向他们说明这一点吗?
3,这样的话保证金就是一个月的700欧吗?

谢谢猫哥,我下个月初去北京,到时候再联系你!
祝好

哦,还有就是艺术加试类的签证,从递签到拿到签证,需要多久?2周内可以搞定吗?

[QUOTE=fengyuwang;2537370]这样是不是比较麻烦,因为我是想明年申请大学,今年是去读语言班。寄到那里去就是现在要申请学校了。呵呵[/QUOTE]

现在麻烦是未来将来不麻烦:)
当然目前拿到的材料也不是不可以,只是确保性没有我们建议的那个保险:)
运气第一,运气第一!

[QUOTE=romanllb;2539238]猫哥你好,我也有问题想请教你,先谢谢了!

我学的是设计专业,5月底有艺术加试,大概4月底学校才会开始发邀请函,所以收到的时候会来不及。
我想问,
1,我请他们通过邮件发给我一份电子版的邀请函,打印出来去递签可以吗?
2,我申请了3所学校,艺术类考试时间总共需要1个月。那我签证的时候需要向他们说明这一点吗?
3,这样的话保证金就是一个月的700欧吗?

谢谢猫哥,我下个月初去北京,到时候再联系你!
祝好[/QUOTE]

1,纯电子版的话,可以
2,如果单纯的去参加艺术考试,那么申请申根签证去考试就好,考试过后,回国重新签留学签证
3,嗯,一个月的话,差不多:)

[QUOTE=romanllb;2539239]哦,还有就是艺术加试类的签证,从递签到拿到签证,需要多久?2周内可以搞定吗?[/QUOTE]

如果是按照申根签证的话,1-2周差不多了
只是申根签证到德国不能延,到期要回国重新签证:)