ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

brucelit 发表于 2018-7-10 18:37
请问猫哥:我本科是车辆工程专业的,申请到了亚琛今年冬季学期的计算机硕士。请问是否可以用这个zu来递签, ...

申请高级别学历可以的
换专业倒是无所谓

amor_cat 发表于 2018-7-18 13:43
申请高级别学历可以的
换专业倒是无所谓

谢谢猫哥!

猫哥,我现在用手里的Clausthal语言班递签,还在等其他学校的通知,克劳的条件zu上说语言班不需要提前缴费,但是如果签证需要缴费证明可以汇款至blabla,那需要先交费吗?不缴费是会被退材料还是拒签呀?可能性大吗?

zicecat 发表于 2018-7-24 00:03
猫哥,我现在用手里的Clausthal语言班递签,还在等其他学校的通知,克劳的条件zu上说语言班不需要提前缴费 ...

大学语言班一般不用提前缴费

猫哥您好,我现在是有上到12月的语言班报名,再加上德福的433u的成绩,这样的话会被退材料吗?

我要成为留德华 发表于 2018-8-5 16:20
猫哥您好,我现在是有上到12月的语言班报名,再加上德福的433u的成绩,这样的话会被退材料吗? ...

你语言班时间有点短,建议报到明年3月份,或者至少2月底也好

猫哥你好,我是拿到aps证书,还有800学时证明
请问我可以报三个月的私立语言班,然后在动机信里写上完三个月私立语言班后申请大学的条件zu,上公立语言班,继续学语言,这样可以吗?
还是我直接报六个月的私立语言班...

zola 发表于 2018-10-7 22:28
猫哥你好,我是拿到aps证书,还有800学时证明
请问我可以报三个月的私立语言班,然后在动机信里写上完三个 ...

1,语言班不少于3个月
2,语言班结束时间至少要跟大学入学时间衔接

按照你的情况,估计得至少半年语言班,否则报不到明年3月了
私立语言班结束后衔接大学语言班是可以的

amor_cat 发表于 2018-10-7 22:38
1,语言班不少于3个月
2,语言班结束时间至少要跟大学入学时间衔接

我目前的打算是报名12月1月2月的私立语言班,然后3月入学大学的公立语言班。
一直上到大学语言班的DSH考试,然后六七月开始申请,九月入学

就是担心这样写动机信,签证不过....

zola 发表于 2018-10-7 23:13
我目前的打算是报名12月1月2月的私立语言班,然后3月入学大学的公立语言班。
一直上到大学语言班的DSH考 ...

需要在大学联系信上体现出来

请问去广州领事馆递签要面签吗

猫哥,审核部预约签证的时候填表格,姓名邮件栏下面的,全部是*号,不知道具体要填什么。。。

猫哥,我想请问,我办签证写动机信的话是否一定要跟收到联系信的学校匹配?情况是:我收到了A学校的联系信,开头是Sehr geehrter LL.M.-Interessent, sehr geehrte LL.M.-Interessentin,没有对我名字的称呼,后面也没有直接说我是否达到他们的要求,但是对我其他问题回复得很详细,告诉我他们的语言要求是什么,有冬季和夏季学期分别申请截止日……;B学校回复的很明确,开头直接回复我sehr geehrteFrau XX,告诉我的其他条件符合他们要求,除了语言。B学校的回复我看帖子是比较好的联系信,但是他们只有2020年的冬季学期,而我的计划是2019年去德国下半年从B2开始读半年语言班然后申请2020年夏季学期,那与B学校回复的申请时间不符,这样的话,A学校的这个联系信能否递签?谢谢猫哥了。

Jeanette0811 发表于 2019-1-15 19:17
猫哥,我想请问,我办签证写动机信的话是否一定要跟收到联系信的学校匹配?情况是:我收到了A学校的联系信 ...

你的签证材料内容都是要自恰的,就是所有信息都具有一致性
如果你用某个大学联系信,那么你动机信应该呼应

猫哥,我是广州的。我去北京留德人员审核部递交签证的话,是否就不用面谈了?如果我去广州德国大使馆递签,就要参加面谈,是这个意思吗? 那APS审核时交的2500元包含了的签证费,是两种情况都可以不用再交签证费了吗?

猫哥,请问:1.语言班发我三份文件:合同(包含每周课时,开始时间,持续时间,开课等级以及我的个人数据);课程入学的证书(包括我已经支付费用的说明);住宿的确认。前面两个文件就可以作为语言班的课时证明和缴费证明文件递签吧?
                  2.语言班说把上述文件寄给我,但是TNT邮寄费用很高要我承担,airmail要2-5周时间才能寄到,太久,我让他们直接邮件发我我彩打上述文件后拿到大使馆递签可以么?
                  3.上述文件我想等到了德国以后去学校领取,那么在出境的时候没有这些文件可以么,我自己再另外备一份彩打的文件?
                  多谢猫哥。

猫哥,我看到留学签证特别提示有个材料顺序什么,里面写了语言证明要德语翻译,这个语言证明是什么,我去读语言班和留学,是四六级和课时证明么?因为我没看到你的解读里有这个。

Jeanette0811 发表于 2019-2-12 08:58
猫哥,请问:1.语言班发我三份文件:合同(包含每周课时,开始时间,持续时间,开课等级以及我的个人数据) ...

1,是的
2,扫描,彩色打印有效的,但是原件还是有可能会被额外要
3,海关不管

Jeanette0811 发表于 2019-2-14 20:27
猫哥,我看到留学签证特别提示有个材料顺序什么,里面写了语言证明要德语翻译,这个语言证明是什么,我去读 ...

你德语0基础的话就不用提供

amor_cat 发表于 2019-2-14 23:03
你德语0基础的话就不用提供

我是德语学了600学时左右,但是没在国内考证,去那边也是B1.2学起。那么是不是要学时证明?

Jeanette0811 发表于 2019-2-17 15:40
我是德语学了600学时左右,但是没在国内考证,去那边也是B1.2学起。那么是不是要学时证明? ...

是的

猫哥,我另外还有个问题哦。就是我毕业后工作几年了,换了三家单位,目前在第三家,要不要现在单位的在职证明之类的,或者我拿到了上一家单位的解除劳动合同关系证明,需要么?还要翻译成德语么?