ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥,再问一个问题,学校发了一个跟原件一样的电子版的zu给我,我时间不够了,可以把它打印出来去签证吗,原件现在都还没等到~~~

猫哥,忘了,还有一个问题,我是大学在读的,还没毕业,需要提供在读证明,大学成绩,还有高中毕业,高考成绩等这些东西吗?

[QUOTE=chejay;2497338]猫哥,再问一个问题,学校发了一个跟原件一样的电子版的zu给我,我时间不够了,可以把它打印出来去签证吗,原件现在都还没等到~~~[/QUOTE]

如果是纯电子版的。应该可以的

[QUOTE=chejay;2497339]猫哥,忘了,还有一个问题,我是大学在读的,还没毕业,需要提供在读证明,大学成绩,还有高中毕业,高考成绩等这些东西吗?[/QUOTE]

申请签证的时候,如果你有APS,且APS中已经包含了这些
那么不需要额外提供

猫哥,我这些天把语言班学费汇过去,可他们放两周的假。
也只能两周之后才能开学费证明。这个证明能用E-mail,然后自己打印出来么?或是还有其他的什么办法?

[QUOTE=gamer;2497756]猫哥,我这些天把语言班学费汇过去,可他们放两周的假。
也只能两周之后才能开学费证明。这个证明能用E-mail,然后自己打印出来么?或是还有其他的什么办法?[/QUOTE]

纯电子版的,是可以的,也就是下边注明本文件为电子文档,没有盖章签字直接打印仍然有效

请问我是中国学士学位国外的硕士文凭,拿的是无条件zulassung,签证的话提供什么文凭?

[QUOTE=jj6;2498984]请问我是中国学士学位国外的硕士文凭,拿的是无条件zulassung,签证的话提供什么文凭?[/QUOTE]

都提供

猫哥,急事,我12.15递的签证,现在想更改邮寄地址能行么?审核部电话打不进去,帮帮我啊

[QUOTE=绝望黑眼圈;2500770]猫哥,急事,我12.15递的签证,现在想更改邮寄地址能行么?审核部电话打不进去,帮帮我啊[/QUOTE]

联系审核部不能修改的
你需要联系签证处

急问!
请问护照有效期12个月是指可以使用12月以上, 还是指从办护照起至递签已经有12个月??

感谢!!

[QUOTE=小树小;2502712]急问!
请问护照有效期12个月是指可以使用12月以上, 还是指从办护照起至递签已经有12个月??

感谢!![/QUOTE]

护照有效期

[QUOTE=amor_cat;2497761]纯电子版的,是可以的,也就是下边注明本文件为电子文档,没有盖章签字直接打印仍然有效[/QUOTE]
猫哥,JENA北京办事处的何人可说电子版本的没有用,那就只能用邮寄的了??!

[QUOTE=gamer;2503016]猫哥,JENA北京办事处的何人可说电子版本的没有用,那就只能用邮寄的了??![/QUOTE]

嗯,电子版的是可用的,有些学校只发电子版的
只要相关文件注明,电子版本发送,无签字盖章仍然有效即可

关于管辖区域的问题

猫哥:
我是山东大学的学生,现拿到无条件录取通知书,但我的户籍没有迁到山东,所以我的护照是在福建办理的。理论上说我是要到广州领事馆办理签证事宜,但由于种种原因,我现在要到北京办理签证手续,那么在山东这办理常住人口证明是否就能在北京办理签证呢?计划二月五号就要面签,所以很急,拜托了~

[QUOTE=siekensou;2504827]猫哥:
我是山东大学的学生,现拿到无条件录取通知书,但我的户籍没有迁到山东,所以我的护照是在福建办理的。理论上说我是要到广州领事馆办理签证事宜,但由于种种原因,我现在要到北京办理签证手续,那么在山东这办理常住人口证明是否就能在北京办理签证呢?计划二月五号就要面签,所以很急,拜托了~[/QUOTE]

如果你有APS证明文件,那么无所谓你户口属于哪里的,都直接到北京留德人员审核部递交签证就行了
但是如果你没有APS证明文件,那么你就只能按照归属辖区办理,不过只要你能提供常住人口证明,一般问题也不大,允许正常办理签证的,他们没问你辖区归属的时候,你可千万不要先告诉他们,一般他们也不一定注意得到:)

猫哥太棒了!

谢谢猫哥!

猫哥辛苦...!

请问猫哥,是不是签证处这周开始不工作了啊

[QUOTE=tdz;2507457]请问猫哥,是不是签证处这周开始不工作了啊[/QUOTE]

是的
但是审核部还在工作

关于德语学时证明~ 谢谢好心人~~

想问下,如果没有德语学时证明行不行?APS证书上不是已经有学时吗?

谢谢啦~~

关于lebenslauf~~

另外还想问下
Lebenslauf必须是表格形式的吗?不画线可以吗?不贴照片行吗??

Vielen vielen Dank~~

[QUOTE=小树小;2508721]想问下,如果没有德语学时证明行不行?APS证书上不是已经有学时吗?

谢谢啦~~[/QUOTE]

可以,我们写的是经验建议,并不是官方规则:)