ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥,我现在已经拿到APS证书,在12月份就有800课时的德语学时了,我想过年之后去德国读语言班,准备申请09年10月的冬季学期。
现在用德国语言班6个月的交费证明+APS,不能够签证了么?
按你说的,现在必须要有大学的zu才能成功签证,但是大学会这么早发zu么?那是不是一定要等到学校的zu到了才能去读语言?似乎要等到4、5月份吧~那是不是太晚了?
猫哥给支个招啊~

根具领事的回复,得出以下结论。
理论上所有中国学生申请德国大学都需要APS,所以是否学生签证必须经过APS,在使领馆内部尚无明确定论。因此,在无新规则出现的情况下,所有的非北京辖区签证申请者(迟无条件录取通知)可以自由选择在领馆或者APS递签。北京辖区情况不明,建议先向大使馆电话咨询。
消息来源,上海领事馆,Mathias Weiss。
据此我可以肯定,在如何更快获取签证一文中,我的所有结论对非北京辖区的申请者完全成立,北京辖区申请者请自行考虑。

[QUOTE=bernd04]根具领事的回复,得出以下结论。
理论上所有中国学生申请德国大学都需要APS,所以是否学生签证必须经过APS,在使领馆内部尚无明确定论。因此,在无新规则出现的情况下,所有的非北京辖区签证申请者(迟无条件录取通知)可以自由选择在领馆或者APS递签。北京辖区情况不明,建议先向大使馆电话咨询。
消息来源,上海领事馆,Mathias Weiss。
据此我可以肯定,在如何更快获取签证一文中,我的所有结论对非北京辖区的申请者完全成立,北京辖区申请者请自行考虑。[/QUOTE]

之前分析过了,如果大家都不通过审核部递签,那么签证处预约的人会多得吓人,比现在多几倍的人都去预约,到时候就算签证官有10张嘴也面签不完,而且会有更多的人因为预约的人过多而预约不上,从而耽误签证,导致要在国内多待半年,就算你的结论正确,也只不过提前了2-3天,对于实际情况中的大多数人来说没有什么实际意义,况且都这样做的话,对于整个留学签证群体来说也是极度不适合的。德国人当初设立审核部的目的,其中一个很重要的方面,就是让签证处从浩繁的留学签证预约和面签,尤其是面签中解放出来,注意不是解放学生,而是解放签证处,签证官,你认识的那个签证官,如果他真觉得每天增加10倍的工作量是一件很幸福的事情,他尽可以主动要求留学签证全部通过面签,不必通过审核部,但是我想他似乎不会有这样的兴趣。多点时间休闲度假对他来说可能更愿意,当然如果他是工作狂,那算我没说。

[QUOTE=ol4u]猫哥,我现在已经拿到APS证书,在12月份就有800课时的德语学时了,我想过年之后去德国读语言班,准备申请09年10月的冬季学期。
现在用德国语言班6个月的交费证明+APS,不能够签证了么?
按你说的,现在必须要有大学的zu才能成功签证,但是大学会这么早发zu么?那是不是一定要等到学校的zu到了才能去读语言?似乎要等到4、5月份吧~那是不是太晚了?
猫哥给支个招啊~[/QUOTE]

看起来应该没问题
有大学的Zu是最理想的情况,没有的话,可以提供联系信
你给大学外办发信,应该就行了
基本上就是告诉大学外办你的情况,计划
只要大学回复认为你除了语言之外都满足该大学的要求
那么就ok了:)

[QUOTE=petit]猫哥 我申请得?是DKFA慕尼黑的那个语言班 我写了信给外办 他们回信说申请的资格是语言至少到4各4(达福) 这样够吗[/QUOTE]
你是直接申请的语言班么?我给外办邮件他们回的说申请时就要4个4,这样的话我就没法申请了。你的情况是怎样的?

请问猫哥,最近听到申请预科签证只能拿到6天的考试签证,考完还得回来拿着录取通知书续签,有没有这方面的官方详细说明啊?如果真是这样,我就要变成受害人群了,正准备申请预科 :tongku:不仅是我,还有好多同胞都要遇难了啊!

[QUOTE=绝望黑眼圈]请问猫哥,最近听到申请预科签证只能拿到6天的考试签证,考完还得回来拿着录取通知书续签,有没有这方面的官方详细说明啊?如果真是这样,我就要变成受害人群了,正准备申请预科 :tongku:不仅是我,还有好多同胞都要遇难了啊![/QUOTE]

目前没有准确的说明
不过大多数的预科考试申请人,都面临这个问题

[QUOTE=amor_cat]看起来应该没问题
有大学的Zu是最理想的情况,没有的话,可以提供联系信
你给大学外办发信,应该就行了
基本上就是告诉大学外办你的情况,计划
只要大学回复认为你除了语言之外都满足该大学的要求
那么就ok了:)[/QUOTE]
请问猫哥:只有6个月的语言班缴费证明+APS,而没有大学联系信,还能通过APS递签吗?谢谢!急!

[QUOTE=jly601]请问猫哥:只有6个月的语言班缴费证明+APS,而没有大学联系信,还能通过APS递签吗?谢谢!急![/QUOTE]

恐怕不行,要额外提供大学联系信

[QUOTE=amor_cat]恐怕不行,要额外提供大学联系信[/QUOTE]
谢谢猫哥,想再问一个问题:如果”只有6个月的语言班缴费证明+APS,而没有大学联系信“,那么是APS不收;还是APS会收下,而送大使馆会遭拒签?谢谢!

[QUOTE=jly601]谢谢猫哥,想再问一个问题:如果”只有6个月的语言班缴费证明+APS,而没有大学联系信“,那么是APS不收;还是APS会收下,而送大使馆会遭拒签?谢谢![/QUOTE]

APS不收是为了你好
如果APS收了,材料到了签证处,你的材料还是会被退回来不予受理

[QUOTE=amor_cat]APS不收是为了你好
如果APS收了,材料到了签证处,你的材料还是会被退回来不予受理[/QUOTE]
谢了,猫哥。

猫哥,小弟10.8递签的时候看的是APS官网上的8月的那份签证须知,结果就放了一份签证的申请人的补充说明,刚看了10月的补充须知里面竟然写着要3份补充说明,会不会被要求补材料或者退材料...如果要的话一般是多久啊?....过了2个星期了,一点动静都没有...揪心

目前还只是要一份

谢了,猫哥。。。

猫哥,你好!我是第一次发帖求助!我是纯艺术类的学生,今年刚刚大学毕业,想申请考德国的音乐学院,现在正在学语言。现在我面临的问题是:我这种纯艺术类的考生不用参加APS面试,只要材料合格就行了,但是我听说要参加使馆的面签。我现在也不能直接报考德国的音乐学院,我还得去那里找老师上小课,我只能先在国内申请一个那边的语言学校,这样的话申请语言签证或者是语言加留学的签证。我听说纯语言的签证很难,要求很高!我准备在国内学600学时就准备走,我觉得我够呛能够直接就一次性签过!希望您能给我指点一下迷津,期待您的答复!谢谢!

[QUOTE=barytone]猫哥,你好!我是第一次发帖求助!我是纯艺术类的学生,今年刚刚大学毕业,想申请考德国的音乐学院,现在正在学语言。现在我面临的问题是:我这种纯艺术类的考生不用参加APS面试,只要材料合格就行了,但是我听说要参加使馆的面签。我现在也不能直接报考德国的音乐学院,我还得去那里找老师上小课,我只能先在国内申请一个那边的语言学校,这样的话申请语言签证或者是语言加留学的签证。我听说纯语言的签证很难,要求很高!我准备在国内学600学时就准备走,我觉得我够呛能够直接就一次性签过!希望您能给我指点一下迷津,期待您的答复!谢谢![/QUOTE]

语言班+艺术类考试通知,两者衔接

求助猫哥,申请语言+留学签证的具体程序是怎么样的?我已经过aps了

[QUOTE=绝望黑眼圈]求助猫哥,申请语言+留学签证的具体程序是怎么样的?我已经过aps了[/QUOTE]

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=166328

[QUOTE=amor_cat]语言班+艺术类考试通知,两者衔接[/QUOTE]
谢谢猫哥的及时回答!这样是不是相对来说难度就稍微小一些?我是不是必须要有德国那边的艺术考试邀请函才可以?

[QUOTE=barytone]谢谢猫哥的及时回答!这样是不是相对来说难度就稍微小一些?我是不是必须要有德国那边的艺术考试邀请函才可以?[/QUOTE]

实在没有邀请函,可以搞到联系信:)

[QUOTE=amor_cat]实在没有邀请函,可以搞到联系信:)[/QUOTE]
亮马河大厦2座2层V222,Tel:65907995
猫哥,这个是你工作的地方吗?我哪天有空去找你一趟跟你详说可以吗?

[QUOTE=barytone]亮马河大厦2座2层V222,Tel:65907995
猫哥,这个是你工作的地方吗?我哪天有空去找你一趟跟你详说可以吗?[/QUOTE]

正确:)
不过我事务繁忙,不一定时时都在

[QUOTE=amor_cat]正确:)
不过我事务繁忙,不一定时时都在[/QUOTE]
呵呵,谢谢猫哥了!那我明天早上九十点钟过去可以吗?