ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥,想请你翻译我用中文写的留学动机书,请给我你的邮箱,以及收款方式。

[QUOTE=wenwen1114;2690609]猫哥,想请你翻译我用中文写的留学动机书,请给我你的邮箱,以及收款方式。[/QUOTE]

abcdvbbs@hotmail.com
翻译之后计算费用

已经寄到你的邮箱里了!!大概几天能翻译好?

[QUOTE=wenwen1114;2690859]已经寄到你的邮箱里了!!大概几天能翻译好?[/QUOTE]

估计明天就可以发给你

求助!

我拿到的是科隆大学的语言班通知书,但是问题是,通知书上只写了参加分级考试之类的东西,而且读完语言班要再申请才能入学。请问这种情况下,还要大学联系信?
还有··我把语言班报名表寄回学校,但是没有东西来证明我已经报名,这样的话签证有关系吗?

[QUOTE=loveavill;2694641]我拿到的是科隆大学的语言班通知书,但是问题是,通知书上只写了参加分级考试之类的东西,而且读完语言班要再申请才能入学。请问这种情况下,还要大学联系信?
还有··我把语言班报名表寄回学校,但是没有东西来证明我已经报名,这样的话签证有关系吗?[/QUOTE]

一般来说这样就可以了,报名表发给学校,理论上学校应该给你个回执
但是我们建议你和学校外办联系确认一下未来你可能被某个专业录取

请问猫哥:我问过是否可以进入专业学习,他说要再次申请。这样可以吗?

[QUOTE=loveavill;2694806]请问猫哥:我问过是否可以进入专业学习,他说要再次申请。这样可以吗?[/QUOTE]

也只有这样了

语言班的报名表DHL显示4号已经签收,但是大学说现在没有收到。请问现在这种情况该怎么办?

[QUOTE=loveavill;2694831]语言班的报名表DHL显示4号已经签收,但是大学说现在没有收到。请问现在这种情况该怎么办?[/QUOTE]

外办答复已经收到··Studierendenausweis寄出~~~

猫哥 那个表格式个人简历 和 留学动机书 的链接找不啊  给个链接呗 呵呵 多谢啊

[QUOTE=rr450;2695392]猫哥 那个表格式个人简历 和 留学动机书 的链接找不啊  给个链接呗 呵呵 多谢啊[/QUOTE]

这里:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=234332

貓哥,我是朋友介紹來向你咨詢的。

我的情況是:我申請的專業,學校需要交作品,然後篩選優秀者進行面試,只考三天,中間一個月確認面試資格,而本人的打算是6月份就去考個試就回來,然後從7月開始回國德語學習(之前已經學過一些)考9月的DSH,這樣既沒有學校的ZU又沒有語言的成績,而且只是去考幾天試,我該怎麽辦簽証啊?辦什麽簽證比較合適?因爲過幾天就要去北京APS了,所以急!

[QUOTE=Producer;2703595]貓哥,我是朋友介紹來向你咨詢的。

我的情況是:我申請的專業,學校需要交作品,然後篩選優秀者進行面試,只考三天,中間一個月確認面試資格,而本人的打算是6月份就去考個試就回來,然後從7月開始回國德語學習(之前已經學過一些)考9月的DSH,這樣既沒有學校的ZU又沒有語言的成績,而且只是去考幾天試,我該怎麽辦簽証啊?辦什麽簽證比較合適?因爲過幾天就要去北京APS了,所以急!

另外,學校交作品時,需要外國學生提交有最遲到開學(10月份)的Aufenthaltsgenehmigung,這個有關係麽?[/QUOTE]

你考艺术类的吗?
是的话,办个短期的申根签证去考试就行了,然后拿到成绩回国重新办留学签证。这是签证处对于艺术类考试的签证逻辑。

当然如果学校明确说必须持居留许可或者可以换成居留许可的签证才能参加考试的话,签证处应该会酌情考虑给留学签证,而不是申根

[QUOTE=amor_cat;2703654]你考艺术类的吗?
是的话,办个短期的申根签证去考试就行了,然后拿到成绩回国重新办留学签证。这是签证处对于艺术类考试的签证逻辑。

[/QUOTE]
谢谢猫哥,这么快就给我答案,而且很有指导性~~~

刚才最后一条,开了好多学校网页,之间看岔了,没这一条,不好意思。。。

我本来是理工科的,现在想去德国转艺术类专业。

申根签证有好多种,没有专门的考试签证啊,我应该选哪一种准备材料啊?可以通过APS处递么?或者要去领事馆排队面签?

另外,那个保险3万就是找个有旅游申根保险的保险公司就可以吧?经济状况方面,我毕业未工作准备继续学习,要出具什么材料么,该出具什么?

[QUOTE=Producer;2703662]谢谢猫哥,这么快就给我答案,而且很有指导性~~~

刚才最后一条,开了好多学校网页,之间看岔了,没这一条,不好意思。。。

我本来是理工科的,现在想去德国转艺术类专业。

申根签证有好多种,没有专门的考试签证啊,我应该选哪一种准备材料啊?可以通过APS处递么?或者要去领事馆排队面签?

另外,那个保险3万就是找个有旅游申根保险的保险公司就可以吧?经济状况方面,我毕业未工作准备继续学习,要出具什么材料么,该出具什么?[/QUOTE]

申根签证只是一个大类,所谓考试签证,就是以考试作为事由的申根签证。
申根签证只能通过使馆面签获得。

申根签证用的短期旅游险,随便找一个就可以了。
经济状况,你最好办自保金证明

[QUOTE=20090808;2705773]猫哥好!想问下,关于“中国大学的毕业证书以及学士学位证或(如大学尚未毕业)高考成绩单、各学期的成绩单和在读证明的原件和2份复印件,并附德文译文。”,我毕业了且有aps证书了,还需要高考成绩单吗?是不是“(如大学尚未毕业)高考成绩单、各学期的成绩单和在读证明的”这段是针对大学尚未毕业的?[/QUOTE]

前边一句话说的很清楚了:因为这类签证申请人没有APS审核证书,所以递签证的材料中就包含了本该由APS包含的学历文件,......
你已经有了APS证书,当然跟这类没有审核证书的人的情况是不一样的。

请仔细阅读整贴

猫哥请问一下 我在之前去过德国  所以很早以前有了德意志银行的银行卡 里面也有了足够的钱
但是 我怎么证明我的存款呢? 是该 打印出来Kontoinformation那张纸就行吗 。。还是得去柜台要他们给开证明呢?

[QUOTE=DeluxeMusik;2713137]猫哥请问一下 我在之前去过德国  所以很早以前有了德意志银行的银行卡 里面也有了足够的钱
但是 我怎么证明我的存款呢? 是该 打印出来Kontoinformation那张纸就行吗 。。还是得去柜台要他们给开证明呢?[/QUOTE]

打印一张kontoauszug 然后找北京或者上海或者广州的德意志银行开证明即可,100元

留学的话,现在自保金数额是7776欧:)

请问我的邀请函上申明了每月由对方提供1000欧元的资助,这样算不算奖学金?

[QUOTE=flyeryeung;2714858]请问我的邀请函上申明了每月由对方提供1000欧元的资助,这样算不算奖学金?[/QUOTE]

请问交流生要准备那些材料?vielen Dank!!!