ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

祝你顺利

猫哥, 我护照的签发地是上海, 是不是从APS递交签证申请以后会被转给上海领事馆处理? 纸的zu德国刚刚寄出, 正常肯定是来不及了. 我想让学校外办催一下德国当地的移民局, 打破沉默期, 签的快一点. 如果我人不能在上海, 可以找你在上海的办事处代取我的签证吗?

我现在只有一个PDF的带条件zu, 请问去德意志银行开户的时候需要带上跟语言班衔接的付费证明吗?

保险我肯定就直接在你那儿办了.

还有一个问题: 我户口在上海, 但是现在人在大连. 我可以去北京的德意志银行开户吗?

[QUOTE=littlewitchzxc;2621586]猫哥, 我护照的签发地是上海, 是不是从APS递交签证申请以后会被转给上海领事馆处理? 纸的zu德国刚刚寄出, 正常肯定是来不及了. 我想让学校外办催一下德国当地的移民局, 打破沉默期, 签的快一点. 如果我人不能在上海, 可以找你在上海的办事处代取我的签证吗?

我现在只有一个PDF的带条件zu, 请问去德意志银行开户的时候需要带上跟语言班衔接的付费证明吗?

保险我肯定就直接在你那儿办了.

还有一个问题: 我户口在上海, 但是现在人在大连. 我可以去北京的德意志银行开户吗?[/QUOTE]

1,是的
2,可以代取
3,不需要代语言班付款证明
4,可以在北京德意志银行开户的:)

[QUOTE=amor_cat;2621680]
4,可以在北京德意志银行开户的:)[/QUOTE]

猫哥动作真快~!

我查了下帖子, 是不是只有PDF版的zu不能去北京的德意志银行, 他们不收的是吗? 我去上海的是不是应该没问题? 我现在有的zu是纸质的扫描成PDF的, 因为看得到外办老师手写签名.....

纸制的zu还在来中国的路上跋涉着....

[QUOTE=littlewitchzxc;2621883]猫哥动作真快~!

我查了下帖子, 是不是只有PDF版的zu不能去北京的德意志银行, 他们不收的是吗? 我去上海的是不是应该没问题? 我现在有的zu是纸质的扫描成PDF的, 因为看得到外办老师手写签名.....

纸制的zu还在来中国的路上跋涉着....[/QUOTE]

上海可能还可以,具体我不知道
北京的话恐怕很难

我想问一下
1 我要申请明年10月份的国际英语硕士,但是想现在到德国读一年语言,已交了3个月学费,大学联系信是联系英语硕士的,这样递签可以吗?
2,APS过了,大学毕业证什么的都是英语公正的,可以自己翻译成德语吗?

[QUOTE=xiaoxiaoming;2633153]我想问一下
1 我要申请明年10月份的国际英语硕士,但是想现在到德国读一年语言,已交了3个月学费,大学联系信是联系英语硕士的,这样递签可以吗?
2,APS过了,大学毕业证什么的都是英语公正的,可以自己翻译成德语吗?[/QUOTE]

1,学费3个月不够,交满
2,可以自己翻译,但是必须准确,因为发生过因为翻译有问题被退材料的

交满,是指交到明年10月份吗?还是可以交6个月的?

[QUOTE=xiaoxiaoming;2633307]交满,是指交到明年10月份吗?还是可以交6个月的?[/QUOTE]

报多久,交多久

猫哥 请问学位证和毕业证的翻译件应该怎么办?只有翻译不行吧?是不是还需要国家认可的翻译机构盖章?一般的翻译公司或者学校可以吗?

[QUOTE=sireen;2674504]猫哥 请问学位证和毕业证的翻译件应该怎么办?只有翻译不行吧?是不是还需要国家认可的翻译机构盖章?一般的翻译公司或者学校可以吗?[/QUOTE]

分各种情况的,一般的翻译成德文即可,不用盖章:)

猫哥您好,我是在日本读的大学,已经毕业并获得学位证书,我现在想去德国读硕士,我想问一下,我是否要通过面签来取得签证,我的大学成绩和证书无法在国内公证,是否可以在面签的时候直接提供,是否需要翻译成英文或德语,还有面签的时候是否还要提供公证过的高中证书和成绩。望解答,谢谢

[QUOTE=qqgo;2674550]猫哥您好,我是在日本读的大学,已经毕业并获得学位证书,我现在想去德国读硕士,我想问一下,我是否要通过面签来取得签证,我的大学成绩和证书无法在国内公证,是否可以在面签的时候直接提供,是否需要翻译成英文或德语,还有面签的时候是否还要提供公证过的高中证书和成绩。望解答,谢谢[/QUOTE]

因为你没有APS证书,也不能参加审核,所以只能参加面签了
你的学历材料只需要提供德文翻译就可以了,复印件+翻译,最高学历的就行,高中的就不需要了

谢谢猫哥,帮了大忙了,我还想问一下,翻译的话是我自己翻还是要公证处翻,如果我自己翻得话领馆那里是否认可,还有是否一定要德语的,我的大学成绩和毕业证有英文译本,是否还需翻成德语?

[QUOTE=qqgo;2674616]谢谢猫哥,帮了大忙了,我还想问一下,翻译的话是我自己翻还是要公证处翻,如果我自己翻得话领馆那里是否认可,还有是否一定要德语的,我的大学成绩和毕业证有英文译本,是否还需翻成德语?[/QUOTE]

只要翻译准确即可,自己翻译可以的

猫哥,你好,谢谢你的详细解读,我有个问题想请教:
我想申请德国音乐学院的研究生(钢琴演奏),我想四月中旬到达德国,这样一方面有足够的时候准备专业考试(比如找德国的教授上专业课等),另一方面报一个六个月的语言班,继续学习德语.申请此类的留学加语言签证,签证材料需要包括德音乐学院发的邀请函.但德国音乐学院的邀请函一般都是四月份才会开始发放,这样再加上签证的时间,我就无法在专业考试之前两个月左右到达德国.
我想问的是,签证的时候,音乐类的学生是必须有德国音乐学院的邀请函,还是也可以出示德国音乐学院收到我的申请材料后的确认函或者与该音乐学院的联系信件,再加上一个六个月的德国语言班的缴费证明!"邀请函"是必须递交的材料吗?!!
我看到您给其他人的回复中提到的"艺术类考试通知",这个的意思是申请签证材料中说的"EINLADUNG"邀请函吗,还是与大学的联系信或者收到申请材料后的确认函都算"艺术类考试通知".因为您提到联系信中说要有类似"如果语言符合要求后,就可以入学"这类的内容,对于音乐类学生来说,德国的音乐学院是不可能会这么写的,因为我们必须亲自去考试.之前他们不会做任何承诺.那么没有这类内容的联系信件对于签证来说是不是毫无用处!如果我不能及时的拿到邀请函,我该怎么办??万分紧急!!!!!!!
盼回复!万分感谢!!

[QUOTE=wenwen1114;2682727]猫哥,你好,谢谢你的详细解读,我有个问题想请教:
我想申请德国音乐学院的研究生(钢琴演奏),我想四月中旬到达德国,这样一方面有足够的时候准备专业考试(比如找德国的教授上专业课等),另一方面报一个六个月的语言班,继续学习德语.申请此类的留学加语言签证,签证材料需要包括德音乐学院发的邀请函.但德国音乐学院的邀请函一般都是四月份才会开始发放,这样再加上签证的时间,我就无法在专业考试之前两个月左右到达德国.
我想问的是,签证的时候,音乐类的学生是必须有德国音乐学院的邀请函,还是也可以出示德国音乐学院收到我的申请材料后的确认函或者与该音乐学院的联系信件,再加上一个六个月的德国语言班的缴费证明!"邀请函"是必须递交的材料吗?!!
我看到您给其他人的回复中提到的"艺术类考试通知",这个的意思是申请签证材料中说的"EINLADUNG"邀请函吗,还是与大学的联系信或者收到申请材料后的确认函都算"艺术类考试通知".因为您提到联系信中说要有类似"如果语言符合要求后,就可以入学"这类的内容,对于音乐类学生来说,德国的音乐学院是不可能会这么写的,因为我们必须亲自去考试.之前他们不会做任何承诺.那么没有这类内容的联系信件对于签证来说是不是毫无用处!如果我不能及时的拿到邀请函,我该怎么办??万分紧急!!!!!!!
盼回复!万分感谢!![/QUOTE]

报5月份开始的语言班,延伸到你专业考试时间
这样语言班的通知书,缴费证明,加上大学联系信(专业考试邀请函或者学校回复欢迎你去申请和考试的电子邮件打印)。

艺术类的联系信,就是欢迎你去考试,或者欢迎你申请他们的考试呗

谢谢谢谢!谢谢猫哥!

现在约签证,大概多久能排到时间!

[QUOTE=wenwen1114;2683133]现在约签证,大概多久能排到时间![/QUOTE]

半个月左右

我看大使馆网站上写,申请长期签证预约等候时间大概是六周,我要想四月份去德国学语言并且准备专业入学考试的话,是不是现在就应该开始打电话预约签证时间了,我看网上写的说电话预约特别不好打进去,只有电话预约这一种办法吗,我在北京签!

[QUOTE=wenwen1114;2685564]我看大使馆网站上写,申请长期签证预约等候时间大概是六周,我要想四月份去德国学语言并且准备专业入学考试的话,是不是现在就应该开始打电话预约签证时间了,我看网上写的说电话预约特别不好打进去,只有电话预约这一种办法吗,我在北京签![/QUOTE]

一般提前2个半月预约差不多,4月份去德国的话,可以考虑1月底/2月初预约,当然为了避开春节,可以提前一点:)

北京只有电话一种预约方式

我刚刚已经预约了,像我这种情况是应该预约留学签证吧,我想问一下接电话的人,她不告诉我!