ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=xinxuan;2578708]我是交流生,也要写动机信么?谢谢[/QUOTE]

理论上冬季都包含在交流协议中了
不过签证处那边难说的很

[QUOTE=huqiubilin;2578703]猫哥,还有一个问题啊,如果我提供了相关的证明,可是大使馆觉得没有说服力会不会就把我给拒签了。。。或者它只是我同意我提前过去,还是会给我签发9月份的签证啊?这样的话我的做法是不是就有点风险啊?[/QUOTE]

时间证明不充分无所谓啊,顶多就是仍然按照你通知书的时间给签证时间而已
不会因为你自己希望提前入境而拒签的

[QUOTE=amor_cat;2578727]时间证明不充分无所谓啊,顶多就是仍然按照你通知书的时间给签证时间而已
不会因为你自己希望提前入境而拒签的[/QUOTE]

啊,听猫哥这样说心里的石头就落了呵,谢谢猫哥!7月北京见,保险也拜托猫哥了!

猫哥您好,我还想问一下哦,我交流生在递签证的时候学要户籍原件么,还是有护照就可以,因为我的户口原件在外地还没迁回来,不知道需要么。谢谢

[QUOTE=xinxuan;2578751]猫哥您好,我还想问一下哦,我交流生在递签证的时候学要户籍原件么,还是有护照就可以,因为我的户口原件在外地还没迁回来,不知道需要么。谢谢[/QUOTE]

户口基本上只是看一下,大多数情况下都不看
所以无所谓的

那户口是不是就可以不带了,因为在迁移当中弄户籍证明很麻烦,而且我看了您写的那个签证须知上写的,有护照就可以阿,没有提到户口,麻烦您了

[QUOTE=xinxuan;2578767]那户口是不是就可以不带了,因为在迁移当中弄户籍证明很麻烦,而且我看了您写的那个签证须知上写的,有护照就可以阿,没有提到户口,麻烦您了[/QUOTE]

嗯,别带了,应该没问题的
户口这东西跟去德国怎么想也没什么关系。。。

猫猫 :)
大学毕业申请本科的递签也要毕业证的么?

[QUOTE=no9heaven;2580106]猫猫 :)
大学毕业申请本科的递签也要毕业证的么?[/QUOTE]

如果没获得,就不提供呗

不懂德语啊,那个表用英文填行么?上次短期签证是英文填写的
如果是去读博士,是不是只要硕士学历证明就可以了,本科的还要嘛?中英文的可以 不?

好像去上海签证必去北京需要的东西少很多啊

还有如果出去三年,保险证明怎么办

猫哥,交流生的毕业证和学位证也要德文翻译件么,公证件不行么

[QUOTE=cici007;2580308]不懂德语啊,那个表用英文填行么?上次短期签证是英文填写的
如果是去读博士,是不是只要硕士学历证明就可以了,本科的还要嘛?中英文的可以 不?

好像去上海签证必去北京需要的东西少很多啊[/QUOTE]

1,表格可以用英文填写
2,最高学历即可
3,学历要求复印件+德文翻译

其实东西一样只是描述不同而已
写了的不一定收,没写的也不一定不要:)

[QUOTE=cici007;2580310]还有如果出去三年,保险证明怎么办[/QUOTE]

从我们这里版就行了

[QUOTE=xinxuan;2580364]猫哥,交流生的毕业证和学位证也要德文翻译件么,公证件不行么[/QUOTE]

翻译公证:)

急问猫哥:
我拿到的是国际课程zu,托福成绩原件都已经寄给学校,签证时是否可以使用复印件?
多谢!

[QUOTE=biji;2581095]急问猫哥:
我拿到的是国际课程zu,托福成绩原件都已经寄给学校,签证时是否可以使用复印件?
多谢![/QUOTE]

2份复印件即可

猫哥你好,我在前面问过关于提前签证日期的问题,我现在已经拿到大学的关于读语言班的证明了,请问是否需要在提交材料的时候另附一封说明信还是只要在申请表里面注明自己的入境时间就可以了?还有我近期会去北京,请问猫哥那的具体办公时间是?谢谢!

[QUOTE=huqiubilin;2582299]猫哥你好,我在前面问过关于提前签证日期的问题,我现在已经拿到大学的关于读语言班的证明了,请问是否需要在提交材料的时候另附一封说明信还是只要在申请表里面注明自己的入境时间就可以了?还有我近期会去北京,请问猫哥那的具体办公时间是?谢谢![/QUOTE]

自己申请表上写的时间仅仅是个人意愿
真正的入境时间是要根据你材料中显示出来的具体时间来定的
所以,最好有一个显性材料能够显示出学校要求你报道的时间:)

我这几天可能不在,下周一上班

猫哥, 急需请教, 我是211大学成人学历,有学位证的,成绩也很好, 但中介最后让我走了预科, 从头开始, 现在已经说要走了,可我却非常退缩了,因为实在不想从头开始, 读完的话都30岁了,嫁人都难了,
目前我有决定想放弃读预科, 请问你我这种条件有资格留德读MASTER吗?

[QUOTE=金色阳光;2582885]猫哥, 急需请教, 我是211大学成人学历,有学位证的,成绩也很好, 但中介最后让我走了预科, 从头开始, 现在已经说要走了,可我却非常退缩了,因为实在不想从头开始, 读完的话都30岁了,嫁人都难了,
目前我有决定想放弃读预科, 请问你我这种条件有资格留德读MASTER吗?[/QUOTE]

反正你的中介费也退不回来了,不如直接去德国
到德国之后,你可以根据自己情况学好德语,重新申请大学,也许可以从MA读起的:)

猫哥,问一个很弱的问题,外国人拘留法55条的声明在主页找不到,可不可以发个下载地址啊?麻烦了,多谢

还有就是毕业证学位证

三分复印件,附德文翻译

因为公证书都是连翻译在一起的一小本,是不是一份公正书,外加两份原件复印,两份公证书里的翻译复印件就可以了吧

不用交三份公证书吧?

[QUOTE=岳朵朵;2583353]猫哥,问一个很弱的问题,外国人拘留法55条的声明在主页找不到,可不可以发个下载地址啊?麻烦了,多谢

还有就是毕业证学位证

三分复印件,附德文翻译

因为公证书都是连翻译在一起的一小本,是不是一份公正书,外加两份原件复印,两份公证书里的翻译复印件就可以了吧

不用交三份公证书吧?[/QUOTE]

1,这里:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148079

2,原件的复印件+德文翻译,2份,不需要公正书

谢猫哥!!我APS来不及补第四年就要递签了,6个学期的APS外加毕业证学位证公证件可以吗?保险直接把材料寄给你就可以了吧?