ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

谢谢猫哥!
我在江苏省,是不是我递签必须去上海的使馆去?
我要是办理申根签证,那我的医疗保险还能在你那边办理吗?你知道价格吗?

[QUOTE=romanllb;2539478]谢谢猫哥!
我在江苏省,是不是我递签必须去上海的使馆去?
我要是办理申根签证,那我的医疗保险还能在你那边办理吗?你知道价格吗?[/QUOTE]

如果是申根签证,那么你应该通过上海领事馆办理
申根签证的保险,建议办理国内公司的境外旅游险,你可以在当地找太平洋保险,泰康保险,美亚等
1个月的话,大概两三百元

猫哥,您好!我是要去德国读全奖博士,本来已经预约了签证处的签证时间,但是看了您的帖子又有点迷茫了。有以下几个问题想请教您。
1. 全奖博士应该直接到大使馆签证处递签还是到审核部递签?到审核部递签是不是把材料寄过去就行了,不用本人去呢?
2. 成绩单和毕业证还有简历英文翻译不行吗?必须要德文翻译咯?去哪翻译呢?您那有这业务吗?
3. 我需要写学习计划吗?

[QUOTE=hansonqy;2539785]猫哥,您好!我是要去德国读全奖博士,本来已经预约了签证处的签证时间,但是看了您的帖子又有点迷茫了。有以下几个问题想请教您。
1. 全奖博士应该直接到大使馆签证处递签还是到审核部递签?到审核部递签是不是把材料寄过去就行了,不用本人去呢?
2. 成绩单和毕业证还有简历英文翻译不行吗?必须要德文翻译咯?去哪翻译呢?您那有这业务吗?
3. 我需要写学习计划吗?[/QUOTE]

1,德国资助的话,在审核部递交签证或者签证处参加面签都可以,如果是自费(包括中国政府花钱的公派),就只能去签证处参加面签
2,要求德文。至于英文行不行,有人顺利过去了,有人被卡了。成绩单不需要提供。我们提供的翻译是100元/页
3,理论上不要求

[QUOTE=amor_cat;2539853]1,德国资助的话,在审核部递交签证或者签证处参加面签都可以,如果是自费(包括中国政府花钱的公派),就只能去签证处参加面签
2,要求德文。至于英文行不行,有人顺利过去了,有人被卡了。成绩单不需要提供。我们提供的翻译是100元/页
3,理论上不要求[/QUOTE]

非常感谢您这么及时的回复。那学位证的德文翻译件需不需要公证或者学校盖章了呢?(我原来办了学位证,毕业证的中英文公证)。另外,我想在您那买份留学生保险,大概需要几天办好呢?我预约的是下周4,不知道能不能来及。

呵呵,不好意思,又有问题了。我预约好的签证能不能不去?因为看到您那可以帮忙递签,真的不想跑北京去了,太麻烦了!我是德国方面出的奖学金,递签到审核部大概多少天能拿到签证呀?我可能5月初就得过去,时间比较紧。机票还没定呢:tongku:。还有钱是怎么给您?加在材料里用快递寄吗?谢谢!!!

[QUOTE=hansonqy;2539898]非常感谢您这么及时的回复。那学位证的德文翻译件需不需要公证或者学校盖章了呢?(我原来办了学位证,毕业证的中英文公证)。另外,我想在您那买份留学生保险,大概需要几天办好呢?我预约的是下周4,不知道能不能来及。[/QUOTE]

建议公证,保险当天办理即时取

[QUOTE=hansonqy;2539909]呵呵,不好意思,又有问题了。我预约好的签证能不能不去?因为看到您那可以帮忙递签,真的不想跑北京去了,太麻烦了!我是德国方面出的奖学金,递签到审核部大概多少天能拿到签证呀?我可能5月初就得过去,时间比较紧。机票还没定呢:tongku:。还有钱是怎么给您?加在材料里用快递寄吗?谢谢!!![/QUOTE]

可以,礼貌上最好提前通知签证处一声
我们代递签证的帖子:http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=179985

正常德国资助的学者类签证,1-2周可以签下来

尊敬的猫哥:

我要到德国读英语的master,已经拿到德国那边的录取通知书,有APS证书,我想问下

1 是不是所有的表格、动机信和公证书都要德语的?英语可以么?(我没有学过德语,而且以前的公证书都是英语的)

2 材料中要求的复印件,不需要公证的吧?只是另外加上德文翻译就可以了?

3 像我这种情况是不是直接到审核部递签或是由猫哥代递就可以了?不知道是不是还需要预约递签或是面签?

非常感谢你这棵救命稻草!

[QUOTE=wukenaihe;2542698]尊敬的猫哥:

我要到德国读英语的master,已经拿到德国那边的录取通知书,有APS证书,我想问下

1 是不是所有的表格、动机信和公证书都要德语的?英语可以么?(我没有学过德语,而且以前的公证书都是英语的)

2 材料中要求的复印件,不需要公证的吧?只是另外加上德文翻译就可以了?

3 像我这种情况是不是直接到审核部递签或是由猫哥代递就可以了?不知道是不是还需要预约递签或是面签?

非常感谢你这棵救命稻草![/QUOTE]

1,简历/动机,学历证书翻译要求德文,英文的肯定不成,可以找翻译社翻译,也可以找我们翻译
2,简单复印即可,加上德文翻译
3,有APS证明的话,没问题:)

猫哥,我想找你翻译,保险和递签。我的问题已经发你邮箱了~谢谢

[QUOTE=fengyuwang;2545688]猫哥,我想找你翻译,保险和递签。我的问题已经发你邮箱了~谢谢[/QUOTE]

好的:)

我读的是国际课程,需要德语的语言能力证明吗,我只有toefl

[QUOTE=tsingtaogemini;2556145]我读的是国际课程,需要德语的语言能力证明吗,我只有toefl[/QUOTE]

国际课程的,有托福成绩就行了:)

猫哥,我想问一下,让你给递签或是给审核部送去,有什么区别吗?你递签的费用是多少

[QUOTE=tsingtaogemini;2556187]猫哥,我想问一下,让你给递签或是给审核部送去,有什么区别吗?你递签的费用是多少[/QUOTE]

没什么区别,只是多了我们这一步检查而已
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=179985

猫哥,我APS通过了,本来想申请今年的国际硕士,但还没有英语成绩,想先去读半年德语,再申请明年春季的master。那我递签的时候除了语言学校的通知书还需要大学的有条件录取通知吗?我看了你的非官方解读通知书那一项,可还是不太清楚该怎么做,特请教~~~

[QUOTE=redaiyulin3365;2558511]猫哥,我APS通过了,本来想申请今年的国际硕士,但还没有英语成绩,想先去读半年德语,再申请明年春季的master。那我递签的时候除了语言学校的通知书还需要大学的有条件录取通知吗?我看了你的非官方解读通知书那一项,可还是不太清楚该怎么做,特请教~~~[/QUOTE]

1,有有条件录取当然好
2,没有的话至少有大学联系信

[QUOTE=amor_cat;2558582]1,有有条件录取当然好
2,没有的话至少有大学联系信[/QUOTE]

那大学联系信是直接将邮件打印出来还是需要校方寄出的呢?

精华!功力大涨!

[QUOTE=redaiyulin3365;2558693]那大学联系信是直接将邮件打印出来还是需要校方寄出的呢?[/QUOTE]

电子邮件打印

猫哥,我是拿国家的公派的全额奖学金去德国读博士,对方学校要求APS审核,我是不是审核完也得去面签,而不能递签呢?谢谢

[QUOTE=shaoxia;2561222]猫哥,我是拿国家的公派的全额奖学金去德国读博士,对方学校要求APS审核,我是不是审核完也得去面签,而不能递签呢?谢谢[/QUOTE]

有审核证书的话,理论上就可以在审核部直接递签

猫哥好! 我是公派的,有国家每月提供钱的资格证明文件,能不能用这个来代替 资金证明(自保金证明或者经济担保)呢? 你有没有有办过的先例啊?

[QUOTE=shaoxia;2562605]猫哥好! 我是公派的,有国家每月提供钱的资格证明文件,能不能用这个来代替 资金证明(自保金证明或者经济担保)呢? 你有没有有办过的先例啊?[/QUOTE]

当然可以用来代替经济证明
只不过你必须面签