ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=joanna2007;2514488]猫哥,您好~~~我的情况有点复杂。。我和我同学要去德国当交流生,有DAAD的奖学金。我是在读研究生,但是我同学是本科生。我给APS打电话,她说我可以不用面签,直接递交材料,但是我同学必须得去面签。不过,有一份学校开的证明是我俩共用的,所以这意味着我也必须去面签。后来给大使馆和APS打电话,才弄清楚我要走的是长期签证中的留学签证中的无条件录取。。我们不用走外事局,所以出签会很快。。有点晕哦!!下面我有几个问题想请教你:
1、我的邀请函上的时间是2009.3.1,那请问我的签证上面的时间应该是什么呢??(是在2月底呢,还是在三月初?还是他发给我签证的当天?)
2、都说机票是越早买越便宜,但三月份貌似是淡季吧,所以走之前一周再买可以么??因为钱被冻结着呢。。我如果先预定,暂不出票,大概什么时候买比较合适呢??我预约的是2月中旬面签。。
3、我看大使馆网页上说,我们需要准备的材料还有表格式个人简历和留学动机,可这些都要求用德语写,很崩溃。。用英语不行么??还有这些要不要学校盖章啊??还是只要自己签个字就好了??
    问题比较多,不好意思哦。。[/QUOTE]

1,应该是2月底
2,3月份不是淡季,建议提早订,订机票不花钱,等签证下来了就出票
3,现在要求很BT,必须用德语,不需要盖章的

PS:我们现在提供翻译,以翻译后页数为准,100元/页,需要提前2-3天发电子邮件到abcdvbbs@hotmail.com 并提供电子文档

好的,谢谢猫哥的热心帮助~~~

猫哥,你好~~我是一名交换生。已经在德国待了一年了,今年4月就要回国,可是我想继续申请德国09年冬季学期的研究生,请问我的自保金帐户是需要回国重新办理还是到时只要把钱存进我现有的帐户,到时出示存款证明就可以??保险我走之前肯定是要KUN掉的,到时审核的时候去你那里就可以办是吧?谢谢,辛苦了

[QUOTE=zw0667;2517173]猫哥,你好~~我是一名交换生。已经在德国待了一年了,今年4月就要回国,可是我想继续申请德国09年冬季学期的研究生,请问我的自保金帐户是需要回国重新办理还是到时只要把钱存进我现有的帐户,到时出示存款证明就可以??保险我走之前肯定是要KUN掉的,到时审核的时候去你那里就可以办是吧?谢谢,辛苦了[/QUOTE]

1,可以在德国直接存入,然后申请重新冻结,并且找德意志银行出证明,也可以提前联系国内的德意志银行说明情况,回国开证明

2,保险的问题,正确:)

猫哥,现在去柏林的自保金是7716欧元吗?想打电话去大使馆问,结果打不进去

[QUOTE=grace48194667;2518093]猫哥,现在去柏林的自保金是7716欧元吗?想打电话去大使馆问,结果打不进去[/QUOTE]

谢谢猫哥,刚看了您的签证须知,现在签证所需的材料只接受德文翻译件吗?不接受英文翻译件吗?

[QUOTE=grace48194667;2518136]谢谢猫哥,刚看了您的签证须知,现在签证所需的材料只接受德文翻译件吗?不接受英文翻译件吗?[/QUOTE]

是的

您回复得真快!非常感谢!我还有很多问题想请教您,我的QQ是48194667,您能加我吗?急!谢谢!

有问题发帖子问就好了

猫哥,1月9日更新的签证说明里面,说需要语言班的学费证明。而我的签证材料12月底就寄北京给你代签,里面没有缴纳学费的证明,但是大使馆也没大过电话给我,可是签证一直都没有下来。
是不是只要他们没有通知我要给他们学费证明,就意味着我递的材料就没有问题?

[QUOTE=Anya_lee;2518260]猫哥,1月9日更新的签证说明里面,说需要语言班的学费证明。而我的签证材料12月底就寄北京给你代签,里面没有缴纳学费的证明,但是大使馆也没大过电话给我,可是签证一直都没有下来。
是不是只要他们没有通知我要给他们学费证明,就意味着我递的材料就没有问题?[/QUOTE]

这个拖得太久了,按理说不太正常。按 2009 年过来之后的情况,不交语言班学费应该是有问题。

我们当时都是等了四周整没有消息,然后接到使馆的电话要求补学费。

总之做好两手准备吧,备好跟外办的联系信还有剩下所有语言班的学费,一旦使馆说让你补,立马去银行汇、把汇款单传真给外办,让他们第一时间给你传真回来确认信。一般三个工作日能搞定吧。

猫哥,我有个问题先想请教下您
签证须知第7条,若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,必须出具 。
我的情况是:现在大4,想8月份去读私立语言版,现在去签证还没有,拿到毕业证书得等到7月份,怎么办?还是我拿在读证明递签也可以。谢谢

[QUOTE=fengyuwang;2527650]猫哥,我有个问题先想请教下您
签证须知第7条,若申请人已经获得大学毕业证书或者职业培训证书,必须出具 。
我的情况是:现在大4,想8月份去读私立语言版,现在去签证还没有,拿到毕业证书得等到7月份,怎么办?还是我拿在读证明递签也可以。谢谢[/QUOTE]

没有就不交呗

请问一句猫哥,我申请的是英语课程,有学校的录取通知,签证是否需要德语学时阿。
还有,就是由于雅思成绩bc只寄给我一份,我如果提供雅思原件,我手头上不就没有了阿。复印件行不行。bc好像不肯邮寄成绩单到国内的机构阿。

猫哥,我已经收到大学的zulassungsbescheid了. 签证的时候还需要提供一份与大学的联系信吗?

对了还有,猫哥,所需材料中说需要德国高校的录取通知书原件和2份复印件..  原件交了,我自己岂不是没有了?

[QUOTE=fskking;2528617]请问一句猫哥,我申请的是英语课程,有学校的录取通知,签证是否需要德语学时阿。
还有,就是由于雅思成绩bc只寄给我一份,我如果提供雅思原件,我手头上不就没有了阿。复印件行不行。bc好像不肯邮寄成绩单到国内的机构阿。[/QUOTE]

1,不用
2,复印件2份

[QUOTE=gongrunqi;2528650]猫哥,我已经收到大学的zulassungsbescheid了. 签证的时候还需要提供一份与大学的联系信吗?[/QUOTE]

有zu当然不需要联系信了

[QUOTE=gongrunqi;2528653]对了还有,猫哥,所需材料中说需要德国高校的录取通知书原件和2份复印件..  原件交了,我自己岂不是没有了?[/QUOTE]

原件只是看一下,然后就退给你了

[COLOR="Blue"]B,读私立的语言学校,一般私立的语言学校不想大学语言班,他们往往和大学的联系不够紧密,或者说在他们发放的通知书中将不会包含大学以及相关的专业的信息,收到这类通知书的时候这时候就非常有必要同你想要去读的大学外办进行联系,获得大学联系信,当然最好的方式莫过于申请以获得一份预录取通知书或者在很长一段时间内有效的有条件的大学通知书,比如我们见过的多特蒙德大学发放出来的2个学期有效的有条件录取通知书,只要在2个学期内考过了DSH考试,那么即可持通知书入学注册。那么基本上可以给以下两组材料做一个这样的排序:
大学有条件的通知书(预录取)+私立语言学校的通知书(注意语言班时间和缴费证明)[/COLOR]

猫哥,我想问问你奥,我有个同学是学设计专业的,现在7月想去语言班读书,是弗赖堡的那所,现在已经收到收据和邀请信了,其他也都准备好了,但是我同学有个疑问,就是和大学通知书,这个是个问题,因为设计专业不同于其他专业,每年要参加专业考试的通过才能收到ZU的,但是每年参加专业考试的时间是1月,所以只能明年1月参加考试,他想读出语言选择多特蒙德的学校,和多蒙外办的联系信都有,外办主任也给回复让他怎么做,怎么安排时间,这样那我同学手上只能有联系信+弗赖堡的那所语言班的东西,递签没问题吧?
好于
大学联系信+私立语言学校的通知书(注意语言班时间和缴费证明)

[QUOTE=sugizo;2533720][COLOR="Blue"]B,读私立的语言学校,一般私立的语言学校不想大学语言班,他们往往和大学的联系不够紧密,或者说在他们发放的通知书中将不会包含大学以及相关的专业的信息,收到这类通知书的时候这时候就非常有必要同你想要去读的大学外办进行联系,获得大学联系信,当然最好的方式莫过于申请以获得一份预录取通知书或者在很长一段时间内有效的有条件的大学通知书,比如我们见过的多特蒙德大学发放出来的2个学期有效的有条件录取通知书,只要在2个学期内考过了DSH考试,那么即可持通知书入学注册。那么基本上可以给以下两组材料做一个这样的排序:
大学有条件的通知书(预录取)+私立语言学校的通知书(注意语言班时间和缴费证明)[/COLOR]

猫哥,我想问问你奥,我有个同学是学设计专业的,现在7月想去语言班读书,是弗赖堡的那所,现在已经收到收据和邀请信了,其他也都准备好了,但是我同学有个疑问,就是和大学通知书,这个是个问题,因为设计专业不同于其他专业,每年要参加专业考试的通过才能收到ZU的,但是每年参加专业考试的时间是1月,所以只能明年1月参加考试,他想读出语言选择多特蒙德的学校,和多蒙外办的联系信都有,外办主任也给回复让他怎么做,怎么安排时间,这样那我同学手上只能有联系信+弗赖堡的那所语言班的东西,递签没问题吧?
好于
大学联系信+私立语言学校的通知书(注意语言班时间和缴费证明)[/QUOTE]

语言班+衔接的考试邀请函(联系信稍逊)