ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

sabd大包 发表于 2019-2-19 18:17
请教两个问题~广州开户,要预约吗?电话打不进,问不到…另外,毕业证书要原件,签证完会退回来吗? ...

开户不用预约
原件看完就退给你了

请问下私立语言班的缴费证明,可以用扫描件去递签吗,急!!

落了地的无名鸟 发表于 2019-2-27 00:10
请问下私立语言班的缴费证明,可以用扫描件去递签吗,急!!

可以

请问语言班报名证明+学费收据,都需要彩打以作原件递签,是吗?

amor_cat 发表于 2019-2-20 11:13
开户不用预约
原件看完就退给你了

收到,谢谢猫哥~

sabd大包 发表于 2019-3-2 13:10
请问语言班报名证明+学费收据,都需要彩打以作原件递签,是吗?

是的

猫哥,我的问题比较复杂。第四条:德国高校录取通知书以及录取通知书上所要求的语言水平证明。我申请的是ISM商学院,英语要求里面,除了雅思托福,还可以用:在大学课程中,获得至少30个ECTS学分的英语课程学分。原话是“at least 30 ECTS in an English-language higher education program ”。我满足了这个要求,但是不知道该如何制作这个证明,不像雅思托福,有一份成绩单。您说我该怎么解决?我QQ:1208003827,微信:xyjdwxzh。若能指导,必有重谢!

看了猫哥的帖子,收益颇丰~~但是还是有些问题不太明白
先介绍一下个人情况:1. 本人是非911,非285文化类(广告学)专业,APS审核排队中,想要到德国考取一个视觉传达或平面设计类的Master,(网上很多人说德国不允许跨专业报考,但是我在目标院校的官网上并没有看到这种说法,在申请人要求中也没有说不允许非艺术类报考的说明。)
2. 本人没有通过DSH或DAF考试,准备到德国进行语言学习同时准备个人作品和艺术院校的入学考试
3. 没有德国大学录取通知书
请问猫哥那么,
a). 在其他材料(包括APS审核证书)备齐的情况下,我能否通过 私立语言班缴费证明(或者Vochshochshule这样便宜公办的但是没有与大学衔接的语言班) + 大学联系信(艺术大学的考试邀请函?)的方式确保获得留学签证呢?
b). 在猫哥的帖子里说艺术大学的考试邀请函发放时间都比较晚,那我和大学的联系信中怎么能表现出“有明确就读意向”呢?(艺术大学如果没有预交个人作品集就不会被邀请考试,感觉可变因素非常多。。。晕)
c). 在帖子中看到最重要的是要保证语言和之后的就读安排衔接紧密,那么在艺术大学无法发放考试邀请函之前要用什么来衔接语言学习完成之后的空档呢,邮件中口头的邀请可以吗?如 你在XX时间可以参加我校的入学考试

我感觉个人的情况比较复杂,自己是比较有信心可以在目标时间内考到理想专业要求的语言水平的,自己在上大学期间也接过很多设计类私货,作品也比较丰富,但是很担心自己因为满足不了签证要求而被拒。
我在论坛的板块中要看到说可以通过申请语言+留学签证 作为替代方案,我是能希望自己在德国可以尽可能半工半读的,请问语言+留学这个签证类型允许学生打工吗?

感谢猫哥耐心阅读,我临近本科毕业了,一边复习aps一边准备签证材料,每天心惊胆战哈哈哈,希望可以得到回复。。

Jobbbb 发表于 2019-4-26 04:20
看了猫哥的帖子,收益颇丰~~但是还是有些问题不太明白
先介绍一下个人情况:1. 本人是非911,非285文化类 ...

你需要知道你的专业不属于纯艺术,而是属于正常的C类审核

a,可以,但是语言班必须符合要求,周学时不少于20,语言班时间必须与大学入学衔接或者近似衔接。大学联系信是必须的,你不属于艺术类,不存在艺术类考试邀请函。
如果你属于成都辖区,就必须拿个zu,如果不是成都辖区就会简单得多,提供大学联系信即可

b,你是设计类,这不属于纯艺术。所谓的明确就读意向,就是和大学联系,说明自己的情况,阐述计划,询问在xx时间你通过了DAF考试,达到一个分数后,能否被该大学的xxx专业录取,学校回复确认这样可以,计划可行,就是一份合格的联系信

c,你自己的专业,以及要申请的专业都不是艺术类啊。

注意区分
在中国纯艺术类专业(如:钢琴、舞蹈、绘画等)在读或者毕业生,可以申请审核部的纯艺术类申请人程序。设计专业或者与艺术相关的教育专业学生则不能申请纯艺术类申请人程序,只能进入“一般国内申请人程序”。

语言加留学是允许打工的,但是实际操作起来难度较大,主要是因为你语言不太合格,好工作难找,其次是你属于语言班在读期间而非假期,理论上非假期打工也是违法的,只是是否会被抓到或者当地劳工局愿不愿意管的事儿。

请问一下,第二个材料申请表需要几份呢?两份还是六份?照片是3张还是9张?

schindler 发表于 2019-5-5 08:49
请问一下,第二个材料申请表需要几份呢?两份还是六份?照片是3张还是9张? ...

什么叫第二个申请材料?

amor_cat 发表于 2019-5-5 09:00
什么叫第二个申请材料?

居留许可申请表

1,申请表填好,打印2份,签字即可。
2,每份申请表上需要贴一张照片,
3,额外准备一张照片,和护照一起夹好

即,申请表一共2份,照片一共3张

amor_cat 发表于 2019-5-5 09:59
3,额外准备一张照片,和护照一起 ...

谢谢

amor_cat 发表于 2019-4-26 10:16
你需要知道你的专业不属于纯艺术,而是属于正常的C类审核

a,可以,但是语言班必须符合要求,周学时不少 ...

猫哥,我的情况比较复杂。真的问不到人了。
想跨专业去德国学艺术。已经有几年前考了dsh-2成绩和其他专业的APS审核,再去德国的Frei Kunst,需要参加什么审核?

非常感谢。

carlpacino 发表于 2019-5-13 14:13
猫哥,我的情况比较复杂。真的问不到人了。
想跨专业去德国学艺术。已经有几年前考了dsh-2成绩和其他专业 ...

你只要拿到艺术类的考试邀请函,就可以直接申请签证去参加艺术类考试

amor_cat 发表于 2019-5-5 09:59
3,额外准备一张照片,和护照一起 ...

猫哥,签证申请表中有一项问:是否去过德国?
我是13年随旅行社去旅游过,是申根旅游签证,从维也纳转机在法兰克福入境的,然后在德国慕尼黑等城市玩过。最后从维也纳出境。那么,该怎么填呢?

peterwq1202 发表于 2019-5-13 16:34
猫哥,签证申请表中有一项问:是否去过德国?
我是13年随旅行社去旅游过,是申根旅游签证,从维也纳转机 ...

这种的不算,没记录的

amor_cat 发表于 2019-5-13 17:21
这种的不算,没记录的

旅游过不算吗?那就空着不填咯?

peterwq1202 发表于 2019-5-13 20:49

是的
旅游的那种在外管局没有记录

猫哥,我收到了拜罗伊特的zu(直接录取,非条件zu),但是德福是14分(那个专业对语言要求低),这个在签证的时候会不会被拒签?现在心里有点慌。。。

peterwq1202 发表于 2019-5-13 20:49

第一目的国是德国的话,就是你是通过德国使馆办的旅游签证
那么你就填

如果不是,填不填其实无所谓。想填的话,按照护照上的签证信息直接填上就行了,没影响的

猫哥,我的是英语授课,我只有雅思成绩,我的雅思成绩需要翻译成德文吗?看过我的offer之后,发现它没提到要求的语言水平是什么,这个有关系吗