ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

小麦_l6XnU 发表于 2017-8-18 16:08
情况差不错,你最后怎么做的?

在北京递材料成功,审核部给转回沈阳录指纹了。

求问猫哥,我申请日期是8.29日递签,
但我学校要求9.30号注册然后最迟10.2
我的材料会不会被拒签?
我在有些地方听说只要大于等于一个月应该都可以?
求问
谢谢

我想问一下:Your admission is conditional. Please note that you will not be enrolled or that your enrollment can be revoked if you have negligently or deliberately provided false information on the online application form. 这个就是条件zu吧?看到别人都是说语言之类的

猫大神~~VIDEX二维码 https://videx.diplo.de的网页打不开是怎么回事???

猫叔请问户口在武汉的,有东莞暂住证,可以在广州提交材料面签吗

如果选择6个月语言班,3个月语言班付款证明,三个月签证办成,到柏林一定要再报3个月语言班才可以延签吗,还是有半年租房证明或者大学zu才行哦?

求问猫哥,是有说法说最早提前办签证不能早于开学8周前吗?我拿的耶拿语言班的Zu写4月3日分级考试,我预计入境时间写3月27日,那么我到底能不能在1月30日申请递签呢。。 因为1月30日如果按照分级考试时间是9周前。。 谢谢猫哥!!求救!!

AliceGer 发表于 2018-1-15 19:17
猫叔请问户口在武汉的,有东莞暂住证,可以在广州提交材料面签吗

有暂住证,加德文翻译,一般可以
不过暂住证不少于半年才可以

AliceGer 发表于 2018-1-15 19:41
如果选择6个月语言班,3个月语言班付款证明,三个月签证办成,到柏林一定要再报3个月语言班才可以延签吗, ...

至少
在德国延签要看事由材料的,你在德国又不读语言班了,有没有别的合理居留事由
外管局是不会给你居留许可的,总不能申请当难民吧。。。

lingling02 发表于 2018-1-21 08:19
求问猫哥,是有说法说最早提前办签证不能早于开学8周前吗?我拿的耶拿语言班的Zu写4月3日分级考试,我预计 ...

1,一般来说最早允许提前3个月办理,不是8周,3个月差不多14周
2,可以啊,没问题,1月份材料齐全即可递签:)

amor_cat 发表于 2018-1-21 08:51
1,一般来说最早允许提前3个月办理,不是8周,3个月差不多14周
2,可以啊,没问题,1月份材料齐全即可递 ...

谢谢猫哥!!

谢谢猫叔~!

谢谢猫叔~!

猫哥,你好。非常感谢你的解读。只是我的情况似乎比较特殊,所以留言请教。
我15年九月在上海aps审核部递签;十月到德国,念的是法律的LLM(俗称老流氓)。
眼下我预期18年3月份毕业,留学签证4月到期。已经约了3月中旬的延签

我想再读本科,今天刚收到同一大学 法律 国家考试 的Zu,眼下就是签证的问题。
1. 我去过外管局,那边说延签只合适更高的学位延签,如同专业本科转为硕士。如果我想再读本科,只有回国再拿签证。
另外他提到三月中旬延签的时候可以给我十八个月的工作签证 但是这段时间我到底干啥,他们无所谓。我也可以在这段时间内拿着从国内得到的新签证去延签。
2.我刚才看了上海审核部的文件,有几个疑问
第一,审核部递签需要注册时间至少提前六周,三月大学注册,所以二月中旬就需要递签。
第二,审核部似乎要 亲自 递签,因为需要录取指纹,但是我当时也录过指纹。总之当时走过的程序 都走过一边;如果需要本人亲自去,似乎比较麻烦。
具体的手续我会再咨询审核部。这周国内审核部已经下班了。

我的问题是,如果递签必须本人,我又暂时回不了国。
我可不可以三月去外管局延签的时候,延一个工作签,然后四月份开始不工作,直接学习,等到暑假有时间的时候再回国审核部递签?
似乎有点混乱,但是思路慢慢有了。非常感谢你的关注 :)

yecaozhangy 发表于 2018-2-1 20:19
猫哥,你好。非常感谢你的解读。只是我的情况似乎比较特殊,所以留言请教。
我15年九月在上海aps审核部递签 ...

如果你能一直保持在该大学注册的状态,那么对签证处来说,只是核对一下你的信息就可以发签证,相对来说会快很多。但同级别学历出现拒签的可能性仍然非常高,所以你需要和大学那边商量出个什么东西,能协助你向使馆签证处解释同一级别学历的必要性,因为使馆会认为他们可能需要向外管局解释同样的问题。

如果主要是因为国家考试的差别,那么最好能阐述清楚,否则同级别学历申请被拒签的情况非常常见。

你3月份毕业,可以尽早预约一个在使馆面签的位子,而不是在审核部递交
主要是考虑审核部那边对材料的审查比较常规,出现你的情况的时候审核部那边未必能很好的收取你的材料。

无论如何你签证时间都需要留一个月,你可以考虑3月份毕业后不延签,直接按照约好的时间去办签证。
如果有外管局的说明(关于你情况的说明,并表示你在该学校读同级别学历并无问题,但按照规定必须重新签证,那么对使馆来说压力会小一些,如果有大学的额外说明这种同级别学历的必要性,那么当然成功率更高)

另外同级学历还可以考虑读Aufbau

amor_cat 发表于 2018-2-1 21:03
如果你能一直保持在该大学注册的状态,那么对签证处来说,只是核对一下你的信息就可以发签证,相对来说会 ...

您好 猫哥 非常感谢你详细的回复。

猫哥,如果拿到一所出ZU比较早的大学的无条件zu,并且用它递签拿到留学签。后边比较晚要是来一比较想去的大学的条件zu,要读语言班的话。我能拿着留学签去别的城市读语言嘛?

onlyysl 发表于 2018-5-14 23:35
猫哥,如果拿到一所出ZU比较早的大学的无条件zu,并且用它递签拿到留学签。后边比较晚要是来一比较想去的大 ...

可以的,但是!
最好不要涉及到柏林,涉及到柏林的换城市,因为发生过比较多次失败的情况(仍属于个案),建议尽量避免涉及柏林

猫哥,您好! 请问我在大学毕业前递交签证,除了提供预毕业证明之外,需要递交高中学历文件吗? 那些学历文件的德文翻译是不是不需要公证的呢? 另外请问录取通知书是不是所有学校都会把纸质版寄过来的呢?谢谢~

iris22 发表于 2018-6-1 17:51
猫哥,您好! 请问我在大学毕业前递交签证,除了提供预毕业证明之外,需要递交高中学历文件吗? 那些学历文 ...

不用提交高中学历问价
签证所用的文件,中文的,附加德文翻译,不用公证

请问毛哥,我去读博的,录取通知需要教授寄过来原件吗,还是PDF版本就可以用来签证了?感谢猫哥

LL肠儿 发表于 2018-6-3 17:08
请问毛哥,我去读博的,录取通知需要教授寄过来原件吗,还是PDF版本就可以用来签证了?感谢猫哥 ...

审核部递交的话,电子版都可以的

使馆的话,99%的情况下要看原件,也就是必须邮寄

amor_cat 发表于 2018-6-3 19:13
审核部递交的话,电子版都可以的

使馆的话,99%的情况下要看原件,也就是必须邮寄 ...

谢谢猫哥!我手里的是教授用官方信纸写的,签了教授名字,还需要学校盖章的吗