ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

张艳慧 发表于 2016-8-11 17:27
猫哥,我想办理保险和中译德个人简历和留学动机信,应该怎么办理呢,大约需要多久啊? ...

发邮件发文件

流汗猫猫 发表于 2016-8-10 20:18
猫哥,我看申请表里面有一项是填父母信息,但是我的父亲去世了,这个要怎么填。。。 ...

后边价格备注亡故应该就可以了

猫哥,请问递签的时候毕业证,学位证翻译件可以交公证件么,如果不行把那页复印下来可以么

猫哥,您好,看了很多帖还没明白,“不少于6个月私立语言学校语言班,且中间不能有间隔,+至少3个月缴费证明,+大学联系信。”   这种是要申请什么类型签证?语言签,留学签,还是语言+留学签?

猫哥猫哥,我近6个月是住在北京辖区的,但是户口是上海辖区的,我是不是提供租房合同原件和德文翻译件就可以去北京递签了呢?

猫哥求问!!!猫哥!!!!关于大学联系信,我今年工业设计专业申了两所学校,作品集没过没录取。现在报了语言班打算递签。和学校的信件有

1.申请前问的一些所需材料类问题
2.学校发的作品集没过的拒信
3.我询问今年冬季旁听生申请的邮件
4.对方回复旁听相关问题的邮件
5.一所学校旁听申请的拒信

请问这些信可以吗。。。。我daf过了,可是递签的时候要不要出示呢??
谢谢!!!

猫哥,我想问一下,我是英国研究生毕业打算去德国先读德语,之后再读一个研究生。没有考aps语言+留学签证能过吗?

猫哥,我目前没有什么有效的语言证明,有了大学联系信之后,想要办理语言+留学签证是必须报至少6个月语言班吗?

请问猫哥,我申请的是语言+留学签证。
我收到了语言学校的录取信原件,上面有写明6个月的语言课程、每周课时数、我所缴纳的学费,但是学校没有给我寄来学费收据。
电话里面学校的人说,这个申请签证就够了(尽管我在邮件中强调了我需要两个文件:录取信和收据)
请问这样的录取信,是否可以代表录取信+学费收据?

猫哥,麻烦问一下,递交语言加留学的签证,递签的时候必须提交德语的课时证明么

求问猫哥,大学联系信成绩单附上的成绩单是英文版的可以吗

猫哥您好 我想问下 我16年有一次申请语言申根签被拒签的记录, 现在申请留学签证的是否有拒签记录应该怎么填写,如果填有,是否需要解释下原因,非常感谢

lalg 发表于 2017-2-13 12:53
猫哥您好 我想问下 我16年有一次申请语言申根签被拒签的记录, 现在申请留学签证的是否有拒签记录应该怎么 ...

如实填写
不需要解释原因,写清楚记录信息,事关自己会查数据库

amor_cat 发表于 2017-2-14 09:52
如实填写

好嘞 多谢多谢

猫哥猫哥,我之前德语是在私人家教那里学的,最近联系不到他了啊,怎么办?我就没办法开具德语学时证明了。
我是报的私立语言班,递签的时候上交的语言证明,我可以自己写一个自学学时证明来递签吗?
把自学学时证明公证了在去递签是不是会好一些啊?这样会被拒签吗?
期待猫哥的解答,谢谢猫哥啦~

小八爸爸 发表于 2016-3-7 14:20
猫哥,打扰了,关于纯艺类的签证问题想向你请教。
我想办理 语言+留学签证,
1,需要的考试邀请函,寄到手 ...

你的情况和我差不多诶,可以加下你吗?我vx:z1043670758

提问猫叔一个问题:
我已经得到德国一所大学的无条件录取的offer,是英语授课的研究生课程。但是我还有另一所大学想申请,可是他们的申请流程刚刚开始,我也不知道能不能得到这个大学的offer。我想现在用我已经得到的录取通知书申请留学签证,如果拿到签证后,那时另一所大学offer也下来了,如果我想去另一所大学,我还用不用重新申请签证?或者我能不能直接去另一所大学?我拿到offer的大学正式注册截止到7月份,如果我用他们的录取通知书办了签证是不是必须一定去这所大学?我其实心里面比较想去还没有得到offer的大学,但他们的录取开始的太晚,又怕耽误办签证的时间。求助猫叔,这种情况我应该怎么办,是一直等呢?还是已经可以用现有的offer开始申请签证?

猫哥你好,我想问,我如果打算先在国内过德福,然后提前去德国读个短期的语言班强化,然后边读边申请学校,这样的话语言班是要报多少个月才可以呢?

猫哥,问问这个问题:10. 此前在德国常住过并持有效长期签证/居留证或长期签证/居留证的过期时间不满6个月的:德国户籍登记机构的注销户籍登记证明

解读:这一条是新加的,主要是协助德国内政部做好流动人口登记管理,获得长期签证的,在德国入境后一般要求2周内要在当地外管局/地质登记管理处登记地址,即anmelden,老生称为报户口,其实有点类似于中国的暂住证,但是这个第一不用出具众多证明,第二手续简单快捷,带着护照,住房合同就可以去填表登记,5分钟盖个章就给你了,此文件用于银行账户激活等手续。在回国的时候,要办理abmelden,即注销手续,办理后获得一张abmeldung证明,如果是回国的半年内要重新签证的话,记住这个材料是必备的!!!补起来很麻烦!!

这个我几年前在德国逗留过超过6个月的,但是我当时走的时候回来的时候,貌似没有办理abmelden的当时也不知道要办,先在我收到大学条件zu, 要准备材料的时候看到这个的时候,好疑惑,只是回国半年内重新要办而已,是吧? 都好几年了,是不需要的了是吗?

在此谢过猫哥了。

啊,我没有看清楚,是过期不满6个月的,知道了。。。不好意思撒

amor_cat 发表于 2017-2-14 09:52
如实填写

猫哥你好~~问一下审核部官网的这个说明是说迁回生源地的又没有北京的暂住证就不能在北京审核部递签了吗?可是沈阳根本刷不到7,8月的位置了(2017年的应届毕业生请注意:从2017年7月1日起,应届毕业生递签时需出示毕业证学位证,如果学校延期发放证书,需出示学校开具的预毕业证明(附德文翻译),如果毕业学校归属北京辖区,申请人毕业后迁回生源地(原居住地),此种情况下,申请人在生源地(原居住地)所属辖区递签;如果生源地(原居住地)不属于北京辖区,且毕业后未来6个月仍居住在北京辖区,需递交相关居住证明(租房合同暂住证之类,附德文翻译),此种情况下申请人可以在北京辖区递签。)

请问猫哥,我递签材料时用雅思成绩单扫描件的彩打可以吗,因为只有一张成绩单原件寄过去德国了。

1Der 发表于 2017-7-15 10:53
猫哥你好~~问一下审核部官网的这个说明是说迁回生源地的又没有北京的暂住证就不能在北京审核部递签了吗? ...

情况差不错,你最后怎么做的?

我是今年十月份赴德的一名交换生,请问在签证申请表上的那个在德居留目的是写  studium  还是 sonstiges  呢?

请问猫哥,保险声明我在使馆递签的时候没有交,他们也没提醒我要交。会让我补材料吗?或者因此延长签证时间?谢谢