ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥。。。怎么联系你。。办保险

请问签证递交材料用的德国私立语言班的录取和缴费证明一定要原件吗?是否能使用彩色打印件?

mearejoe 发表于 2015-12-8 15:07
请问签证递交材料用的德国私立语言班的录取和缴费证明一定要原件吗?是否能使用彩色打印件? ...

因为我想尽快去德国,而语言班的证明寄到中国需要很长时间

猫哥,你好
今天在论坛看到您发的关于签证办理范围的邮件,
您说新修改的是关于艺术生的签证办理,可以办理九个月的签证,然后入学后再转留学签证。
跟您说下我的情况,我是设计类的学生,2010年本科毕业,工作几年后开始准备去德国读书的,
现在我有APS证书,DSH-2的语言成绩,在上外考的 卡大的,还有跟多个学校的联系邮件
二月份至三月份德国开始明年春季学期的设计类面试,但如果我等到二月份的面试邀请,再办理签证就来不及了。
所以我不知道我现在能不能以联系信  语言成绩 APS 办理这个九个月去参加艺术考试的签证。
今天我去APS审核处问了,但那边的工作人员不清楚这些情况
但APS官网确实有您发的这些签证补充内容,
想咨询您,我该怎么办理签证?
万分感谢,等待您的回复。

太感谢猫哥了,学了太多干货。
只是我申请的就是私立的MBA,英语授课,我在思考我是不是可以申请语言加留学签证,但是我语言为3个月。不知道签证过的机会大不大。
还有就是这所私立学校要我先付一个学期的学费和注册费,再给我寄录取通知书原件,一个学期的学费正式学习的时候会抵扣。
期待回复

猫哥 请问这个签证申请的补充材料到底是居留法的第54还是55条啊,我看到官方文件上面写的是55,可是这个pdf条款下载下来里面是54???

carl92 发表于 2016-1-12 18:11
猫哥 请问这个签证申请的补充材料到底是居留法的第54还是55条啊,我看到官方文件上面写的是55,可是这个pdf ...

新版是54条,外国人法已经改版了

猫哥,几个问题想请问你一下:
1、签证申请表你给的样表里选择类别的方框里是划“X”吗,样表里是涂黑了
2、大学语言班条件zu不是交流生要填写保险声明表格吗?
3、办护照的时候有个持照人签字,印在第一页,但是只有中文没有拼音,最后一页只有紧急联系人信息,那持有本人签字的旅行护照该怎么签字?
4、我看aps官网说1.26前在原亮马河办公的,2.15之后搬到另外一个地方,那是不是在1.26到2.15之间是不是就是不办公了?

猫哥 我现在还在上大四 走的是学校的德国读研项目 不过要去的学校4月份开学 那时还没毕业 不过国际事务部 给我开了一份英文的准毕业的证明 上面也有章 那个证明我还用德语翻译么?

553008636 发表于 2016-1-23 16:02
猫哥 我现在还在上大四 走的是学校的德国读研项目 不过要去的学校4月份开学 那时还没毕业 不过国际事务部  ...

建议加德文翻译

paula-bin 发表于 2016-1-17 22:36
猫哥,几个问题想请问你一下:
1、签证申请表你给的样表里选择类别的方框里是划“X”吗,样表里是涂黑了
2 ...

1,都可以
2,建议填一个呗,多一个不多
3,不用的,新版护照不用额外签字了,旧版护照要单独签字
4,是的

amor_cat 发表于 2016-2-3 12:15
1,都可以

谢谢猫哥啦!

猫哥在请教你一个问题,我昨天才拿到了kassel的电子zu,但是签证预约是3月8号,kassel语言班分级考试是4月4号,语言班开学是4月18号,按审核部的要求至少提前六周这样的话递签还有希望吗?还有kassel给我的电子zu没有注明具体的报道时间,只说了四月份,谢谢猫哥,还有找你办保险是可以直接填好表然后发邮箱就行是吗

猫哥,我刚才看2016年大使馆里的留学签证的pdf,2016年2月版本,怎么还是55条?大使馆是写错了么?

amor_cat 发表于 2016-2-3 12:15
1,都可以

猫哥猫哥,我的图宾根的zu来得太晚,要求4月5日到,我从广州领馆递签,请问还有希望的吗

猫哥,打扰了,关于纯艺类的签证问题想向你请教。
我想办理 语言+留学签证,
1,需要的考试邀请函,寄到手里再办签证已经来不及了,能不能用学校联系信来代替?
2,让学校方发邮件说明情况,这样的联系信可以代替考试邀请函吗?

请问一下, 我是以前审过aps,后来因故回国签证也过期了,现在拿到了zu想要再次递签,这种情况怎么办呢?有aps证书算审核部直接递签吗?我还需要面签吗?

mearejoe 发表于 2015-12-8 15:07
请问签证递交材料用的德国私立语言班的录取和缴费证明一定要原件吗?是否能使用彩色打印件? ...

sywgb 发表于 2016-3-31 10:34

因为我想 ...

如果是审核部,可以收彩色打印文件
使馆的话,肯定让你交原件

amor_cat 发表于 2016-3-31 12:09

谢谢猫哥,请问买保险怎样联系你?

amor_cat 发表于 2016-3-31 12:09

谢谢猫哥,请问买保险怎样联系你?

猫哥,想问个小白问题,因为一直找不到要求的来源,那就是语言加留学签证为什么需要报6个月的私立语言班➕大学联系信,这个6个月我在留学签证的Pdf要求里没看到,只有每周18课时,至少三个月的缴费凭证的要求,麻烦猫哥了。

求助猫猫,我现在还没有收到zu,想估计个时间提前约审核部递签,但是如果到时候不能按时去递签,可以取消预约并约新的时间吗?审核部不会不让取消预约吧,谢谢!