ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

求问猫哥 递签的时候 会复查之前的审核记录吗 发现有专业不同会拒签嘛

急问猫哥,我刚通过APS审核,一年前在上海拿到了KIT的DSH—2的成绩,想赶在4月去德国边学语言边申请今年的冬季学期,这种情况走语言+留学签证会被拒签么?

请问现在上海的是不是也是应该下载这个链接了?“2015年新版申请表”http://www.china.diplo.de/conten ... ormularnational.pdf

求问猫哥:1.如果是daf没过(差一科),收到带条件zu,可以拿B2证书和这个带条件Zu递签么,没过的daf证书还要递交到大使馆么。2.如果签证审理期间拿到过的daf需要主动找大使馆补交么。

尊敬的猫叔~   是不是2015年开始,只要填写新版的申请表就okay 了?  是不是以前的RK1200 就不需要了?  表示现在在大使馆完全找不到RK1200  的表格...
[好吧,我的意思是,新版的申请表是不是相当于RK1200,并且就是签证须知中所谓的  居留许可申请?]

猫哥,我今年下半年去德国的,交换生半年,在广东的,这几天看了那么签证,好像又改了,我在存款证明拿到,aps团审核过后签证预约是网上,然后递签是要自己去北京亲自递么?在广州只是录个指纹?还有录指纹时间是不是自己找时间去就行,不用预约

猫哥 上海辖区的RK1200表格点不了下载啊怎么办。
还有猫哥 我是英国毕业的本科 按照领事馆上面文件的说法 我是不是就不需要APS认证了?然后关于简历和个人陈述信还想请你翻译  请问哪里能找到你的联系方式?

rey1128 发表于 2014-3-22 22:20
求助猫哥,想要报名uni leipzig 下面的interdaf语言班,可是又不是拿到条件zu,所以想报名6个月的语言班,可是i ...

同学,我也报了私立语言班,中间有休息时间,不知道能申请签证吗?你已经申请上了吗?求指导,谢谢!!!

猫哥你好
1.你说的RK1200最后一页的地址必须与签证邮寄地址一致,可是RK1200最后一页没有要求地址啊,只有一个签名地点。(“RK 1200申请表,可在本馆签证处索取或从网上下载,网址是:http://www.peking.diplo.de)。这个链接里的RK1200是新版的,很简短,没有保险信息什么的,北京辖区的可以用这个申请表递签吗?
2.申根签证是不能在德国延签的对吧?我们交流生都是长期签证,对吗?
3.VIDEX是不是只针对申根签证的申请?
跪谢跪谢!!!

猫哥,我申请学校的时候没有APS证书,然后也被录取了,这算无条件录取吗?

amor_cat 发表于 2010-4-13 18:42
[QUOTE=Fabulousdeu;2715193]请问交流生要准备那些材料?vielen Dank!!!

http://www.abcdvbbs.net/ ...[/quote]

猫哥 这个链接打不开

amor_cat 发表于 2011-2-4 22:41
如果你有交流协议,那么简历和动机书可以不准备
   确定6个月回国的话,自保金准备670x月即可 ...

交流协议需要上交使馆吗

请问在VIDEX中的职业和旅行信息应该如何填写呢,旅行的信息就是去德国的时间吗,还是以前去过的地方

猫哥请问videx二维码网上填完的信息会保存到大使馆么?
刚才填着填着自己刷新了,第二次填了一半就点了个保存,也就是说产生了两次不完整的信息,这些信息会被收录到大使馆么?

求问猫哥~~~
      我是想去德国先读语言班,再入学。
      但是最近收到耶拿的条件zu,说开学时提供德福或者DHS-2的成绩,但是我现在手头只有800课时和歌德B1的证书
      我可以用这些语言证明,加上这个条件zu去递签吗?
      会不会因为语言不足而被拒签呢?

恕我不知道该不该在这提问,想问猫哥德国的学生保险包括长程咨询或者开抑郁症药物吗?谢谢!

猫哥你好!我是纯艺术类学生,我想今年十月份就到德国准备明年二月份冬天的入学考试,我有和德国的学校联系过,并且他们答应提前给我明年二月份的考试邀请函(虽然现在还不到冬季申请时间),请问这样应该可以吧?另外我想待着汉堡,因为我汉堡音乐学院的专业老师已取得联系并同意给我上小课。但是关于汉堡的语言班我不是很了解,不知道哪个语言班有利于签证。不知猫哥可否在语言班上给我一些建议呢?在语言加留学签证上猫哥根据我的情况也可以给我一些建议吗?非常感谢!
前天 19:25

猫哥你好!我是纯艺术类学生,我想今年十月份就到德国准备明年二月份冬天的入学考试,我有和德国的学校联系过,并且他们答应提前给我明年二月份的考试邀请函(虽然现在还不到冬季申请时间),请问这样应该可以吧?另外我想待着汉堡,因为我汉堡音乐学院的专业老师已取得联系并同意给我上小课。但是关于汉堡的语言班我不是很了解,不知道哪个语言班有利于签证。不知猫哥可否在语言班上给我一些建议呢?在语言加留学签证上猫哥根据我的情况也可以给我一些建议吗?非常感谢!

猫哥猫哥,我想问一下,如果我想8.12递签的话,沉默期回到什么时候呢,大学的分级考试是9.18,想把机票订下来,不胜感谢

谢谢猫哥 相当受用!

猫哥咋个忙的过来哟,这么多人!!!

求问猫哥,我是艺术生,有学校邀请函,但是要先去上私立语言班,歌德说先交一个月的学费就可以,这个影响签证吗?谢谢猫哥

请问猫哥,因为回国超过半年重新办签证,保险这一项所需材料用已经有的DAK的卡和银行账单可以吗?还是要保险公司开证明?