ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

猫哥。请问一下,所谓的语言学校的收到汇款证明,(我是分级考试汇款)是需要学校正式的一份资料,还是他发个邮件说已经收到就好。因为我现在收到对方一个回信,说已经收到,还写了“ Bitte kommen Sie am 30.09.2013 um 9.00 Uhr zum Einstufungstest und bringen Sie Ihren Pass, die Zulassung und einen Überweisungsbeleg der Einstufungstestgebühren mit.  ”
那么这个算是回执吗?谢谢!

幺灵子 发表于 2013-7-30 22:26
这条我记得猫哥说过-  - 说照片尺寸没有强制规定的,就2存就好了,你不放心就大两寸好了,实在不行就剪一 ...

恩好的。。主要是我这个既不是2寸也不是别的尺寸。。相馆的人给我搞错了。。

Binlingual 发表于 2013-8-1 11:23
恩好的。。主要是我这个既不是2寸也不是别的尺寸。。相馆的人给我搞错了。。 ...

有拷贝电子稿吗?网上有尺寸的,可以自己调整,实在不行再照一下吧,总比到时候因为照片被退的好

猫哥,波鸿语言班的ZU已经收到一段时间了,今天才发现他们把我的本科专业写成了Elektrotechnik
但是我的专业是电气工程及其自动化,公证件上的翻译是Elktrotechnik und ihre Automatisierung, 请问这种情况递签会不会有问题?谢谢!

猫哥 要是学校纸质版通知书还没有来 能不能先用PDF打印版啊
因为9月25日就要进行Orientation 而且必须参加
所以时间很赶

对了。。今天汇款去了 8240欧 这个会不会很危险啊
保证金变动啥的

VIDEX保存之后怎么是XML格式啊。。

护照最后一页也需要签字?就是应急资料那里吗?

amor_cat 发表于 2008-10-10 02:06
:shaxiao:

猫哥你好,我的录取通知书上的注册时间是九月二十三号到二十七号。可是我今天才去办存款证明,预计九月二号才能拿到存款证明。因为通知书来的实在好晚。那我的baabsichtigte Dauer des Aufenthalts也还是要填九月的日子吗?(因为模板上说要比学校通知单的注册时间早一个星期呢~)还是往后推一下写十月的一个时间比较好呢?  好像有点乱,希望我表达清楚了,谢谢!

猫哥你好,想请教一个问题。我在上海申请赴德攻博长期签证时RK1200表和照会上的入境日期都是9月10日,但是给我签发的签证上日期却是9月1日,请问这是否有影响?我是否需要去领事馆进行信息修改?

请问猫哥,我已休学准备去读预科,户口在成都,大学在北京,想在北京递签并录指纹。如果我不提到自己已经休学,就可以自动被排在北京录指纹吗?还需要提供在读证明吗?

Rain韬 发表于 2013-8-31 18:09
请问猫哥,我已休学准备去读预科,户口在成都,大学在北京,想在北京递签并录指纹。如果我不提到自己已经休 ...

是的,那你得提供在读证明。。

drummerzhou 发表于 2013-8-28 10:13
猫哥你好,想请教一个问题。我在上海申请赴德攻博长期签证时RK1200表和照会上的入境日期都是9月10日,但是 ...

没影响

幼幼youyou 发表于 2013-8-20 23:09
猫哥你好,我的录取通知书上的注册时间是九月二十三号到二十七号。可是我今天才去办存款证明,预计九月二 ...

找学校延期入学吧

amor_cat 发表于 2013-9-2 13:28
是的,那你得提供在读证明。。

我的在读证明是今年2月开的,有点久了,审核部认吗?

amor_cat 发表于 2013-9-2 13:28
找学校延期入学吧

联系过学校了,学校说最迟要十月七号到十号到。九月二十九号递签的,正在等呢。也不知道结果会怎么样,签证处的工作人员表现得很不看好的样子。说时间太紧。

猫哥,我想问一下,签证沉默期是一个月(30)天呢还是35-45天呢?
我的意思是过了30天我就可以打电话询问呢还是最好不要呢?
因为我的机票已经买了,如果30天左右下来不了就有点悬。。。

幼幼youyou 发表于 2013-9-4 13:22
联系过学校了,学校说最迟要十月七号到十号到。九月二十九号递签的,正在等呢。也不知道结果会怎么样,签 ...

他们一向如此
加油吧

向日葵牌鱼罐头 发表于 2013-9-10 22:39
猫哥,我想问一下,签证沉默期是一个月(30)天呢还是35-45天呢?
我的意思是过了30天我就可以打电话询问呢 ...

沉默期是23个工作日
不过中间会有假期,而且沉默期开始时间不确定,而且是否会计入沉默期也不一定

请问猫哥:我现在申请RP语言班,最早能上11月的吗?最好是埃森校区或者杜赛也行。具体程序是怎样办理?

猫哥您好!我到现在还没有zu , 签证是不是要比注册时间提前四周  那这个来得及么  我现在要做什么呢 什么都做不了啊  急急急  能给点指导么

请问联系信发到学校的什么邮箱?  info就可以?

sould 发表于 2013-9-24 10:11
请问联系信发到学校的什么邮箱?  info就可以?

是的
不过具体要到大学外办去找

请问这个毕业证学位证的德语翻译是必须公证处出的那种吗?不能自己翻译?