ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=easterncg;2599723]猫哥,你好!
我APS的证书只是前6学期的,递钱材料中是否还需要完整8学期的成绩单?
毕业证已做德文译文公证,此公证件是否能替代原件,然后复印公证件3份,以此做递钱材料?[/QUOTE]

签证的话,
要学历文件的复印件+德文翻译即可,不要成绩单:)

请问猫哥,我的护照后面签名是别人给签的,这样行么?必须签中文啊光拼音成不?

遇到问题,劳烦猫哥解答:

拿到硕士冬季入学的Zulassung,并且已经Einschreibung,拿到学生证。但是Zulassung上写着需要以后补交毕业证。因为本人没有APS,所以在北京面签的时候可以用这份Zulassung吗?还是直接用Einschreibungsbescheinigung当做申请材料?

看着大使馆网站上写着面签必须无条件录取通知书,并且上交学士。学校都允许补交,不知可否找学校开出一份特别 的说明?

[QUOTE=froh1221;2602714]请问猫哥,我的护照后面签名是别人给签的,这样行么?必须签中文啊光拼音成不?[/QUOTE]

要求现在比较严格,必须有中文

[QUOTE=lyhyacinth;2602901]遇到问题,劳烦猫哥解答:

拿到硕士冬季入学的Zulassung,并且已经Einschreibung,拿到学生证。但是Zulassung上写着需要以后补交毕业证。因为本人没有APS,所以在北京面签的时候可以用这份Zulassung吗?还是直接用Einschreibungsbescheinigung当做申请材料?

看着大使馆网站上写着面签必须无条件录取通知书,并且上交学士。学校都允许补交,不知可否找学校开出一份特别 的说明?[/QUOTE]

拿着学生证比较好,反正都注册入学了,有学生证的,签证处恒不能说不让你去吧:)

“递交签证申请的时候,额外提交已经毕业的学历证明文件(现在的要求是提供复印件+德文翻译)。”

如果是去读master,需要本科毕业证还是学士学位证?需要公正吗?

[QUOTE=truemiaow;2604450]“递交签证申请的时候,额外提交已经毕业的学历证明文件(现在的要求是提供复印件+德文翻译)。”

如果是去读master,需要本科毕业证还是学士学位证?需要公正吗?[/QUOTE]

我们写的很清楚吧?
提供复印件+德文翻译,没说要公证

请问我的大学联系信开的是09年冬学期的~
但后来,怕签证来不及,延迟了语言班,够不上09冬学期的,需要重开联系信吗?如果不需要,我明天就可以寄材料给猫哥代签了... 谢谢

[QUOTE=seagreen1314;2604603]请问我的大学联系信开的是09年冬学期的~
但后来,怕签证来不及,延迟了语言班,够不上09冬学期的,需要重开联系信吗?如果不需要,我明天就可以寄材料给猫哥代签了... 谢谢[/QUOTE]

是啊,搞份新的文件吧,不要在细节上给自己找麻烦:)

[QUOTE=amor_cat;2604618]是啊,搞份新的文件吧,不要在细节上给自己找麻烦:)[/QUOTE]

但是这几天德国大学放假了,可能找不到老师.能不能在原来联系信上附说明.

[QUOTE=seagreen1314;2605215]但是这几天德国大学放假了,可能找不到老师.能不能在原来联系信上附说明.[/QUOTE]

大学放假而已,外办老师不放假,最多偶尔有人Urlaub
你有什么样的说明可以附在联系信上都可以,只要材料有效就行

猫哥,如果不是语言班的学费需要在签证前交好吗?

[QUOTE=froh1221;2605953]猫哥,如果不是语言班的学费需要在签证前交好吗?[/QUOTE]

那要看是什么样的学费

[QUOTE=amor_cat;2605961]那要看是什么样的学费[/QUOTE]

就是注册费和大学收的学费~是不是过去交就可以,学校并没特殊要求

[QUOTE=froh1221;2605982]就是注册费和大学收的学费~是不是过去交就可以,学校并没特殊要求[/QUOTE]

大学本身的公共的学费500欧元,还有注册费,可以到德国交

有个语言能力问题请教猫哥,

一:已经考过了DSH/DAF考试的,那么递交签证申请的时候,要将考试成绩证明附上,即具备课程所需语言能力。读英语授课专业的,提供学校要求的对应英语语言程度证明,比如托福/雅思成绩

我的德福过了,就不说了,关键是英语。虽然我是德语授课的Master,但当时学校也要求的C1的英语水平,比如雅思、托福多少多少分。我没考过这两个考试,只有一份商务英语高级的证书,也属于欧洲统一的C1语言能力,学校也认可了,并发了zu.

请问猫哥,这个商英证书可以作为课程必备语言能力递签的材料吗?还是说反正的德语授课的,不递交英语能力证明也行啊~~~

[QUOTE=宇宙;2608175]有个语言能力问题请教猫哥,

一:已经考过了DSH/DAF考试的,那么递交签证申请的时候,要将考试成绩证明附上,即具备课程所需语言能力。读英语授课专业的,提供学校要求的对应英语语言程度证明,比如托福/雅思成绩

我的德福过了,就不说了,关键是英语。虽然我是德语授课的Master,但当时学校也要求的C1的英语水平,比如雅思、托福多少多少分。我没考过这两个考试,只有一份商务英语高级的证书,也属于欧洲统一的C1语言能力,学校也认可了,并发了zu.

请问猫哥,这个商英证书可以作为课程必备语言能力递签的材料吗?还是说反正的德语授课的,不递交英语能力证明也行啊~~~[/QUOTE]

可以

问下猫哥,“递交签证申请必须早于入学注册开始日期至少6周。”我大概只能提早4周多,但是我注册报道是可以邮寄注册,并不一定需要本人过去注册,可以递签么?

[QUOTE=tsukijin;2608978]问下猫哥,“递交签证申请必须早于入学注册开始日期至少6周。”我大概只能提早4周多,但是我注册报道是可以邮寄注册,并不一定需要本人过去注册,可以递签么?[/QUOTE]

递是可以递,也可以签下来,但是不能保证及时签下来
所以,你另外一方面应该联系大学,延期几天注册

请在申请中注明,是申请留学签证还是申请与大学学业衔接的语言预备班签证。
留学/与大学学业衔接的预言预备班:

这个写在哪?

[QUOTE=seagreen1314;2609871]请在申请中注明,是申请留学签证还是申请与大学学业衔接的语言预备班签证。
留学/与大学学业衔接的预言预备班:

这个写在哪?[/QUOTE]

RK1200表格,第20项

问猫哥~

猫哥你好啊~我想问一下:我拿的是Uni Bayreuth的zu,是直接读Master。而且各种用于签证手续都办好了,保险啊,保证金什么的。那我应该是在APS递签呢,还是直接去签证处面签?面签是一定要预约的吗?谢谢!

[QUOTE=红眼睛喵喵;2615227]猫哥你好啊~我想问一下:我拿的是Uni Bayreuth的zu,是直接读Master。而且各种用于签证手续都办好了,保险啊,保证金什么的。那我应该是在APS递签呢,还是直接去签证处面签?面签是一定要预约的吗?谢谢![/QUOTE]

如果你有APS,就到审核部直接办签证
面前是需要提前预约的,现在已经排到9月底10月初了,10月份去面签,11月份下签证你来得及?

签证~

我有APS。我开始跟上海预约的是9月11号,我觉得太晚了。那我肯定就去北京了。谢谢猫哥!