ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

[QUOTE=amor_cat;2562608]当然可以用来代替经济证明
只不过你必须面签[/QUOTE]

对方学校还要求要做APS,根据猫哥你前面说的是不是应该先去APS,拿到审核证书,之后再去面签?还是可以同时进行?

[QUOTE=shaoxia;2562838]对方学校还要求要做APS,根据猫哥你前面说的是不是应该先去APS,拿到审核证书,之后再去面签?还是可以同时进行?[/QUOTE]

学者签证本身对APS没要求
所以,你可以APS审核,签证两者分别进行
但是如果学校把这个要求写在邀请函上了,那你就只能先做APS,然后再办签证了

谢谢猫哥 看来我可以同时进行了!

我在国内没有过语言,现在报了海德学院的4个月的语言班,已通过APS审核,但是没有申请大学,可以申请签证吗?

[QUOTE=seagreen1314;2565493]我在国内没有过语言,现在报了海德学院的4个月的语言班,已通过APS审核,但是没有申请大学,可以申请签证吗?[/QUOTE]

你正在回的帖子里写的很清楚
请仔细阅读之后再提问
如果这个帖子没用,我就不会写它了

猫哥,问一下,如果录取原件在签证时交给留德审核处,那到时候去学校报到的时候,学校要录取原件的怎么办?
保险只是办签证的保险,拿到了德国以后呢
谢谢了

[QUOTE=beijiaer123;2566203]猫哥,问一下,如果录取原件在签证时交给留德审核处,那到时候去学校报到的时候,学校要录取原件的怎么办?
保险只是办签证的保险,拿到了德国以后呢
谢谢了[/QUOTE]

原件看过会还给你
从我们项目办了保险,到德国之后办理后续手续激活即可,就可以一直用下去了:)

公派读博的

猫哥,你好,公派读博,学校没有要求APS,这样今年需要面签,不用经过APS了是不是?谢谢啦

[QUOTE=vickylz;2566421]猫哥,你好,公派读博,学校没有要求APS,这样今年需要面签,不用经过APS了是不是?谢谢啦[/QUOTE]

是的

猫哥,我想请教一下,托福网考应该在哪里公正啊?:p

[QUOTE=vanillepudding;2571636]猫哥,我想请教一下,托福网考应该在哪里公正啊?:p[/QUOTE]

做使馆认证:)

另外如果仅仅是用于签证的话,可以不认证,只需要提供复印件即可

签证问题!

猫哥你好!我大四刚毕业。我已经拿到维尔茨堡大学的有条件的通知书,需要在10月份去参加dsh考试,在考试前我还想参加该校的一个短期语言培训班,九月初开始。请问我的情况是否可以直接申请留学签证?还有我aps的学期是6个学期,剩下的两个学期是否需要公正?大使馆要求的学位证和毕业证原件是公证原件还是不需要公证直接把证书寄过去啊?
谢谢!

[QUOTE=huqiubilin;2575584]猫哥你好!我大四刚毕业。我已经拿到维尔茨堡大学的有条件的通知书,需要在10月份去参加dsh考试,在考试前我还想参加该校的一个短期语言培训班,九月初开始。请问我的情况是否可以直接申请留学签证?还有我aps的学期是6个学期,剩下的两个学期是否需要公正?大使馆要求的学位证和毕业证原件是公证原件还是不需要公证直接把证书寄过去啊?
谢谢![/QUOTE]

留学还是语言加留学无所谓的,到德国之后根据情况是可以直接转换的
签证的时候,学历不需要公证,需要复印件+德文翻译

那请问通知上是邀请参加10月份的dsh,我能申请8月底的签证吗?
我也想通过猫哥递签,希望猫哥能帮我在材料上把把关!谢谢!

[QUOTE=huqiubilin;2575735]那请问通知上是邀请参加10月份的dsh,我能申请8月底的签证吗?
我也想通过猫哥递签,希望猫哥能帮我在材料上把把关!谢谢![/QUOTE]

申请时间是个意愿,具体时间还要看签证处
如果一定要8月底的,那么至少应该提供一份事由材料

也就是说如果要申请八月底的就要说明我要去参加那边的intensiv Kurs啦?需要相关的证明吗?譬如需要补习班的入学通知什么的?
还有请问后两个学期的成绩也需要复印件和翻译件吗?因为我aps上只有六个学期。
我想在7月份去北京直接把材料交给猫哥。。

[QUOTE=huqiubilin;2576019]也就是说如果要申请八月底的就要说明我要去参加那边的intensiv Kurs啦?需要相关的证明吗?譬如需要补习班的入学通知什么的?
还有请问后两个学期的成绩也需要复印件和翻译件吗?因为我aps上只有六个学期。
我想在7月份去北京直接把材料交给猫哥。。[/QUOTE]

当然需要提供显性文件作为证明,否则你就只能碰运气:)
成绩单不需要,但是学历材料需要,提供复印件+德文翻译

我好急啊!请求帮忙!
1。我是设计类的,收到了大学的面试通知。是7月20号的,到现在不到一个月了。还能申请留学签证吗?就去2周面试也要在6周之前递交材料吗?
2。我没法和大学商量把面试时间拖后,否则我回来以后来不及申请10月入学的签证啊!
3。这个问题很白痴,对不起,不过我真的不知道。。如果我申3个月的签证,但是2周就回国了,3个月之内再去德国还用申新的签证吗?
4。面试通知是邮件的,可以么。。
5。这个还需要语言证明么?我只有学时证明和4个3-的德福成绩。。。

谢谢谢谢!我真的快急死了。。。

[QUOTE=ArielEi;2578131]我好急啊!请求帮忙!
1。我是设计类的,收到了大学的面试通知。是7月20号的,到现在不到一个月了。还能申请留学签证吗?就去2周面试也要在6周之前递交材料吗?
2。我没法和大学商量把面试时间拖后,否则我回来以后来不及申请10月入学的签证啊!
3。这个问题很白痴,对不起,不过我真的不知道。。如果我申3个月的签证,但是2周就回国了,3个月之内再去德国还用申新的签证吗?
4。面试通知是邮件的,可以么。。
5。这个还需要语言证明么?我只有学时证明和4个3-的德福成绩。。。

谢谢谢谢!我真的快急死了。。。[/QUOTE]

1,可以按照申根签证申请,去德国面试后回来再重新办留学签证
2,按照签证处的意思,一般就是直接办理留学签证就行了
3,设计类的不是纯艺术

[QUOTE=amor_cat;2578200]1,可以按照申根签证申请,去德国面试后回来再重新办留学签证
2,按照签证处的意思,一般就是直接办理留学签证就行了
3,设计类的不是纯艺术[/QUOTE]
实在太感谢了!!!!!!!!!
我求了一个德国朋友给我发邀请,来做访友的签证.可是又有问题..
我马上就毕业了,学生证到期时间正好是面试的前几天...到时他会不会觉得我有移民倾向而拒签呢?还是我应该在面签时很坦白的告诉他只是因为来不及所以想了这种办法呢??

[QUOTE=ArielEi;2578361]实在太感谢了!!!!!!!!!
我求了一个德国朋友给我发邀请,来做访友的签证.可是又有问题..
我马上就毕业了,学生证到期时间正好是面试的前几天...到时他会不会觉得我有移民倾向而拒签呢?还是我应该在面签时很坦白的告诉他只是因为来不及所以想了这种办法呢??[/QUOTE]

毕业与否和你这次签证无关
你可以很实际的很签证官说明情况

[QUOTE=amor_cat;2576067]当然需要提供显性文件作为证明,否则你就只能碰运气:)
成绩单不需要,但是学历材料需要,提供复印件+德文翻译[/QUOTE]

猫哥,还有一个问题啊,如果我提供了相关的证明,可是大使馆觉得没有说服力会不会就把我给拒签了。。。或者它只是我同意我提前过去,还是会给我签发9月份的签证啊?这样的话我的做法是不是就有点风险啊?

[QUOTE=amor_cat;2576067]当然需要提供显性文件作为证明,否则你就只能碰运气:)
成绩单不需要,但是学历材料需要,提供复印件+德文翻译[/QUOTE]

猫哥,还有一个问题啊,如果我提供了相关的证明,可是大使馆觉得没有说服力会不会就把我给拒签了。。。或者它只是不同意我提前过去,还是会给我签发9月份的签证啊?这样的话我的做法是不是就有点风险啊?

我是交流生,也要写动机信么?谢谢