ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】2021年2月2日德国使馆留学签证须知非官方解读

这贴太有用啦,谢谢猫哥

猫哥你好,我已经拿到APS,想申请语言加留学签证。请问签证材料中的“毕业证、学位证原件及翻译件”,指的是翻译公证件还是只需要自行翻译,不用公证?

styx 发表于 2014-9-14 02:10
我是学校没有街道名和门牌号啊,只有campus和Raum啊同样生成不了二维码

嗯。。。查一下学校网页,不成就默认写1

我是学校没有街道名和门牌号啊,只有campus和Raum啊同样生成不了二维码

猫哥,您好,请问“申请留学签证的特别提示”中的第5条,德方开具的经济担保书这一项该怎么操作呢?有直系亲属是否可以用这一项而不用开户存款? 跪谢解答~~~~~

猫哥,有个问题,我在德国已经快两年了,留学签证2年的多次往返,这几天回国放暑假,突然想起来,是不是签证规定出境时间不能超过90天啊,是单次不超过还是一年加起来不超过啊,我怕我在国内呆时间太长了,所以问下,谢谢

猫哥,请问一下,毕业证和学位证复印件及德语翻译可以使用公证件的复印件吗?

初来乍到,有问题也不知道问谁合适。只好麻烦楼主了。
想打听一下申请德国的国际课程,德国对于本科留学生的年龄有没有限制?指最小,不是最大。
谢谢!

毕业证书和学位证书的翻译可以用公证书里的翻译代替吗?

那个表格 如果已经毕业还没工作的话是写无业吗

amor_cat 发表于 2008-10-10 02:06
:shaxiao:

猫哥,我想问问,昨天成都签证处让我撤销之前的签证重新办理语言加留学签证,这样的话是得重新预约时间,重新提交材料了哈????

猫哥VIDEX里的职业那一项怎么填 我去年毕业 毕业后半年学德语 之后过完aps就回家 也没有工作 能不能填学生呢?

求助!RK1200上海版和RK1200只有一页纸有不同,是这样的吧?就是第四张上是个人信息?那在上海递交签证到底是用RK1200SH还是RK1200呢?

很想问下,参加审核的时候是用的4学期的在读证明审核的,审核证书上也写的4学期,但是现在国内大学已经毕业了,拿到了学位证和毕业证。在德国重读本科,申请签证的时候也要出示毕业证和学位证么?可以用在读证明来申请签证吗?

kitty39 发表于 2014-7-28 11:59
猫哥,你能帮帮我吗?我的情况很复杂。
我今年考过了testas,但我没申请德国大学,我就想去法兰克福。我交 ...

按照语言加留学办理就好呗

Niklasleipzig 发表于 2014-7-24 22:32
想请问猫哥一个问题:关于大学联系信。 可以是跟大学管我这个专业相关教授的联系信吗?PS:猫哥的DAk保险 ...

需要大学外办的联系信:)

猫哥,你能帮帮我吗?我的情况很复杂。
我今年考过了testas,但我没申请德国大学,我就想去法兰克福。我交了法兰克福歌德学院的钱,我不知道我现在算是什么签证。语言还是语言加留学?我想念完语言在申请德国大学。谢谢了!

想请问猫哥一个问题:关于大学联系信。 可以是跟大学管我这个专业相关教授的联系信吗?PS:猫哥的DAk保险很不错!

想请问猫哥一个问题:关于大学联系信。 可以是跟大学管我这个专业相关教授的联系信吗?PS:猫哥的DAk保险很不错!

求助,,本人是在重庆读的大学,但已经休了学,从2月休学至今处在上海辖区,户籍是浙江的就是上海辖区。那递签录指纹是到哪里呢?

猫哥,我有几个关于签证的问题想要咨询你
1,大学联系信的问题
有些专业有大方向和小方向 我怎么写?
我已经找了21所德国艺术学院的专业名称和联系邮箱,还有很多大学有一些专业我没有取舍开,我知道这只是个过场形式,尽量选择与本科专业接近的专业比较好,但是我想比如我选了动画,他真诚的回信了,会不会影响我明年选电影什么的?
还有某些大学有些专业有大方向和小方向 我怎么写?比如Visuelle Kommunikation mit dem Abschluss Master of Fine Arts (M.F.A.)-Film/Video,他大方向是视觉传达(M.F.A)小方向是电影/视频,我是写这一整段话上去?还是写电影/视频?还是写视觉传达?
2,大学毕业证与学位证的德语翻译问题,我们家公证处只有英文翻译,而北京的公证处不服务于外地学生,我听说签证那里只需出示原件(或公证件)和(不用专业机构翻译的)德文翻译件和两份复印件即可。(是吧?)
那我是按照网上的模板自己翻译还是找专业翻译机构帮我翻译?这种翻译机构去哪里找?怎么收费?您有了解过吗?
3,学时问题,我只有500+学时,我想去德国从A1学起,听说签证需要600学时是吗?

德勒 发表于 2014-7-14 10:35
猫哥,我收到的大学语言班上面只提供了两个人的姓,没有名字,videx表就不能打印,我在学校官网也没看到 ...

无所谓啊

猫哥,我收到的大学语言班上面只提供了两个人的姓,没有名字,videx表就不能打印,我在学校官网也没看到名字,之前发邮件,回答的人也不是通知书上面的人,怎么办呢?

德勒 发表于 2014-7-6 09:56
猫哥,拿到学校的语言班,说给了位置,算是报名吗?还有,上面的写的,在注册之前不能交钱,那就是说我必 ...

大学语言班的话,这样可以
私立语言学校的话,必须缴费

猫哥,拿到学校的语言班,说给了位置,算是报名吗?还有,上面的写的,在注册之前不能交钱,那就是说我必须去德国弄这些了,那这样去办签证有没有问题啊?