ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

那批报难民留在德国的温州人怎么这么嚣张?

说最看不起的就是留学生.说我们来读两个书 什么本事没有 毕业一个个都灰溜溜得回去了!
说有的留学生都没钱吃饭 到他们温州人开的中餐馆去讨口饭吃  被他们打着赶出来!

我说:我们毕业以后现在德国找个工作先干两年
他说:就凭你们啊,那些工作实在没人要的 才会给你们

我说:一个月一千多欧元的应该能找到吧
他说:你拿镜子照照吧

我说:你怎么说这么消极!
他说:我在德国混了十几年了 什么情况还没你知道

我说:都读到master了  应该会找到工作的吧
他说:你们这些留学生读书都脑子都读坏了  一点本事都没有  他们家五兄弟小学都没读完 混的一个比潇洒

本以为这个温州大叔在德国混了十几年  应该会象德国人一样彬彬有礼 谁知道这样
他90年代学运那挡过来的  到这边说我们政府迫害他怎么样怎么样 然后就当了难民留下来
抛弃了国内的老小  在这边生了一个小孩   他德语差到跟他6岁小孩对十句话都不行

明明生活在社会底层  却又欺负我们初来乍到的留学生 感觉我们和他说话有辱他身份!
跟地域无关
他生活在社会的底层,心里灰暗一点很正常
大家好好读书,乐观向上一点就行了,每个人都有自己的生存方式
不喜欢的,不去理睬就行了,不用往心里去
回复 支持 4 反对 0

人家报难民,连自己的根都不要了,说白了就是野狗,你理他们干什么,我最鄙视的就是逃到国外的这帮没本事的,给国人丢脸的,宁愿在国外给人家当狗的,没种的人。
回复 支持 1 反对 0

我很想 向德国政府揭穿他们的丑陋行径 遣送他们回去    简直给德国抹黑     他以为他们温州人是人上人

的确丢人,难民没人权的啊

[QUOTE=jamesdong2006]人家报难民,连自己的根都不要了,说白了就是野狗,你理他们干什么,我最鄙视的就是逃到国外的这帮没本事的,给国人丢脸的,宁愿在国外给人家当狗的,没种的人。[/QUOTE]
说的好,温州人了不起啊,不就是会做点生意吗??牛毛啊!!!!!连根都不要的人不配做人!!!!!! :mad:  :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

温州人都是捡屎发家的

别跟这种人一般见识,假设人死后有灵魂,这些温州鬼既不能留在德国,又不能回到中国,生前嚣张,死后郁闷。

只能说是温州人中的一些"烂货",   用不着与这些人生气

别跟这种人计较。不能一概而论,这些应该是温州人中的垃圾吧

见过无耻的,没见过这么无耻的

都知道他是难民了 何必跟他计较 抬起你高昂的头 从他身边昂首挺胸得走过去 呵呵

何必跟他们计较,其实这种人才自卑的很,生活很辛苦,背井离乡的。太自卑了,才对你说这种话,心态不平衡嘛!

就别和他计较了,也别指望能说通,不是一路人。

[QUOTE=amor_cat]跟地域无关
他生活在社会的底层,心里灰暗一点很正常
大家好好读书,乐观向上一点就行了,每个人都有自己的生存方式
不喜欢的,不去理睬就行了,不用往心里去[/QUOTE]

同意,跟地域无关,是他们的意识层次决定了他们的眼界,也一定程度上决定了他们的谈吐和世界观,不用太在意,他们评论的是他们的世界。

管他们呢!! 脑残~~~~~~~~~

知道他们是难民,你就别直接搭理。。我在意大利遇到两个温州人登机看不懂那个自助刷护照check,当时和组里一个美国人正好在旁边,实在是不想让老外看咱中国人在外不团结不互助,我就走过去帮那俩人刷护照,结果人check完头也不回直接就走了,当我是空气。。。尼玛。。。

╮(╯▽╰)╭不明白这些人待了这么久,在语言上有沟通障碍的人是怎么活的愉快的? 开餐馆光赚钱的日子有多大的意思

有好有坏,也不能单纯以地区来分人,我遇到的也有性格很好的温州人。

客观事实是不以人的主观意识为转移的,他描述的不过是他眼里的德国,大家生活经历大不相同,生活是自己的,目标也是自己的。

我看了你的帖子,只想说你管你做你自己的事情,你有理想就去实现。
他确实是在德国呆了十年,但是他只是开了一个中餐馆
你也不想毕业以后去他那里工作。
这个叫做欺生
可以说是中国人的劣根性,我不是想说中国文化里没有好的文化。
但是有些人确实是一些缺点的集大成者
我希望你乐观点,好好为了自己的未来打拼
不要受负面影响。
去问一些能帮助你实现梦想的人怎么做
比问他有意义

qianhl 发表于 2016-11-19 13:26
我看了你的帖子,只想说你管你做你自己的事情,你有理想就去实现。
他确实是在德国呆了十年,但是他只是开 ...

说的好