ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

预科上课第一天

亚琛工大的预科终于开学了,有几许兴奋,有几许憧憬,还有几分紧张。T-Kurs一个班只有15个人,老摩居多,还有不少印尼的,当然也有3位中国同胞。刚开学的内容着实简单,尤其是物理和化学。物理有一些吃力,主要还是语言的问题,等老师把示意图画出来,Ach so,原来是这样。化学讲了一些基本单位,老摩上课及其活跃,可惜水平有限,问出了“零下300度是什么样子”,“火的温度大概是多少度”这样的问题。从上课来看,中国人在这些科目上拿高分估计不会有太大问题,可是德语稍显薄弱。
    德语老师一上来吓唬人,说什么如何如何容易就不及格云云,让人上课正襟危坐,认真mitarbeiten,否则sominote大大的死拉死拉的差,进而德语有可能不及格,然后有可能wiederholung,Danach如果两次wiederholung就keine chance mehr und zurück nach hause fahren。
    一天上课下来,没什么新鲜内容,这早在预料之中,不过还是挺紧凑的,感觉也比语言班好。。。终于开始上自己感兴趣的东西了,另外有了一些紧迫感,也不敢像在语言班的时候动不动逃课了。 :p :cool:
多学点儿专业德语,受益无穷, 千万别被考试束缚住!!?
祝成功!!
嗯,咱们就是德语有困难,别的都是最好的!加油!!
是啊,多谢大家的建议和支持。我在下面80%的时间不是完成Aufgabe,在研究那些生词。
sorry
偶想问:“零下300度是什么样子”,“火的温度大概是多少度”?
1。没有零下300度
2。从300度到300000度都有可能啊
建议在摩洛哥开aps,那亚琛的老摩就绝迹了
我们这里的老莫数学还不错!! 毕竟能考上,也不是傻子!!
我们这里AUFNAHME只用考德语,他们德语倒不赖,但数学也不行啊,居然连X的平方大于等于零也想不明白。。。。。晕
原来! 我们要靠德语,数学和物理!
最初由 robyjia 发表
[B]我们这里AUFNAHME只用考德语,他们德语倒不赖,但数学也不行啊,居然连X的平方大于等于零也想不明白。。。。。晕 [/B]

那还上课??:eek: :eek: :eek: :eek:
不如一头撞死算了....连我这种对数学一窍不通的人都知道....
唉,不过我的德语就跟他们的数学差不多拉,还得好好努力啊
不要这么悲观呀! 他们也就会胡说, 一考试就露馅!!
顶楼的,我是aachen预科上个学期w-kurs毕业的。
你们那个一上课就吓你们的德语老师是不是叫Engels啊?
不过,他好像一直是教w.kurs的。不过,你们要是碰倒他的话,不只是福是祸了。一上来吓学生是他惯用的招数了。他这个人平时很严格。不过,人其实很好的,而且,关键时刻还是会心软的。(不过,话说回来,预科里面,好像还没有碰到过人不好的老师阿)

回复: 预科上课第一天

[B]亚琛工大的预科终于开学了,有几许兴奋,有几许憧憬,还有几分紧张。T-Kurs一个班只有15个人,老摩居多,还有不少印尼的,当然也有3位中国同胞。刚开学的内容着实简单,尤其是物理和化学。物理有一些吃力,主要还是?.. [/B]
请问一下,如何申请预科,申请后还需要考试入学吗?读预科需要从国内带什么样的书过去?谢谢
才第一天,别掉以轻心,学到后面你就知道并不是那么容易的,预科并不是简单的Wiederholung!
预科里面甚至还有学到微积分的初步知识!物理的力学题目都要向量和坐标表示,并用导数求解,不像国内的中学,不可以小视喔!
谢谢提醒哦,现在压力不小哦,主要是德语有一定的困难,不过相信是暂时而已
不知你们那里都上什么具体的课呀?!
[B]谢谢提醒哦,现在压力不小哦,主要是德语有一定的困难,不过相信是暂时而已 [/B]

加油哦!!
而且,一定要抓紧机会说德语!!!!就算有错误被别人笑,也要说!!!
开学了两个星期,数学讲了集合,逻辑,不等式,向量,还要讲maple,这也是我在数字版问人找maple原因.
       物理电学刚讲了电流是怎么回事,力学讲了胡克定律,不过以zeichnen为主,可以练练画图能力.
      化学讲了元素周期率,反应类型,物质的三态,马上讲atombau,
      德语一直围绕者kreislauf和deutsch lernen两个话题展开,还有英语选修课,不用klausur的,单好象有等级评定.
暂时这么多东西,感觉以后的东西 不一定简单.比我们快一学期的人数学已经在做极限题了,好象是大一的东西,感觉比中学的复杂.虽然我国内是化学专业的,但我看过德国abitur的化学,有很多和我们大一无机化学内容有函盖.个人感觉他们的十三年还是有质有量的,因此不宜盲目乐观,对摩人除外.
[B]开学了两个星期,数学讲了集合,逻辑,不等式,向量,还要讲maple,这也是我在数字版问人找maple原因.
       物理电学刚讲了电流是怎么回事,力学讲了胡克定律,不过以zeichnen为主,可以练练画图能力.
      化学讲了元素... [/B]

哈哈,aachen预科摩洛哥人的学习能力的确是…………(他们那样也能拿abitur,那中国人高中生在那儿都要算大学生了。)
更正一下,研究生才对