ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】申请心理学求助

本人大四在读
心理学本科,为211大学,平均分有88
国内核心发表过一篇第二作者的文章,有一个校级科研项目的主持经历
托福93,目前正在法国和德国之间徘徊
众兄弟姐妹:就心理学来说,德国和法国哪个更强一些?
   像我这样的背景,能申请到德国什么档次的学校呢?
小妹谢过啦~~~ :lianhong:
同意YYPIPI的,来德国留学完全靠自己就搞定了。当然这个过程肯定很辛苦很多麻烦事,但是也见识锻炼了很多。
我也是学心理的,国内本科毕业,马上10月份要开始在德国的Master了,组织管理方向。我其实兴趣方向一个是管理一个是发展,但是就目前状况而言还是管理方向出来的比较好找工作啊。我同学现在在北师大读研,就说,她们那里认知的博士出来都很难找工作,只能去抢有限的几个研究所位子,认知是现在的研究热门啊,但是就业市场不认啊,没有办法。管理的硕士博士出来都很好找工作或者说比较容易找到很好的工作的。现实问题不能不考虑啊。
回复 支持 1 反对 0

另外:德语和法语哪个更好学呢?

当然是法语更好学!
其实建议你努力努力申请美国。法国心理系不太清楚,这个得看你想学什么方向吧。不过这两个国家跟美国都差得不是一星半点的。你还要重新学一门语言,很不值得啦。反正这个世界只认英文。学了这两个语言都没有用。德国有英文的master国际课程,比如慕尼黑的天才儿童什么的,奥斯纳布吕克的认知心理学,但是这些master都是不被德国心理学专业机构承认的。当然拿到国内就无所谓了哈。

唉。。美国基本是不用考虑了
因为GRE考得惨不忍睹。。
只有往欧洲这些国家考虑~~但是英国太贵了,实在是去不起~~

如果你要来德国或者法国还得学习语言,基本需要两年时间(而且是全日制学习)。你还不如再考一次gre呢。
这边有英文的国际硕士课程。正如我所写过得,首先在德国的心理学机构不承认这些学历。第二英文的国际课程并不能代表本国的研究或者教学实力。都是特例而已。比如我就很鄙视拿了慕尼黑大学天才心理学国际硕士课程学位并在国内炫耀自己是慕尼黑大学出品的人。
另,英国有奖学金的阿。而且快,一年半就能搞定。不过你的托福好像不够哦。

但关键是:我想学一个比较热门的心理学分支,比如管理心理学,社会心理学,或者临床之类的
即便GRE考得特别好,中国大陆的心理学本科生申请这些方向都几乎没戏
所以我就想着能去欧洲读个硕士,然后再考虑要不要转到美国读phd
这样的话,会比我目前的状况更能申请到好大学,好专业

yypipi,你是在德国学心理学吗?为什么那么鄙视国际授课呢?
我一度对慕尼黑的那个英语授课项目特别钟情呢,很差劲吗?
呵呵~~哦对了,在那个帖子里,你说瑞士的心理学比德国的要好,是这样的吗?

美国不承认德国的diplom,对于将要引进的master我相信美国也不会承认。也就是说你在德国的经历将会是浪费。除了你能认识一下德国,见一下国际性一点的老师。在德国硕士阶段一般是没有机会发表文章的。科研经历也将会是空白。除了毕业论文的研究,你可能什么研究都不能参与。

英语授课的不差,还好。但是不被德国心理学任何机构承认。

瑞士的心理学的确比德国好。至少在临床方面的确是这样。很多德国教授一点也不国际化。没有瑞士教授那么国际化。但是瑞士很小,拥有心理学系的大学并不多。当然总体来说德国心理学在欧洲大陆还是执牛耳者。英国其实比德国还要好,但是它不在欧洲大陆,所以德国还能算是第一吧。

提醒你,就算你来了德国拿到了硕士学位,去美国也是非常难的。如果想去美国真没有必要中转。
另外就是如果你来德国上英文国际课程,能学到的东西你也不该高估。最好你还是学两年德语吧。不过如果你要是真想上热门专业,德国是一个很好的选择。因为比较容易申请得到,而且学制会比美国短。教学质量其实也还过得去。

那么德国心理学硕士毕业之后,其就业前景怎么样呢?
yypipi你是学什么方向的?

就业前景我不太清楚,我还没毕业。所以不知道。
diplom不分方向。但是我比较喜欢临床,跟临床的教授关系不错。

你是国内本科读完,到德国去的吗?
能不能分享下你的经历呢?

我的经历已经分享过了,请自己查找。就在坛子里。

嗯。基本了解啦
德语学了五百学时,然后参加的DSH考试吗?
DSH考试分数得多少才够申请呢?

我的情况也很像!。。。
我是国内211,本科3年级,成绩么差不多也是85以上吧。。。
我现在询问的留学机构是说,让我在国内凑满500学时的德语,然后帮助我申请了大学的认可后,再到德国去读一年的语言。。。

现在我也比较迷茫呢,到底这样是否可行,还有申请的能到什么样档次的学校。。。

还有看yypipi说的瑞士的临床这一块很好,又开始有点心动了。。。

500学时太短了,一般需要1500个学时才能通过dsh。而且德语越好当然越好。dsh2就够了。
去瑞士需要学德语或者法语。我说的关于心理学的情况都是瑞士德语区的,法语区的情况我不知道。
德国大学没有档次,都很一般。瑞士也一样。
申请其实非常简单,如果这都要通过中介,来了德国你肯定混不下去的。建议自己弄,多看看,收集信息。当然如果你们家钱多得没处花,而且你有多余的感情愿意被中介欺骗,我无话可说。

[QUOTE=yypipi]美国不承认德国的diplom,对于将要引进的master我相信美国也不会承认。也就是说你在德国的经历将会是浪费。除了你能认识一下德国,见一下国际性一点的老师。在德国硕士阶段一般是没有机会发表文章的。科研经历也将会是空白。除了毕业论文的研究,你可能什么研究都不能参与。

英语授课的不差,还好。但是不被德国心理学任何机构承认。

瑞士的心理学的确比德国好。至少在临床方面的确是这样。很多德国教授一点也不国际化。没有瑞士教授那么国际化。但是瑞士很小,拥有心理学系的大学并不多。当然总体来说德国心理学在欧洲大陆还是执牛耳者。英国其实比德国还要好,但是它不在欧洲大陆,所以德国还能算是第一吧。

提醒你,就算你来了德国拿到了硕士学位,去美国也是非常难的。如果想去美国真没有必要中转。
另外就是如果你来德国上英文国际课程,能学到的东西你也不该高估。最好你还是学两年德语吧。不过如果你要是真想上热门专业,德国是一个很好的选择。因为比较容易申请得到,而且学制会比美国短。教学质量其实也还过得去。[/QUOTE]
弱弱的问下yypipi前辈,你对当初是看中的德国留学的什么呢?为什么没有选择美英呢?谢谢!